Цитата: Zeratul от 18.11.2019 20:08:59Мешать не будет. Там собираются построить очень большой и крепкий вантовый мост вроде Стамбульских через Босфор или вроде Русского моста во Владивостоке.Скрытый текст
Чтобы такой мост серьезно повредить или полностью разрушить нужно очень сильно постараться и сначала понадобится уничтожить мощную ПВО/ПРО Крыма и Севастополя. Сами понимаете, что если США захотят нанести массированный ядерный удар по Крыму, то в ответ на США улетит много термоядерного тепла
Цитата: Goering от 18.11.2019 10:06:31..люди вот только
Цитата: DMAN от 18.11.2019 13:18:15А ДиДишник, это кто, если не секрет?
Цитата: rusyes от 18.11.2019 14:49:48Если такое время наступит, когда КМ, будет обрушен посредстом ТЯО, а по другому его не свалить...Простых КР там будет маловато.
То это значит что моста в сан- Франциско тоже нет. А ВМБ Сан Диего остекловатилась. Ну и и.д.
А если вы за свинокрылых в качестве Угрозы?? Ну я думаю что технически у них просто нет возможности обвалить такую махину. Сомневаюсь что даже долететь и попасть.
Цитата: EugeneZ от 19.11.2019 03:31:18Да хоть иноприлетяне там или землятресение. Это ж не сарай, через 50 лет кто знает, какие будут геополитические соперники и средства поражения?
Цитата: Cannon75 от 19.11.2019 08:29:27Имхо, если реально обломки моста будет кому-то / чему-то мешать - саперы доразвалят за считанные часы.
Ну и вероятность такого развития событий - исчезающе мала, а вот польза от действующего моста каждый день очевидна...
ЦитатаНовейший фрегат Северного флота "Адмирал Горшков" проведет испытания ракетного оружия в полигонах боевой подготовки в Белом море. Об этом во вторник, 19 ноября, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.
Сейчас экипаж корабля завершает подготовку к межбазовому переходу, который состоится в ближайшие дни, добавили представители военного ведомства. В пресс-службе не уточнили, какое именно ракетное оружие планируется испытать с борта фрегата.
https://flot.com/2019/%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9%D0%A4%D0%BB%D0%BE%D1%8246/
Цитата: Dima1 от 19.11.2019 20:04:03То ли они вместе стрелять будут, то ли напутал кто то. Если по рисунку смотреть, дальности километров 80, наверное ЗРК стрелять будет.
ЦитатаАтаковать корабли противника на загоризонтных дальностях из-под воды способны даже ДЭПЛ предыдущего поколения (пр. 636.3) с МГК-400М "Рубикон-М". Экспортная версия этого комплекса в режиме шумопеленгования может обнаруживать НК на расстоянии в 100 км (ссылка 32). С учётом того, что для своего флота данный параметр должен быть заметно выше (125-150 км), дальность обнаружения новейшего ГАК "Лира" (НАПЛ пр. 677) с квазиконформными шумопеленгаторными антеннами большой площади вполне может достигать 250-300 км.
https://navy-korabel.livejournal.com/2019/11/20/
Цитата: Dima1 от 21.11.2019 00:18:04
Цитата: BlackShark от 21.11.2019 00:55:24Статья бредовая местами ОЧЕНЬ. Аффтар понес пургу типа "Понятно, что в случае большой войны, орбитальные группировки воюющих сторон будут быстро уничтожены, а полученные от них данные уже через сутки безнадёжно устареют"
Может, он расскажет нам, ЧЕМ противник КА сбивать будет? Чем будем сбивать мы- я знаю. О части средств. О части я догадываюсь. Но мне и так достаточно понимания, чтоб утверждать - мы сможем. Хотя вопрос в объемах истребления. И сможем заглушить, повредить. А вот про противоспутниковые средства противника можно заслушать начальника транспортного цеха, собирающего донаты в бложике?
Затем пошли рассуждения про "горячий резерв".
Но зато аффтар забыл про ЗГРЛС, как эффективное средство. Или, скажем, про БЛА большой дальности. Да много про что. Так-то он прав, что нам, безусловно, ЕСТЬ, чем обнаружить и чем выдать ЦУ. И даже сама лодка многое может. Но лучше бы он про корабли и лодки писал...
Цитата: Прерыватель от 21.11.2019 07:04:551. В случае массовых атмосферных/заатмосферных ядерных взрывов они разве не выйдут из строя на продолжительный период времени? Так как они откалиброваны на одно состояние отражающих и проводящих радиоволны слои атмосферы, а взрывами их чуть подразболтает, и показывать ЗГРЛС будут совсем не то, что есть.
2. Сейчас нужны спутники. Если спутники "приземлят", то БЛА не смогут применить. Если конечно не использовать БЛА ретрансляторы, их как раз сейчас "многие" разрабатывают. И у наших есть уже такие, но пока не того калибра, чтобы на многие тысячи км создавать цепочки связи для развертывания наводчиков в тысячах км от дома.
Итого по первому вопрос к понимающим камрадам, а по второму ясно, что через 5-10 лет точно будет решена проблема и машины будут доступны, но сейчас пока не смогут далеко (>1000км) от носителя/базы.
Цитата: jinbiryukov от 21.11.2019 21:43:47Говорят вот это будут пробовать. Но это не точно.
Цитата: Прерыватель от 21.11.2019 07:04:551. В случае массовых атмосферных/заатмосферных ядерных взрывов они разве не выйдут из строя на продолжительный период времени? Так как они откалиброваны на одно состояние отражающих и проводящих радиоволны слои атмосферы, а взрывами их чуть подразболтает, и показывать ЗГРЛС будут совсем не то, что есть.
Цитата2. Сейчас нужны спутники. Если спутники "приземлят",
Цитатато БЛА не смогут применить. Если конечно не использовать БЛА ретрансляторы, их как раз сейчас "многие" разрабатывают. И у наших есть уже такие, но пока не того калибра, чтобы на многие тысячи км создавать цепочки связи для развертывания наводчиков в тысячах км от дома.
ЦитатаИтого по первому вопрос к понимающим камрадам, а по второму ясно, что через 5-10 лет точно будет решена проблема и машины будут доступны, но сейчас пока не смогут далеко (>1000км) от носителя/базы.
Цитата: Dima1 от 21.11.2019 15:14:10Поэтому я и выложил, то что меня заинтересовало.
Интересно. наши "Пионы" смогут ли, фиксировать тороидальные пути от ПЛ в океане. Были бы, очень интересные возможности бороться с их ПЛАРБ.
ЦитатаИх "Глоубал Хоки" постоянно патрулируют наши границы.
Цитата: jinbiryukov от 21.11.2019 21:43:47Говорят вот это будут пробовать. Но это не точно.
Цитата: инженер71 от 21.11.2019 06:11:50я должен расстроится ? может у него зарплата была в 100 больше моей и пенсии ?
и что он сделал для Страны