Цитата: Snake_B
ну так и я говорю... модернизированные 29 и 27...
Су-31БМ - та ну? наверно всё таки миг...
Источник №1
Источник №2
Р-77, РВВ-АЕ
http://www.airwar.ru/weapon/avv/r77.html
Цитата: Danil от 09.02.2010 08:07:18
Хм... а разве у Фы-35 в корме тожа радар есть?
З.Ы.
Что оправдать отсутствие АУ.
Народ - кто нить в курсе, есть какие нибудь подвижки в авиа-кругах США в связи с полетом ПАК ФА? Ну например внеочередная поголовная модернизация, чтобы хоть как то противостоять нашему птенцу...
Цитата: BlackShark от 09.02.2010 17:59:24
Да никуда оно не исчезнет! Су-25СМ/СМ2/УБМ/39 истребителями не станут, даже если повесить Р-73. Су-34СМ - он и туда и сюда, но все же он больше ударный. Ну и т.п.
А внутри самого ТИПА Т-50 - очень просто решат. Специализацией эскадрилий внутри АБ.
Цитата: Danila от 09.02.2010 20:33:15
Они мутят туда систему оптической локации с обзором всего пространства вокруг. Она правда ещё не доделана, так что вопрос будет или нет. Но если доведут до ума то ситуационная осведомлённость в ближайшей зоне у 35-го будет получше чем у 22-го.
Цитата: Stranger от 09.02.2010 21:41:25
Давно читаю авантюриста - но голоса своего не подавал.
Вот с тех пор как увидел по телевизору первый полет ПАК ФА меня все мучает один вопрос, для чего?
СССР в свое время засекречивало все что можно, а тут можно сказать в прямом эфире - куча корреспондентов - фоткайте и снимайте от и до - все что мы создали.
Цитата: Danila от 09.02.2010 20:39:39
Меня беспокоит именно ПАК ФА. То что вопрос специализаций в рамках одной АБ можно решить административно это слава богу, я того же мнения. Но гораздо больше меня смущает оснащение борта. ПАК-у для работы по земле КАБами придётся вешать контейнеры и это не всё, если не будет двух местной машины. То пилоту в одиночку бомбить зело геморно, если только не автоматизировать процесс пилотирования машины на время выбора цели. Да и в целом я не сторонник замены специализированных бомбардировщиков универсалами, если на такое вдруг пойдут.
Цитата: Stranger от 09.02.2010 21:41:25
Давно читаю авантюриста - но голоса своего не подавал.
Вот с тех пор как увидел по телевизору первый полет ПАК ФА меня все мучает один вопрос, для чего?
СССР в свое время засекречивало все что можно, а тут можно сказать в прямом эфире - куча корреспондентов - фоткайте и снимайте от и до - все что мы создали.
Я помню еще BlackShark вроде перед 9 маем 2008 (или может 2009, возможно путаю) года говорил, что нас, возможно, ждет сюрприз с показом на параде нового танка следующего поколения - по ходу дискуссии вроде выяснилось - что танк поедет не сам, а его повезут - так как его замаскируют различными навесками и бутофорскими конструкциями от и до, так - что сам он двигаться не сможет - секретность....тссс.... ничего показывать нельзя, и то, если не ошибаюсь, мы так его и не увидели... А тут вот все смотри со всех ракурсов, все фоткайте какой он есть... для чего??? не кажеться это странным?
Единственный вариант что мне приходит в голову - тот ПАК ФА что нам показали - являеться тем самолетом который пойдет на экспорт, а наш ПАК ФА будет другой, во многом другой....
Цитата: BlackShark от 09.02.2010 22:00:25
Но хуже, чем даже у МиГ-35С (и тем более, Т-50). Советую где-нибудь про ОЭПрНК МиГ-35 подчитать... это нечто!
Цитата: BlackShark от 09.02.2010 23:24:45
1. С чего Вы решили, что возможностей СУВ самолета без подвесных систем недостаточно для применения КАБ-1500Л, например? Или КАБ-1500КР? Или чего-то еще?
2. Процесс, естественно, будет автоматизирован.
3. Спарка, скорее всего, будет. Позже чуть.
Цитата3. Спарка, скорее всего, будет. Позже чуть.
Цитата: Летун от 10.02.2010 08:42:15
Я в этом уже не уверен. С Индией чего-то муть какая-то пошла, реальных дел пока нет - разговоры одни. Спарка для наших ВВС вообще нецелесообразна - во первых дорого разрабатывать(перекомпоновывать всю носовую часть), во вторых функции тренажёра, вроде как, может исполнять Як-130.
Цитата: Danila от 10.02.2010 01:45:33
На 34-ке, для наведения КАБов контейнер встроенный, под брюхом. Но эта машина не является в первую очередь истребителем. А вот ПАК, всё таки наоборот и если они серийно будут идти с аналогичными контейнерами, то получим мы на руки часть машин с оборудованием которое им ни к селу ни к городу.
Есть правда ещё вариант что под брюхом, влепят ещё одну бошку оптической локации, в которой до кучи совместят систему лазерного и телевизионного наведения. Но это пока ХЗ полное ибо под брюхом никто и ничего не видел как оно будет на самом деле. А так у него из своих средств пригодных для прицельного бомбометания это БРЛС ну и доп софт к ИЛС.
Вопросы автоматизации очень интересные, как и само стремление связать все единицы в единую сеть. Но тут информации пожалуй ещё меньше.
Цитата: Danila от 09.02.2010 20:39:39
Меня беспокоит именно ПАК ФА. То что вопрос специализаций в рамках одной АБ можно решить административно это слава богу, я того же мнения. Но гораздо больше меня смущает оснащение борта. ПАК-у для работы по земле КАБами придётся вешать контейнеры и это не всё, если не будет двух местной машины. То пилоту в одиночку бомбить зело геморно, если только не автоматизировать процесс пилотирования машины на время выбора цели. Да и в целом я не сторонник замены специализированных бомбардировщиков универсалами, если на такое вдруг пойдут.
Цитата: number от 10.02.2010 12:32:58Не думаю, что Т-50 будет проходить над полем боя, подставляя свои кишки всему, что шевелится.
Я думаю, что Т-50 не просто так назвали именно "перспективным авиационным комплексом", а не просто, например, "перспективным самолетом".
...
Цитата: BlackShark от 09.02.2010 22:00:25
Но хуже, чем даже у МиГ-35С (и тем более, Т-50). Советую где-нибудь про ОЭПрНК МиГ-35 подчитать... это нечто!
Цитата: kirill от 07.02.2010 16:51:04
АФАР - это Активная Фазированная Антенная Решётка, основное ее достоинство – высокая направленность действия, как и любой ФАР.
РЛС - Радиолокационная станция (радар). Здесь стоит различать два вида локации - активную и пассивную.
Таким образом, когда говорят, что в крыльях АФАР, то не врут.
Когда говорят, что в крыльях РЛС (радар), то также не врут. Только забывают упомянуть, что РЛС пассивная.
Но, когда говорят, что эта РЛС способна обнаруживать стелсы, то безбожно гонят.
Цитата: AndreyV от 08.02.2010 12:19:25
Может кто нибудь обьясникть какую функцию тут выполняет "монокль"?)))