Цитата: Ставропольцев Миша от 26.07.2011 17:42:11
Спор не про редукторы и прочею дребедень, хотя Я и Прав, а вопроса компетенции Может ли человек с низким рейтингом спорить с местными авторитетами.
Или главное, как и везде: истина Авторитета, а не авторитет Истины. >:( Лёгкой жизни хотите, по простому пути идёте товарищи
А спор Я веду из-за того что достало >:( Я не увидел конструктивной критики данного проекта Т-50 :(
На пример никто не поставил вопрос а, сможем ли Мы применять самолёт с забугорной авионикой... Когда в своё время Я узнал, что на армейскую технике будут использоваться импортная элементная база, Я поднял волну, но толку было мало... Аргументировали, что ФАПСИ проверит... и не было развёрнуто производство Своей элементной базы. >:( >:( >:(
Цитата: ata
Смею предположить, что гипотеза о психическом расстройстве верна, и тип не успокоится.
Надо банить.
ЦитатаПотому что все заинтересованные люди, в отличие от "офисных знатоков", уже давно знают, что по сравнению с круглым соплом, прямоугольное дает потери.
ЦитатаПАК ФА полностью проектируется на отечественной элементной базе
Цитата: Летун от 27.07.2011 10:59:18
Наверное именно поэтому "Сатурн" проектирует плоское сопло, обещая снизить потери до ~5%?Повторяйте это каждый день перед сном и , может быть, это станет реальностью.
Цитата: Летун от 30.07.2011 18:25:07Кому-то не нравится мысль, что в Т-50 полно импортной электроники? Мне плевать на рейтинг, но зачем срывать свою злость по этому поводу на мне?Инерция. Это здесь была третья кажется стадия - сначала утверждали, что Т-50 существует только на бумаге, потом что это макет, максимум пригодный для провозки по взлетной полосе, ну а после того как взлетел - что собран он исключительно на израильской электронике. В смысле какая разница, летает или нет в России самолет пятого поколения, если его в любой момент могут "посадить" из Израиля или просто прекратить поставки и никакого производства не будет. На это народ естественно обозлился и наверное именно ту ругань вспоминает до сих пор.
Цитата: Danila96
"наличие достоверной, читай официальной, информации о применении на ПАК ФА импортных комплектующих и деталей не соответствующая общепринятой на ветке точки зрения тут явно не приветствуется."
Мне просто интересно, как может не приветствоваться то, чего нет?
Цитата: Danila96 от 08.08.2011 14:14:22
Товарищи, такой вот вопрос.
Смотрю я, что носятся с идеей плоских сопел, как с писанной торбой. Вопрос - какие плюсы он имеет перед классическим круглым соплом?
Цитата: Shodai
Тут есть сравнение с другими самолётами.
http://www.youtube.c…LzD1SCk__g
Цитата: Летун от 08.08.2011 20:08:20
В случае с F-22 плоские сопла играют свою роль в снижении ЭПР. Задач по снижению ИК заметности не стоит, т.к. сопла должны быть очень узкими(как у F-117). Кроме того есть свои нюансы в аэродинамике - лоские сопла снижают донное сопротивление(это к спецам).
Цитата: Летун от 08.08.2011 20:08:20
В случае с F-22 плоские сопла играют свою роль в снижении ЭПР. Задач по снижению ИК заметности не стоит, т.к. сопла должны быть очень узкими(как у F-117). Кроме того есть свои нюансы в аэродинамике - лоские сопла снижают донное сопротивление(это к спецам).
Цитата: Krechet от 09.08.2011 10:31:10
Дополню. Соотношение сторон "прямоугольного" сопла должно быть не менее 1:10 для достижения хоть какого-то эффекта в снижении ИК заметности, само сопло должно содержать перегородки и средства охлаждения, и никакого форсажа. А сама геометрия сопла для снижения ЭПР не должна иметь "прямых" углов в принципе, в т.ч. в сечении.(вспомните обычные "лепестки" регулируемого осесимметричного сопла).
Вклад донного сопротивления может быть огромен и даже перекрывать всё остальное. Всё зависит от конкретной формы и компоновки ЛА.
Цитата: Shodai
Есть нам смысл разработать лёгкий однодвигательный истребитель?
Цитата: Kollina
Концепция ЛМФС
http://paralay.iboar…5&t=92