Цитата: Пурген от 31.07.2017 09:08:32Мы такой тестировали на базе вымпела лет 15 назад. Но тогда в МО он оказался нафиг никому не нужный, а продолжение ниокр на свои деньги честно говоря было слишком дорогим ... Ребятам из разных спецслужб тогда понравился, но.
Цитата: Anton_1987 от 31.07.2017 14:55:20Наш проводной вроде был, верно?
Насчет беспроводного варианта - интересно, а как он переживает работу РЭБ?
Да и РТР, я так понимаю, не дремлет.
Цитата: Старый Хрыч от 29.07.2017 19:55:09Оценка "двойка", товарищ Геолог. Законодательство и связанное с ним крючкотворство надо знать.
Выдавая Вам РОХу, Вас признали годным к владению огнестрельным оружием по медицинским показателям на пять лет. В течении этих пяти лет Вы имеете право обращаться за очередными лицензиями сколь угодно раз. По истечении пяти лет ЛРО вправе затребовать с Вас медсправку...вот так то. Но вряд ли это сделает по запаре, либо выдаст РОХу на оставшийся срок действия справки. Я этим пользуюсь самым бессовестным образом
Есть на сумашедшей Ганзе эта тема, разжеванная и переваренная. У нас в ЛРО района работает девушка, умница и красавица - после того, как я окончательно решил перебраться из города на природу, к ней пришлось обращаться несколько раз. Пришлось для начала настоять и доказать свою правоту. Однако... вняла, выслушала и изучила документы, признала мою правоту и извинилась, выдала нужную зелень
Вынужден повторить сказанное выше - я не осуждаю ничьих оружейных пристрастий, никому не наступаю на хрип, и не навязываю собственного мнения, как единственно правильного.
К ТОЗ-54 и курковкам типа ТОЗ-БМ, ТОЗ-66, ТОЗ-63 отношусь хорошо, но спокойно. Этап пройденный. 54 и БМ у меня были новые. Не подошли, поскольку 54 тяжелая, обе имеют излишне кучный бой, как и любое тульское ружье. На ижевках регулировка кучности патроном происходит легче. А я любитель охот с легавой. Второй персональный недостаток для меня - на утиных охотах с лодки безкурковка лучше. Продал.
Папку отмел раз и навсегда, провалившись в болоте остался с двумя сухими патронами на 24 км маршрута в тьмутаракани. Пройденный этап, хватит
Латунь лежит и зеленеет вместе со всеми приспособами и запасами вроде дробовых п/э затычек. Уже не пользуюсь. Выбросить не поднимается рука.
К туркам отношусь плохо...исключительно из виденного на практике. Но люди пользуются, пусть, мне даром не нать
Современный МР-27 ссо сменными чоками хорош и мне очень нравится. Но легашачьи пристрастия побеждают - горизонталка.
Единственное ружье, которое оставило в моей охотничьей жизни самый серьезный след - ИЖ-18Е 16 калибра. Никем не превзойденное во всем мире. Единственное ружье, которое еще, возможно, опять куплю.
Мораль по сказанному - для охоты КК выпускает всего выше крыши. Для изысканных "спортсменов" и теоретиков может чего и не хватает. Слухи о смерти отечественной классики излишне преувеличены. По словам директора, МР-27 на базах не взять - завод клепает огромный заказ для Алжира, не пугайте страусов непроверенной и беспочвенной информацией
Цитата: Внимательный от 28.07.2017 07:35:16Компания FightLite Industries презентовала новое поколение патронов с полностью пластиковой гильзой / Фото: defence.ruПатроны для нарезного оружия будут весить существенно меньше. Американская компания FightLite Industries презентовала новое поколение патронов с полностью пластиковой гильзой, передает "Warspot" со ссылкой на портал thefirearmblog.com.
Пластиковые гильзы активно применяются в патронах для гладкоствольного оружия, а с недавних пор многие компании начали представлять аналогичные решения для боеприпасов, предназначенных для нарезного оружия. Все предыдущие разработки включали в себя металлическое донце различной высоты. Ключевое отличие патрона FightLite 5.56mm заключается в том, что гильза выполнена из пластика и не содержит металлических элементов.
