Цитата: 753 от 16.05.2009 16:38:25
Нет, действительно, Т-95 поставит на всей Западной бронетехнике крест. И по существу перед Западом встанет дилемма: или торговаться с Россией, что бы танк не пошел в серию, или делать свой танк.
Новый танк - сильный аргумент в локальных воинах.
Грузия, например, уже вряд ли будет думать о походе на Россию, даже с подаренными ей или списанными "Абрамсами" или "Меркавами". И нет смысла уже Прибалтам думать о закупках "Леопёрдов" или финнам (с немецкой техникой)мечтать о Карелии.
Так, что новый танк - сильный ход.
Цитата: Дриг от 16.05.2009 15:57:08
А, что спутники видовой разведки перестали летать? Причем здесь голивудщина.
Цитата: Kemel от 16.05.2009 16:36:00
Это повод задуматься с кем же они воевать собираются, если предполагают, что их БПЛА смогут выдавать целеуказание для снарядов без существенного противодействия.
Цитата: Пешеход от 16.05.2009 16:51:18
Ну и я отмечусь С байкой про космическую фоторазведку.
Как-то после окончания госов 9С15МТ, нам принесли буржуйский рисунок сего изделия, сделанный по результатам космической разведки. Кстати, внешний вид станции сильно не секретили, только некоторые моменты по свертыванию/развертыванию. На рисунке было огромное количество мелких деталей. Ржали, аки кони, всей конторой. Там столько чудес было! Особенно порадовали старательно пририсованные двери и окошки со стеклоочистителями на кормовом ГАПе (газотурбинный агрегат питания). Те ихние аналитики даже нос с кормой перепутать умудрились.
Цитата: Дриг от 16.05.2009 16:49:08
Да, никто не будет с нами торговаться. Что Вы. Грузинам ничего кроме Т-72 продавать не будут. Мозгами они не вышли. Запад всерьез испугается, если мы будем тиражировать тысячами. А на самом деле дай Бог ими(Т-95) вооружить наши танковые бригады. Группировки войск российской армии по всем направлениям оборонительные. Так, что реально они нас не бояться. Может это и хорошо?
Как-то после окончания госов 9С15МТ, нам принесли буржуйский рисунок сего изделия, сделанный по результатам космической разведки. Кстати, внешний вид станции сильно не секретили, только некоторые моменты по свертыванию/развертыванию. На рисунке было огромное количество мелких деталей. Ржали, аки кони, всей конторой. Там столько чудес было! Особенно порадовали старательно пририсованные двери и окошки со стеклоочистителями на кормовом ГАПе (газотурбинный агрегат питания). Те ихние аналитики даже нос с кормой перепутать умудрились.
Цитата: 753 от 16.05.2009 17:00:11
Для начала Т-95 пойдет, как танк поддержки легким Т-90.
На 4-8 легких танков один тяжелый.
А потом можно будет думать и о соединениях.
Оборонительные, да, но, например, есть Иран или Сирия.
А есть и Израиль, который подымет панику на весь мир.
Цитата: Дриг от 16.05.2009 17:07:16
Не выдумывайте, какая поддержка? При чем здесь вес Т-90? Сила Т-95 даже не в броне и калибре орудия. Хотя все это лучше чем у всех.
Высокая техническая оснащенность перспективного танка современными средствами связи, аппаратурой передачи данных нового поколения и мощным вычислительным комплексом является основой для создания высокоэффективной автоматизированной системой управления (АСУ) танковым подразделением. По различным оценкам, АСУ батальонного уровня позволяют до 7 раз сократить длительность цикла управления подразделениями, увеличить в 1,5 раза количество решаемых подразделениями огневых задач, в 2-3 раза уменьшить безвозвратные потери БТВТ.
Цитата: Дриг от 16.05.2009 16:52:14
Так и у нас будет внешнее целеуказание. Вы думаете, что Т-95 будет запускать свои ТУР км. на 8 наугад?
Цитата: Kemel
По некоторым данным пана Тарасенко кормят дезой.
