ПАК ФА (Т-50)
4.8 M
2.8 K
6.1 K
|
---|
Сообщение не найдено! |
---|
Сообщение #5027016 не найдено в ленте ветки "ПАК ФА (Т-50)"! Сообщение было скрыто в чате ветки! Перейти к сообщению в чате ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
|
Цитата: D16 от 09.09.2018 08:04:53А планеру это надо? Дешевле сохранить производство освоенного АЛ-31Ф, чем переделывать всё семейство Су-27. Кесарю кесарево.
Цитата: ILPetr от 09.09.2018 07:39:19Учитывая офигенную составляющую накладных расходов в стоимости двигателя, в первую очередь именно расходов на разработку, испытания и постановки на производство, можно считать, что кратное увеличение объемов производства двигателей снизит цену двигателя в те же краты.
Цитата: дим от 09.09.2018 13:48:49Снизит но:
- новый двиг ещё испытывать и испытывать, не год и не два
- новый двиг напичкан новыми материалами технологиями и так далее: пустотелые керамические лопатки. Как не увеличивай серию, стоимость новых материалов все равно выше старых. Все равно дороже выйдет 30ка
- грубо говоря вы предлагаете заменить чугуниевый двиг вашего авто на такой же но из титана, и «увеличив серию титановых снизить издержки» - но как не снижай все равно будет дороже в итоге
- не факт что пока есть возможность увеличения производства 30ки. Физическая возможность.
- и главное - зачем это все? Чтобы «мощность можно ограничить», ведь ударному она не нужна.
Цитата: Тибрус от 11.09.2018 03:45:02Су-34 Это бомбер!!!! И переделать его будет дороже, чем все остальное. Ну а про тягу вам уже рассказывали, вы опять за свое. Я вам просто за дам вопрос. Что будет с планером, когда он запустит двигатель с нерасчетной тягой? Просто один вопрос.
Цитата: Danila96 от 09.09.2018 14:14:04Вы забываете еще такие плюшки как боевой радиус.
Грубо говоря если раньше раньше у Су-шки БР был 1500 км, то теперь 1700. Причем этот радиус Су-шка будет покрывать оперативнее чем ранее.
В следствии повышения тяговооруженности - требуется короче ВПП, что в случае войны может оказаться неплохим бонусом. Например найти прямой асфальтированный участок дороги длинной в 1 км гораздо проще чем длинной в 2 км.
Благодаря экономии, по приблизительным расчетам, новый двиг за 4000 часов эксплуатации сэкономит керосину где то на 300-400 килобаксов.
Понятно что в общей сложности итоговая стоимость ЛА будет выше.
Но опять таки, по сути это позволит размазать стоимость движка 6-го поколения, за счет того, что часть деталей пройдет отработку на 30-ке, а так же развертывание производства этих деталей уже будет оплачено.
Возможно какие-то доводы натянуты, но не думаю что пилоты откажутся до лишней тяги
Цитата: дим от 12.09.2018 01:37:10Не будет короче ВПП и тяговооруженность!! Вы же сами решили «ограничить мощность»
Будет экономия керосину на 100,000 руб при увеличении стоимости двигателей на 200,000,000 рублей (цифры с потолка)
Вообщем. Давайте доверять людям, создающим эти самолеты. И прекратите фантазировать не имея данных на руках (их нет и у меня)
ЦитатаДвигатель второго этапа «Тип-30» создается в тех же габаритах, что и уже установленный на Су-57 АЛ-41Ф1, при этом его использование на Су-35 маловероятно, рассказал «Звезде» заместитель технического директора Комсомольского-на-Амуре авиационного завода имени Гагарина Юрий Кондратьев.
Цитата: Danila96 от 12.09.2018 05:35:08Полностью с Вами согласен, но поскольку на ветке тишина, почему бы не поспорить на какую нибудь тематику?
Хужее не будет
Цитата: Danila96 от 12.09.2018 04:02:40Скрытый текст
Обратите внимание.
Сообщили "маловероятно".
Не "технически невозможно".
Цитата: Йохан Палыч от 20.09.2018 16:07:55
Цитата: Preacher от 26.09.2018 15:54:31
Истребитель пятого поколения Су-57 получит на вооружение сверхдальнюю гиперзвуковую ракету Р-37М, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на гендиректора корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Бориса Обносова.
Отвечая на вопрос журналиста, Обносов подтвердил, что сверхдальняя ракета Р-37М поступит на вооружение Су-57 и добавил, что размещаться она будет на внешней подвеске самолета. Ракета предназначена для поражения высокоскоростных как высотных (до 25 км), так и низколетящих (до 15 метров) целей на дальности более 300 километров. При этом на заключительной стадии полета ракета развивает гиперзвуковую скорость до 6 Маха. В настоящее время она проходит цикл завершающих испытаний.
Р-37М - это дальнейшее развитие созданной еще в 80-х годах сверхдальнобойной ракеты предыдущего поколения Р-37, которая была принята на вооружение в 1989 году. Из-за большой длины в 4 метра и веса в 600 кг единственным ее носителем был перехватчик МиГ-31.Скрытый текст
https://topwar.ru/14…r-37m.html
Цитата: графит от 27.09.2018 12:04:41Ну так носитель РВВ и есть "стелс-машина". И при таком варианте стрельбы ей РЛС в актив включать не надо.
Цитата: графит от 27.09.2018 12:35:13Я в деталях реализации данной ракет не силен, по жизни имел дело только с ЗУР, но что-то мне подсказывает, что разработка такой ракеты дело очень дорогостоящее и варианты ее боевого применения были выработаны еще ДО разработки умными людьми, которые побольше нашего "в теме".
И если продукт уже анонсирован, то как его применять, кто и какими флажками будет коррекцию на ракету предавать уже решено.
А мы тут просто умничаем в свободное время, обсуждая какие дураки эти разрабы, что заставляют стелсы включать свои РЛС.
Цитата: DMAN от 27.09.2018 14:20:41На Су-57, в зависимости от конкретной задачи и конкретной обстановки,
может быть внешняя подвеска, а может и не быть.
Цитата: issedon от 27.09.2018 15:13:47Я не против. Если командование скажет он и сено будет на Ямал возить.
Интересно, что много раз утверждалось - ракета Р-37М модернизируется именно под внутренние отсеки Су 57.
А теперь получается опять не влазит и её вешают как на ёлку на внешнюю подвеску, как на обычный Су 30. ил Су 35.
Опять вопрос от ВВС , зачем покупать машину в тридорога если она возит те же дрова на те же расстояния , что и давно проверенные и более дешёвые машины?
К чему цирк ? К чему громкие заявления, если воз и ныне там ? Я понимаю, что меня сейчас забанят, ибо не восторгаюсь ПАК ФА 50 и даже больше....
Но тут факты говорят сами за себя...очередной раз. Десятки лет прошли, а проект не востребован. Что даёт этот проект нашей авиации реально ? В чём изюминка ?
Ну убедите меня... реальными фактами превосходства этого изделия пусть над СУ 35 или МИГ 35.
Только реальными, без лозунгов.
|