Цитата: sk123 от 21.11.2023 14:24:57Офф:
36 - это смесь грузинского с индийским
ОН:
Похожий анек был в моей юности про папиросы БеломорКанал, Беломор Ленинградской фабрики считались клевыми, а Свердловской - говно.
Съезд табачников, ленинградцы докладают про свой Беломор:
- Берем, значит, сушеное говно, добавляем немного табака...
Выкрик от свердловчан: - Как, вы еще и табак добавляете?!
Цитата: Привет! от 21.11.2023 21:56:03Совершенно наоборот, инфляция дает свободные деньги предприятию. Которые идут на выплату долговых нагрузок, разрвботку новых продуктов, приобпетение средств проищводства и наем работников для расширения производства с приложимым набором знаний. Дефляция сводит прибыли к нулю значит все идет со знаком минус. Тут требуется MBA чтобы понять неправильно. При дефляции выигрывают финансисты, перенося недвижимость на свои балансы и строя бльшой СССР.
Цитата: RusBelS от 21.11.2023 21:32:06Сейчас я какой-никакой технарь.
Цитата: RusBelS от 21.11.2023 21:32:06Если я не буду работать по профилю 2-3 года, то практически можно вычеркивать из технарей по данной специальности. Плюс повышения квалификации, переподготовки и тд тоже нужны, без них никак, это не зря придумано и есть в законодательстве трудовом.
Цитата: RusBelS от 21.11.2023 21:32:06.
Вот так. Все очень просто.
А если вернуться после перерыва (недолгого!) , то тех же 2-3 года буду "никакущий технарь".
Цитата: Artkonstruktor от 21.11.2023 16:45:47Вот вы, батенька, позиционируете себя как оленевод.
А вот доложьте нам пожалуйста, как олени, все время, возвращаются на одни и те же места стоянок?
Цитата: Artkonstruktor от 21.11.2023 16:45:47Что даже уважающий себя оленевод, закапывает продукты в одну яму.
И не париться, что олени ошибутся.
Только без вашего либертарианства пожалуйста.
Цитата: Терра от 20.11.2023 16:52:39Блажен, кто верует...
Полагаю, ВВП очень плохо представляет менталитет нынешних школьников и молодежи. Это понятно - у него много забот.
.
Цитата: 3-я улица Калинина от 21.11.2023 15:14:01Вы видите автомобили на улице? И сколько их? Таки вот, у них есть система охлаждения, где по резиновым шлангам циркулирует охлаждающая жидкость с температурой 90-100°С.
Цитата: Danilov71 от 21.11.2023 14:11:43Для любого нормального человека градация свой/чужой четко идет по наличию другого гражданства.
Есть не российский паспорт - чужой.
У своих - нет забугорных паспортов.
А уж что там за пределами страны думают - наплевать.
Цитата: Сагитариус от 21.11.2023 22:05:03Что, есть среднее специальное образование?
Могу сказать, что даже на летной работе допускаются перерывы 5 лет.
Только потом летное свидетельство недействительно.
Диплом инженера бессрочен. Сроков годности не имеет.
Цитата: Привет! от 21.11.2023 21:56:03Совершенно наоборот, инфляция дает свободные деньги предприятию.
Цитата: _Александр_ от 21.11.2023 21:10:41Так что Финляндия НИКОГДА не зависела от иностранного лесосырья и полностью себя обеспечивала закупая лишь некоторые виды.
Ну а то что происходит сейчас в мировом леспроме и связано с быстрорастущими породами действительно революция. Коснётся краем и нас. Но финны встряли со своей моноэкономикой действительно серьёзно. И это даже несмотря на сверхлиберальные законы об эксплуатации лесных угодий и экологические требования от которых, у нормальных, не гринписовских экологов, волосы шевелятся на всех местах от ужаса. Финны делали всё чтобы оттянуть неизбежное, но в итоге по любому придется услужничать за похлёбку и для них этот выбор сделан.
Цитата: НеМоскит от 21.11.2023 22:12:57Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен - радуется десятилетию Майдана: Десять лет благородству, гордости, стремлению к свободе. Холодные зимние ночи Евромайдана навсегда изменили Европу. Сегодня это яснее, чем когда-либо. Будущее Украины – в Европейском Союзе. Будущее, за которое боролся Майдан, наконец-то началось.
Ох ,видать совсем в кокаиновой ставке дела плохи......
На УМ.
Цитата: Вадим Р. от 21.11.2023 20:08:33Я достаточно стар, чтобы помнить советские потребительские цены с их стагнацией. И этот опыт оцениваю, как крайне положительный. Инфляции я хлебнул в уже достаточно зрелом возрасте, когда на деньги, подаренные нам на свадьбу, через год или два (не помню точно) смогли купить только детский комбинезон ребёнку, пребывая в крайней растерянности и расстройстве по этому поводу.
ЦитатаDie Welt (Германия). "Средний возраст военнослужащих украинской армии составляет 43 года. По информации журнала Time, бойцы на передовой сейчас значительно старше, чем в самом начале боевых действий — в феврале 2022 года средний возраст солдата на Украине составлял от 30 до 33 лет. Это — наглядное выражение одной из самых сложных проблем украинских ВС: в стране практически не осталось молодых мужчин, которые способны держать оружие и которых можно забрать в окопы. Вместо этого всё чаще можно услышать о том, как тот или иной пенсионер отправляется на передовую добровольцем. Об этом сообщает, например, в своём репортаже издание "Business Insider". 63-летние пенсионеры, которых называют "дедами", сидят рядом с молодыми бойцами в траншеях. Украина — одна из самых "старых" стран мира по показателю среднего возраста граждан. Средний возраст среднего украинца превышает 40 лет. И эта статистика даже не учитывает последствий российско-украинского конфликта
Цитата: gravass от 21.11.2023 22:20:15почему плохи ??? наоборот - дозу добавили , вчера кофе на красной - сегодня просто всё хорошо - всем всё нравится - русня отступает , благо МАЙДАНУ...
жизнь удалась ...
Цитата: RusBelS от 21.11.2023 22:14:34Не угадал, опять.
Цитата: RusBelS от 21.11.2023 22:14:34Ага-ага.
Цитата: RusBelS от 21.11.2023 22:14:34Диплом-то бессрочен , а квалификация - вещь, уходящая вдаль. Особенно работая журноламером ( без журналистского образования, как можно назвать по-другому?...) 25+ лет.
Цитата: Andrew Carlssin от 21.11.2023 21:32:52Соответственно, на расширенное требуются дополнительные финансовые средства, и при золотом стандарте годовой рост воспроизводства будет ограничен годовой добычей золота. А добыча золота падает...