Цитата: Привет! от 21.11.2023 21:20:12Без нац колорита предполагаемого званием непонятно, в оригинале " так низэнько-низэнько по-над самой зэмэлэй"
Цитата: DeC от 20.11.2023 22:45:34Аргентина может стать первой с 2009 года страной, перешедшей на доллар США.
Отказаться от песо хочет победивший на президентских выборах Хавьер Милей. Он вступает в должность с 10 декабря.
Милей хочет упразднить ЦБ, провести в стране долларизацию и масштабную приватизацию.
Цитата: RusBelS от 21.11.2023 20:59:30Специалистам ракетчикам в профильных вопросах доверия больше чем никогда не работавшему технарем журналисту.
Ну не верю я "космическим экспертам". Ваш коллега "космический эксперт" мошенник Егоров опорочил это "звание"...
Цитата: RusBelS от 21.11.2023 21:14:29Ну, да. Ракетчики констатируют - не бьется баллистика "документов апполониады" с реальностью.
Факт. И никакой критики, просто констатация.
Цитата7. Как американские радиолинии обеспечивали связь между Землей и Луной фактически без задержек?
Цитата: Sewer Endemic от 05.11.2023 14:22:39Зайти, поиграть, что ли... Будет в игре хотя бы один _не_злой_ рак. )))
Цитата: Мастер Фикс от 21.11.2023 20:39:50Скрытый текст
Цитата: Liss от 21.11.2023 21:26:23"Новости космонавтики" делали не журналисты, а технари (МВТУ, МАИ, МИИТ, МИФИ и т.д.). И Егорова не люблю, мягко говоря. Но это не относится к рассматриваемой теме.
Цитата: НеМоскит от 21.11.2023 21:10:24Хотят сразу оптом суицидников на войну с русскими подписать , и румын ,и молдаван ?
Цитата: АндрК от 21.11.2023 21:17:08Убить социализм капитализм стремился с первого мгновения рождения Советского государства. Понимая это, и Ленин и Сталин держали ситуацию на особом контроле.
Расшатывание советской системы усилилось сразу после смерти Сталина. Первый сильный удар советской системе был нанесен Хрущевым в 1956 году с запуском проекта по «развенчанию культа личности Сталина». Это подрубило корень доверия народа к партии и руководству страны....
Параллельно с этим произошел второй удар по советской системе, когда через открытую Хрущевым форточку «оттепели» залетели идеи западных свобод, мещанства и зависти к западному образу жизни, что породило в стране диссидентское движение, направленное против Коммунистической партии и советской идеологии.
Цитата: Страшный Кубаноид от 21.11.2023 15:52:58В год, учитесь складывать. А санкции уже скоро 2летие отметят. И на третий год с уверенностью останутся. Так что уже множим на 3.
Кроме прямых продаж авто есть ЗИП, расходники, сервис и прочее, что приносит, в абсолютных цифрах, возможно, и меньше, но в чистой прибыли - как бы не больше самих продаж авто. Ассоциированные банки и страховщики со своими "финансовыми продуктами" туда-же. А это тоже с санкциями всё.
Также кроме легковых ушли и коммерческие авто. Тоже вместе с сервисом и ЗИПом.
И везде годовой оборот множим на 3, как минимум, (см первый абзац).
Так понятнее о каких потерях немецкого бизнеса я говорю?
А цена мнению общественности в "демократических странах" - копейка в базарный день. Наплевать и растереть. Как потому, что их политикам на мнение народа откровенно и с высокой колокольни, так и потому, что вся карманная медиа может направить это самое "мнение народа" куда угодно
Цитата: sdfyns от 20.11.2023 10:29:17Это еще что за чудо чудное такое?
Цитата: Привет! от 21.11.2023 21:10:011. Шаг второй, переходим к субьектам экономики. Инфляция дефляция это денежные функции и значит вплотную запрягают государство.
2. Всякое коммерческое производство выигрывает от роста стоимости товара/обесценивания денег,
3. а вот государство оказывается в небольшом проигрыше так как живет на налоги грубо говоря за прошлый год и инфляция еще не подняла уровень зарплат и занятости. То что возвращалось бы через бюджетные поблажки немного но усыхает.
4. Дефляция тоже плохо для государства т.к. падают налоги корпораций, плохо для корпораций и плохо для потребителей лишающихся работы и начинающих доить государство.
Суммируем?
Цитата: Vist от 21.11.2023 19:33:33Не буду спорить, хоть и не согласен. Я "прицепился" к этой мелочи только из-за Вашего заявления о "компенсации". Раз Вы не приняли мои возражения, вернёмся к этому графику
с более серьёзными вопросами:
1. Почему выбрана самая верхняя кривая?
2. Вы знаете значения индексов "fit" и "sim"?
Если не можете ответить - не надо. Я пойму.
Цитата: Vist от 21.11.2023 19:33:33Там подписано по аглицки, но циферьки-то родные - индусские: Apollo 15.
С "Аулиса", откуда же еще...