Цитата: Danil от 03.11.2010 22:20:24
На мой скромный взгляд у Вас РЭБ сильно вундерваффля выглядит. Или это реально?
Цитата: Звездюль Низколетящий от 05.11.2010 00:48:06
Конкретных чисел никто не знает. Просто потому, что до реальной встречи с вероятным противником их определить невозможно. Вообще говоря, основная проблема / достоинство РЭБ, что она всегда срабатывает неожиданно, причем для обоих сторон. Еще только что все работало (даже при наличии у противника РЭБ), и вдруг крокодил перестает ловиться, а кокос - прилетает. Понятно, что учения включают работу в условиях РЭ противодействия, но как оно будет в реальности - ХЗ. То, что при знании структуры сигнала можно серьезно задавить РЛС с приличной дистанции - факт. Есть подозрение, что F-18G и подвесной контейнер для Су-34, который (по слухам) тестировался в джорджии, позволяют перевести РЭБ ВВС на несколько другой уровень. Но все - домыслы, домыслы ...
Цитата: petrauskas от 01.11.2010 16:21:34
"Для новых истребителей пятого поколения ПАК ФА двигатель АЛ-41Ф не подошел из-за слишком больших габаритов, поэтому на основе АЛ-41Ф, а также АЛ-31Ф и АЛ-31ФП был создан двигатель так называемого «первого этапа» — «Изделие 117» с меньшими размерами и, как следствие, меньшей тягой — 15000 кгс против 18000 кгс у АЛ-41Ф"
Так что, никакой речи про то, что имеется бесфорсажный сверхзвук и речи не идет...
Цитата: kerosene от 05.11.2010 08:35:33
К слову сказать, у F-22 движки и внутренний запас топлива обеспечивают крейсерский сверхзвук 1,5М в течении примерно 30 минут, отсюда и боевой радиус 700 км.
Цитата: GeorgV от 06.11.2010 02:24:04
То есть, Раптор годится лишь для одного захода типа "ударил и удрал". Если в замес не попадет. Ничего не путаю?
Цитата: Звездюль Низколетящий от 05.11.2010 00:48:06
Конкретных чисел никто не знает. Просто потому, что до реальной встречи с вероятным противником их определить невозможно. Вообще говоря, основная проблема / достоинство РЭБ, что она всегда срабатывает неожиданно, причем для обоих сторон. Еще только что все работало (даже при наличии у противника РЭБ), и вдруг крокодил перестает ловиться, а кокос - прилетает. Понятно, что учения включают работу в условиях РЭ противодействия, но как оно будет в реальности - ХЗ. То, что при знании структуры сигнала можно серьезно задавить РЛС с приличной дистанции - факт. Есть подозрение, что F-18G и подвесной контейнер для Су-34, который (по слухам) тестировался в джорджии, позволяют перевести РЭБ ВВС на несколько другой уровень. Но все - домыслы, домыслы ...
Цитата: GeorgV от 06.11.2010 02:24:04Не совсем так. Если подвесить на него, как и на любой истребитель ПТБ (подвесные топливные баки), то время патрулирования и дальность полета увеличатся. Но тогда он становится в ряд очень дорогих истребителей с обычной заметностью.
То есть, Раптор годится лишь для одного захода типа "ударил и удрал". Если в замес не попадет. Ничего не путаю?
Цитата: защитник от 06.11.2010 11:04:35
С самого начала читаю ветку о ПАК-ФА,
Цитата: GeorgV от 06.11.2010 02:24:04
Цитата: Snake_B
их всего то штук 20 было... машины стоимостью в 2 млрд. убитых енотов... прям бы не заметили, что стало на один меньше... да и американцы не дебилы, чтобы такой (по цене) самолет отправлять бомбить туда, где есть хотя бы теоретическая возможность наличия ПВО..
я не знаю, что там этот сербский майор употреблял, но есть подозрения, что это были тяжелый наркотики...
ну что значит ракета была маленькая... ракеты оне одинаковые... а тут что получается, для одних самолетов маленькие ракеты подвешивают, для других большие...
