Цитата: rusyes от 16.05.2019 11:49:09Полностью согласен. У нас летчиков то особенно истребителей наверно тысячи 3 от силы. Можно сказать элита армии. Так что грех государству не дать им больше чем дают на пассажировозках.
Цитата: Пробел от 16.05.2019 13:29:42\n\nМожет хватит чушь молоть, про переходы военных лётчиков в гражданскую авиацию...
Цитата: Пробел от 16.05.2019 13:29:42
...сегодняшний военный курсант...не перейдёт в гражданскую авиацию...
потому что через 10 лет, тем более 15...будут летать беспилотные гражданские авиарейсы,
...не верите...а вот увидите...
Цитата: Пробел от 16.05.2019 13:29:42
придумывают чушь...а потом её с умным видом обсасывают часами и с десятками постов...
Цитата: Пробел от 16.05.2019 13:29:42\n\nМожет хватит чушь молоть, про переходы военных лётчиков в гражданскую авиацию...
...сегодняшний военный курсант...не перейдёт в гражданскую авиацию...
потому что через 10 лет, тем более 15...будут летать беспилотные гражданские авиарейсы,
...не верите...а вот увидите...
придумывают чушь...а потом её с умным видом обсасывают часами и с десятками постов
Цитата: метла от 16.05.2019 18:38:07Отвечу. Не всех лётчиков армейской авиации надобно готовить по полному офицерскому курсу. Хотят получить погоны офицеров - их дело. Не хотят - сержантские погоны для значительной части лётного состава будут необременительны. Соответственно - курс подготовки становится короче..
Второе - первоначальная лётподготовка, из-за которой коммисуется 50% ЛС - недопустима. Это, в частности, из-за того что повышенные требования -как будто всех и каждого готовят в космонавты или в реактивную истребительную авиацию.. А это - не так. Допуски для армейской авиации - иные. Но - барьер ставится. Не хотите большего числа курсантов - ваше дело. По моему мнению - строгость отбора надобно снижать. Вводите единую начальную лётную подготовку - с единой лётной партой. Моё мнение! так щетаю..
..и ещё.. Вы проблему хотите решать или вам "шашечки" нужны? предлагайте, что вы критикуете-то всё..
Цитата: метла от 16.05.2019 22:29:47Запросто. Нехай командир звена-офицер - "командует".. Вообще-то, техники должны выполнять свою работу согласно регламента, а не при помощи пинков и "такой-то" матери со стороны командира борта..
Вообще-то, речь шла об упрощении подготовки лётного состава, в том числе армейской авиации - в частности за счёт сокращения общевойскового курса. Подготовленные пилоты армейской авиации со статусом "кандидата в офицеры" - могли б заочно-очно (ускоренно) получать офицерские погоны без отрыва (или с минимальным отрывом) от службы. Или не получать. Это бы изрядно ускорило подготовку данной категории спецов.
И ещё.. Вопросы субординации решает командир полка или даже эскадрильи в рабочем порядке не взирая на ранги и чины. Ежели это не противоречит Уставу и здравому смыслу.
Цитата: метла от 16.05.2019 22:35:07..И? Скоро в армию пойдут Арматы.. Предлагаете офицеров на каждую единицу сажать? Тоже дорогой девайс - трактористу не доверишь. Не ЗИЛ.
Цитата: sergo78 от 17.05.2019 08:39:48Предлагаете подождать до 23-го года? И чего вы взяли, что серия на этом заказе закончится? Все последующие контракты (я так думаю - Су-57 в итоге минимум 200 штук закажут, скорее больше) будут с новым движком.
Цитата: Danila96 от 17.05.2019 09:22:52Нет, я не предлагаю такого.
Просто малая серия предполагает высокую цену. Азы экономики.
Лично я предполагаю что ради увеличения серии, все таки будут выпускать Су-30/34/35 в очередной модификации с "изделие 30".
