Цитата: метла от 23.06.2020 18:29:13Тем же чем помогает такси при перевозки тела и груза из пункта А в пункт В.
Цитата: метла от 23.06.2020 18:22:19Нет не яснее. Вы говорите о десантно-амфибийном пароходе в 7-9ктн ВИ и 130м длиной. Не меньше. 22160-й в три (4?) раза менее увесистый и в 2 раза менее габаритный. Имейте совесть! не мешайте всё в кучу..
И ещё.. Шипофилы-энтузиасты - как я вас люблю! гонор так и прёт и любовь к прожектам. Знаний бы по-больше - цены б вам не было. Всех бы брал на руководящие должности в Главкомат ВМФ и Судпром. Вот веселуха бы была б!!! Дебилы с Thales и Damen - обзавидовались бы..
ЦитатаВодоизмещение: 8016 т.
Дедвейт: 4415 т.
Главные размерения: длина — 90 м, ширина — 19 м, осадка — 7 м.
Площадь грузовой палубы: 750 кв. м
Максимальная скорость хода: 17 узлов
Автономность: 30 суток
Экипаж: 20 человека (плюс 40 человек спецперсонала)
Цитата: метла от 23.06.2020 18:27:14Главкомат ВМф с вами не согласен на счёт "не нужных пароходов с одной пухой". Я тоже.
Британцы, австралы, итальянцы тоже не дурней вас конгениального.
Цитата: метла от 23.06.2020 18:40:024 верта на 90м пароходе? Учите матчасть товарисч. И не читайте рекламных буклетов особенно без опохмела. Смешно, ей Богу!
Цитата: метла от 23.06.2020 18:56:48Мдя. "А в Англии ружжо кирпичом уже не чистят". Оглянитесь - и будет вам счастье. Кругом все кроме нас, изобретателей велосипедов и Родины слонов, почему-то уповают в ПЛО на авиацию.. И только мы!!- грезим впихнуть невпихуемое в новый-старый МПК... Причём в 700 тн ВИ. Анекдот. И это при том, что стремительно развиваются дальние БПЛА и снимать данные с гидро-ак буёв уже сейчас можно онлайн. Нет - отечественные шипофилы требуют реинкарнации 1124. Дб-Бл.(цы)
Цитата: AlexanderII от 23.06.2020 19:04:47Товарисч, а авиация ПЛО в любую погоду применяется? Заметьте Вы используете демагогию, пытаясь заменить якобы мои слова про МПК вместо системы ПЛО. Я такого не говорил. Нужна система, часть которой это НК.
2-ое. Уважаемый, а Вы как на воду собрались спускать/принимать эти замечтательные НПА гидроакустического обзора? Их ведь совсем не нужно обслуживать в море? Не требуется ли под них специализированный корабль с кранами и большой грузовой палубой.
А можно уточнить "приведите пжста мои слова" где я пытался впихнуть МПК в 700 т? В противном случае Вы соврамши, г-н хороший.
Я как раз топлю за в/и для корвета ПЛО в 2-3 тт. Они как-то лучше себя в условиях Баренца и Камчатки чуйствуют.
Цитата: метла от 23.06.2020 19:05:14Не смешите. "А можно из этой шкуры - сделать шапку?. Можно. А две? Можно.. А три? Тоже сделаем..". Вы упорный шипофил. Но судно-корабль размерностью 90м длиной и шириной 13-15м примет и разместит один верт размером NH90 Eurocopter. С учётом того, что Flight deck занимает половину палубы по всей длине (..чего не бывает..). Если чо - пешите есчо. Это очень интересно как вы собираетесь впихнуть невпихуемое в ограниченный объём.
Цитата: метла от 23.06.2020 18:04:26Верт не присобачен навсегда, а "контейнер" надобно - навсегда? Глупость.
Цитата: метла от 23.06.2020 19:08:471-е. А флот применяется в любую погоду?
2-е. Вы конечно не в курсе, но буи сбрасывает самолёт. Типо Р3С Орион. Теперь - Р8 Посейдон.
