Цитата: lexxey от 27.07.2009 14:10:13Ну и в каком объёме можно выжечь кислород? На море. При скорости АВ 50км/ч. И ветре, скажем, 5-10м/с. И что нам это даст? Кроме морального удовлетворения.
Тема объемного взрыва на море очень не раскрыта.
...
Поражающее действие такого взрыва не в ударной волне а в выжигании кислорода и перепаде давления на большом пространстве. В случае АВ и его кораблей охраненения будет уничтожен весь персонал на открытых палубах(перепадом давления), взлетающие и садящиеся самолеты(выжиганием кислорода - заглохнут двигатели) и тд.
Ну помимо нападения на авинесущую группу есть еще и защитное применение - создание заградительной области с выжженым кислородом при засекании массированной атаки(гарпунами) - в секторе подлета создается область с распыленным ВВ и при вхождении в нее первых целей подрывается - результат у всех целей с ТРД движки глохнут.
...
Цитата: Gurtt от 27.07.2009 14:01:25
Вообще то да.Наибольшая глубина ПТЗ линкоров "Ямато" составляла 5 метров,а уже на первых атомных "Энтерпрайзах" она же - 6 метров "Нимитц" же еще больше.
Цитата: BlackShark от 27.07.2009 14:22:47Ну, по АВ хочется жахнуть потяжелее, а с ОДБП большой мощности погода, ИМХО, может плохо отыграть. Фугасно-проникающее, оно как-то надёжнее. Опять-же ИМХО.
Современным ОД-смесям погода - почти что пофигу. Не более, чем спецБЧ
У тех тоже бывают разные радиусы поражения из-за метеоусловий. Иногда, правда, в сторону увеличения
См. взрыв "слойки" в 53м году
Цитата: mse от 27.07.2009 13:49:43
Дык, если бы он во те времена только заикнулся про всяких Физиков или Химиков... ;О)
Речь шла об обычной 533мм торпеде с 450кг БЧ.
И в те времена за "преклонение перед буржуазными ценностями" можно было огрести нипадецки. Однако-ж...
Хотя на вопрос: "Как будем через Босфор проходить Москвой да Киевом", был ответ, типа "у нас богатый опыт ымения турок"... Т.е. реальный подплав к АВ относитсялся весьма уважительно. В отличие от турок. ;О)
Цитата: mse от 27.07.2009 14:21:39
Песня! ;О) Я плакалъ! Вы бы ещо "папу всех бонб" заслали.
Чтобы было понятно даже вам: есть ли ПКР с объёмно-детонирующей БЧ? И почему нет?Дык, ессно, они бомбами по берегу работают. Самолётами с авианосцефф.А это каким боком?
Цитата: mse от 27.07.2009 14:35:46
Ну, по АВ хочется жахнуть потяжелее, а с ОДБП большой мощности погода, ИМХО, может плохо отыграть. Фугасно-проникающее, оно как-то надёжнее. Опять-же ИМХО.
Цитата: 753 от 27.07.2009 14:37:26Ну пральна, когда авианосцы были деревянные и приводились в движение рабами с вёслами, тогда да, греческий огонь рулил конкретно. ;О)
А зажигательные бомбы или снаряды на флоте никогда не применялись?
"Греческий огонь" начала века вас устроит?
ЦитатаВспомните лучше мой вопрос: какие ПКР имеют ОДБЧ?
Так вот, я вам привел новые типы зажигательных бомб объемного взрыва, которые могут применяться с особой точностью наведения с самолетов по кораблям: военным и транспортным. Вспомните конфликт на Фолклендах.
ЦитатаСпасибо большое, а то я не знал. Повешу список на стену. ;О)
Вы просили привести примеры для ВМФ боеприпасов объемно-детонирующего взрыва. Я их вам привел.
Цитата: mse от 27.07.2009 15:00:15
Вспомните лучше мой вопрос: какие ПКР имеют ОДБЧ?Спасибо большое, а то я не знал. Повешу список на стену. ;О)
Цитата: mse от 27.07.2009 07:43:08
А взрыв 100кТ на расстоянии 50-100м натурально заварит расплавленым металлом лифты и он не сможет поднимать самолёты.
Цитата: ИрбисНу как-же:
Просто любопытно, что означает этот комментарий?
Цитата: 753 от 27.07.2009 18:16:21Ну прям анекдот времен шума вокруг нейтронной бомбы:
Авианосец очень легко превратить в "летучий голландец", с применением по нему нейтронного ядерного заряда.
Цитата: Dobryak от 27.07.2009 18:32:06
Ну прям анекдот времен шума вокруг нейтронной бомбы:
Кхм... там, где нейтронное излучение прошьет весь металл авианосца, волны ударная и волна морская его разнесут в клочья, и колбасу с ветчиной подпортят...
Цитата: Gurtt от 26.07.2009 13:58:20
Ну какую вам надо схемку? Мне надо что то чертить, считать выставлять вам на одобрение, что бы вы ткнув пальчиком сказали "не верю"? Если вы не в состоянии представить в пространстве 2 "самолета" (группы) и 1 "корабль"(КУГ), а также допустить мысль о разумности летчиков "Хорнетов" и их умении управлять тягой своих двигателей это не мои проблемы.