Цитата: sergo78 от 17.05.2019 08:39:48Предлагаете подождать до 23-го года? И чего вы взяли, что серия на этом заказе закончится? Все последующие контракты (я так думаю - Су-57 в итоге минимум 200 штук закажут, скорее больше) будут с новым движком.
Цитата: sergo78 от 17.05.2019 14:39:03В общем, согласен - только пару замечаний.
Су-30, 35, 34 служить будут еще очень долго - лет 20 минимум.
Я как раз вижу больше шансов Миг-41 - он нужен.
Цитата: sergo78 от 17.05.2019 15:09:06100 Су-24 заменят далее на Су-34М. По су-25 не скажу - но берут сомнения, что Су-57-м. По штурмовикам у нас МО, похоже, еще не определилось до конца. Су-30СМ в этот период как раз могут уже не производить, а вот Су-35 вполне еще могут - хотя не уверен потянет ли завод одновременно Су-35 и Су-57 и нужно ли это. Вот Миг-31 менять нужно будет и тут два варианта или успеют Миг-41, или на Су-57.
Миг-29СМТ как-будто уже меняют на Су-30СМ. Ну а там в средине 30-х - ближе к 40-м - там да - Су-57 уже будет преобладать ... но это слишком далеко для прогнозирования. До 35-го года еще 100-200 Су-57 закажут - не более, ИМХО.
Цитата: ВТБ! от 17.05.2019 17:19:07Речь не о названии самолёта, а о его назначении.
Дальний перехватчик нужен.
Предположу, что двигатели, большую часть бортовой аппаратуры, шасси или его элементы могут позаимствовать у Су-57.
Но планер иной, причём применение композитов ограниченное.
И отсеки вооружения, вероятно, иные.
Цитата: Сергей-1982 от 17.05.2019 14:26:39ИМХО больше,гораздо больше. Как не крути,а если в России все будет в порядке ,то нам как минимум придется поддерживать парк ФА 900-1100 самолетов. Су-30/34/35 перестанут производить рано или поздно(опять же по моему мнению их закат настанет в период 2020-2028 года),обещалки в виде СВВП ,МиГ-41 и ЛФС 5-го очень туманны,я бы сказал даже что некоторые не реалистичны.Про 6-е поколение в обще молчу,даже в США еще не определились с его виденьем.
Из всего этого вывод что Су-57,это наше ВСЕ и после 2028 года будет в серии только он ,ну и ударные БПЛА(если допилят).
P.S. Из обещалок по СВВП ,МиГ-41,ЛФИ,есть шанс только у СВВП.
Цитата: Сергей-1982 от 17.05.2019 18:34:51Я не отрицаю что перехватчик нужен,у меня сомнения в возможностях МиГ.
Как видим у МиГа проблемы даже с рождением МиГ-35.
P.S. Я с симпатией отношусь к семейству МиГ-29 и бывшему главе МиГ Короткову,но к сожалению не могу не признать проблемы у РСК МиГ.
Цитата: Foxhound от 17.05.2019 20:06:29МиГ уже не самостоятельное КБ, над 41 скорее всего работают обьединенные КБ ОАК, в том числе Сухой. Приоритет у 41 и 35 совершенно разный.
Цитата: Сергей-1982 от 18.05.2019 05:14:00Пока нет подтверждения что выдан контракт на ОКР по МиГ-41,Тарасенко говорит что пока работы в инициативном порядке.
Давайте подождем какой либо конретики .С тем же Су-57 по сути решилось все только на днях.
А так планов много: МиГ-41,СВВП,ЛФИ,ПАК ДА,ПАК ТА,Ил-276,ряд БПЛА,А-100,А-90 и т.д.
По факту из новых на сегодня выстрелили Су-57,отчасти Ил-112.
Цитата: Сергей-1982 от 18.05.2019 05:14:00С тем же Су-57 по сути решилось все только на днях.