Цитата: X-Guard от 16.05.2009 17:40:30
Ну, если продолжать тему "баек", то на 5-ом факе ВИКА (ВИККИ) ходило выражение, что "первичными и вторичными бывают только половые признаки, а разведывательные признаки делятся на прямые и косвенные". Однако ж, народ умудрялся об этом забывать (от страха, видимо) и кого-то из курсантов с регулярной постоянностью "выносили пулей" с зачётов и экзаменов с "двойкой" за "первичные и вторичные разведпризнаки". :D Ну, это наверное, из области того знаменитого анекдота про роль театрального артиста с одной фразой...
Кстати, про танки, фоторазведку и "про разведпризнаки"... Однажды мне на зачёте попалась космическая фотография врытого в землю натовского танка. Уже не помню какого, кажется "Абрамса" (дальше станет понятнее, почему). Силуэты основной натовской техники и кораблей (по нашей "спецухе") мы должны были знать низусть (хоть, честно говоря, после зачётов об этом напрочь почти забывалось, т.к. если ещё честнее, нафиг большинству выпускников в будущем этого не понадобилось бы). Но космическая фотография была, откровенно говоря, хреновой, детализация на уровне контуров, искажённых тенями, да ещё и танк был врыт в землю (капонир) почти под башню... Короче, я к такой "засаде" на зачёте был не готов... В итоге я "сдался", сделав два предположения, что по контурам и силуэту башни это либо "Абрамс", либо "Челленджер" (ну не танкист я ни разу! и танками до "вирутального знакомства" с БШ никогда особо не увлекался!)... На что препод-майор, принимавший зачёт, задал наводящий вопрос: "А вот что это за продолговатые предметы разбросаны вокруг танка?". Оказалось, что не гильзы от снарядов (хотя унитарные снаряды у натовских танков вроде бы были), а - при пристальном рассмотрении... бутылки из-под Кока-Колы!!! Оказалось, что в те времена (когда сдавал зачёт) холодильником был оборудован только "Абрамс", а американские вояки просто разбрасывали бутылки от любимого напитка прямо на позиции вокруг танка!... Вот это и называется, вкратце, что такое "косвенные разведпризнаки" и чем они отличаются от "прямых"! ;)
P.S. На усмотрение ув.модераторов: могу оставить здесь (т.к. вроде бы не совсем оффтоп, а даже очень "в тему"), либо перекинуть в "Армейские байки".
Занятно.
Цитата: 753 от 16.05.2009 17:10:18
А Т-90 хотите оставить без поддержки?
Они, что уже старые списанные танки?
Цитата: Дриг от 16.05.2009 18:37:19
Ну, не знаю. По советскому танкостроению эксклюзивчик ему побрасывают. Да и выход на российскую патентную базу судя по всему у него есть.
Цитата: Дриг от 16.05.2009 11:58:55
Есть Нижнетагильский патент сочленной боевой машины со 152-мм орудием. Как полагаю это пока только "бумажная" проработка.
Цитата: 753 от 16.05.2009 17:10:18А Т-90 хотите оставить без поддержки?Они сейчас сами себе неплохая поддержка. Один из лучших в мире танков.
Они, что уже старые списанные танки?
Цитата: Amiro от 16.05.2009 20:23:06
Про этот проект слышал. Но меня интересует даже не техническая возможность реализации, тут проблем не вижу, а практическая необходимость в именно таком танке. У сочленённых машин есть преимущества, но ведь такой танк будет более технически сложен, дороже и габариты будут тоже больше, а ЖД габариты у нас жёсткие.
Цитата: Amiro от 16.05.2009 20:11:53
А вот что нам когда-то выдало якобы загнивающее немецкое танкостроение:
Ну и чем же это не танк нового поколения, конкурент Т-95... :)
Цитата: Amiro от 16.05.2009 20:11:53
А вот что нам когда-то выдало якобы загнивающее немецкое танкостроение:
Ну и чем же это не танк нового поколения, конкурент Т-95... :)