Не хотелось бы нарушать очередную идиллию по суммированию всего вооружения Петра, но на Петре нет носовых "Кинжалов" и самое главное носового антенного поста ЗРК "Кинжал", а только кормовой.
Поэтому как его ракеты будут поражать цели с носового ракурса, когда их "не видит" РЛС управления огнем "Кинжала" (хотя информация об обнаружении цели и придет от РЛС обнаружения НЛЦ "Подкат", но вот непосредственное управление огнем ракетами "Кинжала" она осуществлять емнип не может) - вопрос. Только конечно же не для вас.
Про 5тиметровые волны напомню про предельный угол бортовой качки 20 градусов при котором еще могут использоваться "Кинжалы". Так что погодные условия они в обе стороны негативно работают.
Смотрите все ответы выше. 24 ракеты группами по 12 ракет перед 2-4 ЗРАК, чтобы их перегрузить достаточно и интервалы между двумя группами 40-50 секунд.
Писал уже три раза. Что именно вас не устраивает? Кроме "ветер снесет" других аргументов не увидел. Маневры Петра скажутся одинаковым образом на ракетах - ведь те будут доворачивать на цель и разница между ними останется примерно такой же. Повторюсь интервала между ракетами двух групп и даже внутри ракет самой группы не отрицаю. Вот только слишком большим этот разрыв не будет.
Повторюсь разница будет - секунд 40-50.
Расчет расстояния был. АВ может удаляться от КУГ в противоположном направлении. Топлива Хорнетов хватает. Вы опять его игнорируете, приводя желаемые вам цифры.
При чем здесь Форт приплетаете, который в ПРО будет не при делах? Что он будет сбивать и какими ракетами? У 48х ракет 25 метров минимальной высоты поражения.
Цитата: 753 от 27.07.2009 19:17:34По нейтронным бомбам не авторитет, но ведь пишут:1 кт "нейтронная бомба" это очень грубо говоря нормальный 20 кт термоядерный заряд, в котором техническими ухищрениями задушен выход мощности по всем каналам, кроме нейтронов (а точнее нейтроны душить труднее всех, вот они и остаются). При нормальном 20 кт взрыве эффект будет тот же самый, даже получше, а при нормальном 400 кт взрыве рядом с авианосцем - еще лучше.
По заключению экспертов, при взрыве 203-мм артиллерийского снаряда мощностью в 1 килотонну экипажи танков противника, находящихся в радиусе 300 м, будут мгновенно выведены из строя и погибнут в течение двух суток. Экипажи танков, располагающихся в 300–700 м от эпицентра взрыва, выйдут из строя через несколько минут и в течение 6–7 дней также погибнут. Танкисты, оказавшиеся на расстояниях 700–1300 м от места разрыва снаряда, окажутся небоеспособными через несколько часов, а смерть большинства из них наступит в течение нескольких недель.
Цитата: ursus от 27.07.2009 19:51:02
Не хотелось бы вас огорчать, но всякую конспирологическую болтовню про то, чего у ПЕТИ нет - я буду учитывать только при наличии схем и ссылок.
Цитата: ursus от 27.07.2009 19:51:02Особенно такого масштаба, как объявление ПЕТИ слепым и беззащитным с носовой части.
Вот вам картинка. Изучайте.
Цитата: ursus от 27.07.2009 19:51:02 Не глупите. Вы много молотили про всеракурсную атаку с радиуса 200 км.
Схему давайте. Посчистайте радиусы, периметры, увеличение полётного плеча, времени - при ВСЕХ вероятных манёврах ПЕТИ с момента старта вёдер с болтами.
Цитата: ursus от 27.07.2009 19:51:02 На симуляторы только вы и Бриз ссылаетесь. Вы у Бриза стажировались?
Цитата: Photon
Добрый день. Извините, если встрял в вашу дискуссию, но немогли бы знающие люди прояснить пару вопросов?
1. Некоторое время назад наткнулся на инфу о неисправности ПУ Гранитов на "Кузе" со всеми вытекающими. Указывалось, что ПУ стали бесполезны по "вине" экипажа и реально этой проблемой никто не занимается. Дезинформация? Если нет, как обстоят дела с этой проблемой сейчас? ИМХО, Граниты основное ударное оружие "Кузи" и без них он становится фактически беспомощен против маломальски серьезной угрозы с моря.
1. Некоторое время назад наткнулся на инфу о неисправности ПУ Гранитов на "Кузе" со всеми вытекающими. ....
Ну я как раз и имел ввиду "ситуацию" после тех стрельб. Обидно если так. Из потенциальной угрозы любому надводному кораблю, КУГ или АУГ, стараниями нескольких людей, могучий боевой корабль по сути превратился в плавучую баржу с 15 самолетами(((( Получается теперь на нем остается только впопуасов гонять((( Грустно.