Цитата: Zeratul от 20.05.2019 11:21:33Из реально озвученных и реализуемых планов - ПАК ФА (сделано), Ил-112В (сделано), А-100 (сделано), Ил-76МД-90А (сделано), Ми-28НМ (сделано), Ми-38 (сделано), ряд БПЛА (сделано), Ил-276 (реализуется), Ту-160М2 (реализуется), ПАК ДА (реализуется), тяжелый ударный БПЛА (реализуется).
"СВВП,ЛФИ" - разве есть в целевых программах? Какие-то контракты на их разработку были подписаны? \n\nС ним все решилось уже давно. То что крупный контракт будет подписан после начала серийного производства было очевидно и предсказуемо, для этого его и разрабатывали.
Цитата: Сергей-1982 от 17.05.2019 15:23:25Да мне тоже бы хотелось что сейчас Су-24 заменили на Су-34М,но к сожалению пока контракта нет,правда на аирфорс засветились по 153 номер,но пока тишина.
По Су-25 я имел в виду не замену на Су-57,а то что самолетам в 20-х уже будет под 40 лет и их надо списывать.
По Су-30СМ я не соглашусь с Вами.
Объясню почему,не давно анонсирован Су-30СМ1,было ряд статей и посещение Борисовым Иркута и показ машины и т.д. Плюс опять же флот выбрал для себя Су-30СМ,а перевооружение начато на БФ и на СФ,но не закончено.
По Су-35С пожалуй соглашусь с вами,закупка Су-35С параллельно с Су-57 для себя это абсурд,да и завод как вы сказали может не потянуть,как не крути а 76 к 2028,это почти по 10 в год,примерно столько мы для себя в год Су-35С и берем,то бишь Су-35С останется только на экспорт.
По МиГ-41 я высказал свое мнение,не смогут,будут менять на Су-57.По числу Су-57 к 2035-му году,соглашусь с Вами,да примерно 200 ед.(76 сейчас и 100+ для замены МиГ-31).
По МиГ-29СМТ,ту правильно выражение не заменяют а дополняют,в Курске сейчас 2 ИАП на СМТ и 2 на Су-30СМ.Возможно не решили что делать с СМТ.
Цитата: KonOnOff от 21.05.2019 18:08:58Давайте ставить во главу угла боевые задачи и тенденции в изменениях тактики (и даже стратегии) ведения боя, а не зацикливаться на конкретных "моделях" самолётов.
- "Штурмовая авиация" - Су-25 в ближайшие 20 лет скорее всего "уйдёт в историю, как класс". Штурмовую авиацию полностью вытеснят ударные БПЛА различных типов небольшого радиуса действия и полезной нагрузки и ударные вертолёты.
- "Фронтовая бомбардировочная авиация" - Су-24М вытеснят Су-34 для ударов вглубь фронта, дальние тяжёлые ударные БПЛА и, скорее всего, Су-35С с противорадиолокационными ракетами и высокоточными ракетами для ударов в условиях плотного противодействия истребительной авиации противника.
- "Фронтовая истребительная авиация" - Су-35С, в первую очередь. И Су-57 для завоевания превосходства в воздухе, "расчищения неба" + некоторые задачи бомбардировочной авиации для уничтожения целей высокоточным оружием.
- "Стратегическая авиация" - пока не пойдёт в серию ПАК ДА, будут делать по-тихоньку Ту-160М2 и модернизировать Ту-95М. С учётом разработки и постановки на вооружение сверхдальних стратегических КР, "новизна" самой "платформы" или носителя оружия уходит на второй план. Насколько я понял, главным преимуществом ПАК ДА позиционируется возможность очень долгого патрулирования с оружием на борту с минимумом дозаправок (может быть даже сутки или даже дольше) и динамическое "назначение" целей "с земли" по ходу дела. Именно поэтому ПАК ДА будет дозвуковым и по схеме "летающее крыло".