Цитата: ЗащитникЕсли присмотреться визуально к ним, то СУ27(30,34,35) красавцы, они как птицы, а Ф15(16) какие то угловатые, чего уж говорить об Ф22(35) -нет в них эстетической красоты - картинки из футуристических комиксов, потому ну не верю я, что они будут летать лучше наших, а тем более Т-50 это гвоздь в их гроб. Не зря же амеры засуетились сразу как увидели Т50. С новым движком у Т-50 я думаю очень долго не будет конкурентов.
Цитата: AnGord от 06.11.2010 17:29:32
Летайте поближе к земле.
Внешний вид это одно, летные характеристики другое, электронная начинка и вооружение третье, ну а боевая эффективность в конкретных условиях это уже совсем отдельный разговор.
Да и еще, я тут эту крамольную мысль высказывал (чуть в другой форме) уже в "обсуждении космических программ", и отхватил там минусов, теперь жду здесь:
Тут много рассуждают о превосходстве ПАК_ФА, только вот забывают, что его собственно говоря еще нет и совсем не факт что будет. То что летает, лично я бы "комплексом" нахывать поостерегся - пока что это только планер и некоторая часть электронной начинки.
Вот когда первый полк (ну или авиабазу) перевооружат на ПАК ФА, тогда и будем говорить о превосходстве, если оно будет.
Р-73
масса БЧ - 47
проскакивала информация, что B-2 одни не летали... и что, миг-29 подобрался на расстояние 5 км к B-2 с эскортом?
При том что есть сомнения, что сербы вообще стали бы использова Р-60М...
Цитата: paulvm
ЦитатаВ октябре 1986 г. у моджахедов появились зенитные ракеты ╚Стингер╩. Эта ракета обладает большой кинетической энергией удара и мощным боеприпасом (масса БЧ ракеты около 1 кг, заряда ВВ - 0,4 кг), подрыв которого происходит после внедрения в конструкцию, что значительно усиливает фугасный эффект. ╚Стингер╩ оснащена комбинированной системой наведения повышенной точности. Надежных способов защиты от этой ракеты найти не удалось, поэтому решено было усилить средства повышения боевой живучести штурмовика.
В зонах возможного попадания ракет изменили прокладку и повысили прочность топливопроводов, алюминиевые тяги управления заменили стальными. Хвостовую часть фюзеляжа оснастили системой пожаротушения. Между фюзеляжем и двигателями установили стальные экраны толщиной 5 мм и длиной 1,2м. Эти защитные мероприятия прошли испытания на наземном комплексе, имитирующем атаку ракеты. Произведено 15 подрывов боевых частей ракет ╚Стингер╩, при этом все жизненно важные системы штурмовика сохранили в достаточной мере работоспособность
ЦитатаВ 21 час 42 минуты перехватчик выпустил одну ракету, которая взорвалась возле крайнего левого двигателя Боинга, оторвав часть крыла длиной 3-4 м (по некоторым данным, было выпущено две ракеты, одна из которых прошла мимо цели). Кроме того, произошла разгерметизация пассажирского салона, самолёт начал резкое снижение и был потерян Босовым из виду.
Зафиксированный наземными радарами оторвавшийся кусок крыла был принят за контейнер или крылатую ракету. На его перехват был поднят другой Су-15 (пилот — Сергей Слободчиков), выпустивший по фрагменту крыла одну ракету.
ЦитатаВ 18:26 GMT, поступил приказ с земли об уничтожении нарушителя и истребитель Су-15 сбил лайнер, выпустив по цели две ракеты Р-60. Одна из ракет взорвалась рядом с хвостом лайнера, повредив системы управления. Через 12 минут самолёт, спирально снижаясь с высоты 9000 м, упал в море недалеко от острова Монерон.
Цитата: CrazyMan86Насколько я помню - ракеты В-В малой дальности прежде всего предполагаются для ближнего боя именно с истребителями - для этого они и под большие перегрузки затачиваются. Для какой-нить Ф-16/15/18/22 наверняка хватит, но тоже вопрос. Для Су-25 даже можно сказать 40 на 60 - они ведь сконстрированы так, что при минимизирована вероятность выведения из строя обоих движков. Так что Су-25 тут не пример.
А Б-2 как ни крути большой самолетик, одной РВВ МД смело может и не хватить.
Цитата: san от 06.11.2010 11:01:21Сейчас еще воздушным платформам РЭБ достаточно шоколадно живется. Противорадиолокационные ракеты пока заточены против наземных и морских ЗРК. Или я не прав?