По словам Джеффри Херринга, генерального директора корпорации ARES Defense Systems, в состав которой входит компания FightLite Industries, патрон FightLite 5.56mm на 30% легче, чем его предшественник с латунной гильзой, и существенно дешевле в производстве. Новый боеприпас создан для участия в программе Lightweight Small Arms Technologies (LSAT) и может стать альтернативой телескопическим патронам,
Цитата: mr_ttt от 06.08.2017 21:15:43У металлической гильзы одна из функций - отвод тепла. Пластик этого не заменит.
Цитата: Senya от 06.08.2017 21:30:20Пластиковая просто меньше этого тепла будет передавать патроннику. Не, много проблем с пластиком было, но про отвод тепла скорее всего что-то не то.
Цитата: Senya от 06.08.2017 21:30:20Пластиковая просто меньше этого тепла будет передавать патроннику. Не, много проблем с пластиком было, но про отвод тепла скорее всего что-то не то.
Цитата: Mozgun от 07.08.2017 14:46:39Не, тут емнип вообще третье - патронник, он же полюбому прогревается от выстрелов и при интенсивной стрельбе плавит пластик гильзы. Я вроде сюда кидал пару лет назад фотки тогда новинки - комбинированной пластик+метал.донце .338 которые какая-то фирма анонсировала. Все тоже самое, разве экономия веса на полграмма меньше была.
Фото как разносит Фалку емнип. Разворотило низ, вышибло магазин, так что его аж раздуло как мячик, судя по написанному - при долгой стрельбе прогревшийся патронник заминал гильзу на подаче, она сминалась-рвалась от перегрева и бахала разнося винтовку..
Не могу найти опять, вроде Попенкер где-то раскапывал..
Цитата: igor1972 от 09.08.2017 20:44:19Это будет затруднительно чисто по физическим причинам, поскольку 30-местный магазин 12 калибра... Ну, есть 20- местные, но это просто монстры...
Я как-то раз стрелял 12-м калибром, в высоком темпе из сайги, потом быстро менял магазин два раза, т.е. порядка 30 выстрелов подряд, не считая сделанных до того и после... проблем с оружием и патронами не было...
Цитата: SturmVoegel от 10.08.2017 04:48:05Здесь:
http://www.thefirear…o-warning/
Цитата: Сигма от 11.08.2017 07:46:50Скрытый текст
Правда, страдает болячками AR-серии.
Но справедливости ради. можно сказать, что ствол качественный. У AR-15 сперва сорвало ДТК, а потом ствол разорвало.
Здесь просто затвор разбило
Цитатаhttps://www.gunsweek.com/en/industry/news/sig-sauer-p320-trigger-issues-no-rest-wicked
Если кратко, то новый супер-пупер пистолет SIG-Sauer P320 внезапно начал косплеить ТТ, то есть непроизвольно стрелять при неудачном падении. Это подтверждают и тесты владельцев, и факты несчастных случаев "на производстве" у американских копов. что интересно, так это то что у армейских М17 этого бага уже нет.
То есть производитель знал, что базовый "комерческий" пистолет косячный, но делал вид что все ок, пока не приперли к стенке
Цитата: igor1972 от 09.08.2017 20:44:19Это будет затруднительно чисто по физическим причинам, поскольку 30-местный магазин 12 калибра...
Цитата: Mozgun от 12.08.2017 15:16:55Взято тут.
Техническое описание НСПУ 75 года и 77 года. Напоминаю, что на 75 год АК74 уже не то что принят на вооружении, он уже идет в части.
Но в 75 году мы видим, что НСПУ разработан для автомата Константинова (т.е. в комплекте есть барабанчик поправок под 5,45*39 для СА-006), а не для АК74. А АК74Н появляется лишь в ТО от 1977 года.
Так откуда ж взялся автомат Константинова в 75 году и почему там не было АК74Н?
Если прицел разработан в т.ч. для автомата Константинова, значит ли это, что он (СА-006) был принят на вооружение?
-----------
И правда.