Что касается Миг-35, то его "нишу" я вижу только для обороны "эксклавов", типа Калининградского района и Крыма, где не особо развернёшься и разгонишья... Может быть, ещё некоторые задачи "фронтовой бомбардировочной авиации" + некоторая самозащита ракетами "В-В", чтобы не тянуть с собой истребители Су-35С или Су-57. Ну, и конечно - огромный потенциальный международный рынок для стран, которые не могут себе позволить Су-35 и Су-30 экспортной версии, или имеют тоже очень небольшое государственное воздушное пространство (что почти всегда - одно и то же).
Про ВТС, разведку и ДРЛОиУ не говорю - понятно, что это просто необходимо, поэтому в любом случае доведут до ума и серийного производства и А-100, и Ил-76МД/МД-90 всех видов и типов, и Ил-112, и т.д.
Отдельный разговор, конечно, про Миг-41. Думаю, что имеет смысл делать уже гиперзвуковой самолёт не только для быстрого перехвата дальних целей, но и для запуска противоспутниковых ракет против низкоорбитальных КА или для вывода малых низкоорбитальных КА. В том числе и для "разгона" "Кинжалов". Понятное дело, что это не самая близкая перспектива, но делать "улучшенный вариант" Миг-31 уже просто не вижу смысла. Уверен, что Миг-41 должен быть уже хотя бы "около-гиперзвуковым" с обязательной возможностью вывода какой-то "полезной нагрузки" в ближний космос - для перехвата будущих низкоорбитальных гиперзвуковых целей на дальних подступах (КА и гиперзвуковых ББ ракет) и для доставки короткоживущих "оперативных" низкоорбитальных КА разведки или массовой доставки КА-перехватчиков на орбиты "перехвата".
Цитата: Сергей-1982 от 17.05.2019 15:23:25По МиГ-29СМТ,ту правильно выражение не заменяют а дополняют,в Курске сейчас 2 ИАП на СМТ и 2 на Су-30СМ.Возможно не решили что делать с СМТ.
ЦитатаКУРСК, 27 декабря. /ТАСС/. Курский авиационный полк Западного военного округа получил в четверг последний в 2018 году истребитель поколения "4++" Су-30СМ, завершив тем самым перевооружение на этот тип самолета. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе округа.
"Успешно завершилось перевооружение - все самолеты поставлены по гособоронзаказу. В 2018 году закончилось перевооружение всей Курской авиационной базы", - сказали в пресс-службе округа.
Принятая авиационная техника войдет в боевой состав Курского авиаполка и заменит по плану перевооружения истребители МиГ-29СМТ. Всего для комплектования полка за последние два года на вооружение поступили более двадцати сверхманевренных истребителей Су-30СМ.
ЦитатаРанее в течении 2018 года в состав 14-го гвардейского истребительного авиационного полка в Курске прибыли десять новых истребителей Су-30СМ, построенных для ВКС России на ИАЗ по гособоронзаказу 2018 года - 27 апреля прибыли четыре истребителя с красными бортовыми номерами с "51" по "54" (серийные номера с 10МК5 1509 по 10МК5 1512), 3 июля прибыли еще два самолета с красными бортовыми номерами "55" и "56" (предположительные серийные номера 10МК5 1515 и 10МК5 1516), и 8 сентября прибыли четыре истребителя с красными бортовыми номерами "57", "58", "59" и "60" (регистрационные номера RF-81768, RF-81769, RF-81770 и RF-81771 соответственно, предположительные серийные номера с 10МК5 1517 по 10МК5 1520) .До того в 2017 году 14-й гвардейский истребительный авиационный полк получил 12 истребителей Су-30СМ постройки ИАЗ (красные бортовые номера с "71" по "82"), что позволило перевооружить с истребителей МиГ-29СМТ одну эскадрилью полка. Теперь завершается и перевооружение на Су-30СМ и второй эскадрильи. Общее количество Су-30СМ в полку достигло 23 единиц, и получением к концу года еще одного самолета укомплектование полка двухэскадрильного состава будет завершено.