3-е. Про корабли ПЛО говорили вы. Абстрактно и бессодержательно.
Цитата: метла от 23.06.2020 19:20:04Ага. 90м пароход спутать с 140метровым. Поздравляю! Шипофилы - это нечто. Куды подевался 90метровый пароход? Или обрежем Перри, а пуркуа бы нам не па?
Цитата: метла от 23.06.2020 19:28:02Были. Про ПЛО БМЗ.
1) и 2) Ежели у вас одна ВВБ на оперативном направлении и снег-заряды-дождь-пурга-торнадо круглый год, то воевать вам не с руки. Впрочем у супостата на данном направлении те же проблемы.
3) Читайте строку без номера.
.. и ещё. Резумируя. никакого вундерваффе ПЛО не существует. Есть комплекс мер. Не решаемый чем-то отдельно. Однако, отставание РФ в ПЛО авиации и по качеству и по количеству - очевидно. А на главном ПЛО направлении , а именно на СФ, никаких корветов ПЛО пр 20380 не предвидется в ближайшие 5 лет. Вот и всё.
Цитата: метла от 23.06.2020 18:13:13Сирийский опыт показал, что у РФ практически нет крупнотоннажного океанского торгового флота. Мобилизовывать нечего. Килекторами возим катера, БДК (..старыми как гуано мамонта..) поддерживаем логистику, наскоро купленными сухогрузами с наспех закрашенными старыми наименованиями - возим аммуницию и провиант. Грустно.
Цитата: метла от 23.06.2020 19:33:01Ну понятно. То 4 верта вкорячиваем в 90м пароход. А теперь в 124м - два. Типо - одно и тоже. Оригинально. Или вы не писали, начинаю подозревать, про 4 верта на 90м борт? А то сейчас окажется, что я опять "наврал". Хе-хе. Эх, шипофилы-любители. Всё у вас так. Через одно место.. Плюс-минус полкилометра..
Цитата: AlexanderII от 23.06.2020 20:02:32Вы линеечку возьмите и промеряйте с учетом вооружения Перри (там в середине фундамент под пуху и газоводы) и бак огромный до трети длины корабля.
А как же Ваши слова что мол ВПП требует до половины длины корабля это художественный свист, что Перри и доказывает?
Итого 25 м на ВПП + 30 м на ангар на 4 вертушки = 55 м, смотрим, где у 22420 расположена надстройка и газоводы и думаем.
Засим всего хорошего.
Цитата: метла от 23.06.2020 23:33:32И вам всего хорошего.. Вот вам картинко 80 метрового патрульника не пр 22160.
Теперь всуньте туда 4 верта... Самых компактных, типа as350. Удачи!
Цитата: mse от 23.06.2020 21:21:35Мне сдаётся, на корабле вы не были ни разу. Ну, разве что по палубе прошли. Новоприбывшего матроса с пол-года всяк чморит насчёт устройства корабля, типа, скока "дверей на корабле", где главная фишка, посчитать дверцу холодильника. И это неспроста.
Но, в общем, караул устал. Я сказал что хотел и тратить время на перетрахивание сказанного не хочу. Нажимайте Большую Красную Кнопку "Убить ВСЕХ" и побеждайте. А в нашей Вселенной воюют каг-то более традиционно.
Цитата: инженер71 от 24.06.2020 15:36:11Мне не понятно желания "контейнерных" ПВО.., тем более в "параходы" "река-море".. да и "море".. Все наши ( вокруг "авианосца" Россия" ) все транспортные пути под РЛ полем->
корабли с корабельным ПВО /ПВО баз / авиация ПВО и не только..
Главная угроза-> минно-торпедное оружие../ - > вот сюда "упор"- ПЛО и тральщики//
Занять контейнером "Тор- (.) вертолетную площадку ? Ну ..если обоснуют, а может "накидать" ак. буев или эл. "заслон" ?
Мы защищаем свои транспортные морские пути
"Фолклендская-Мал.." конфликт, первым делом "вывели" ПЛ Аргентины