Цитата: AndreyK-AV от 03.10.2015 12:11:10В чем с Вами соглашусь, майдан в России победил 21 августа 1991года, и в декабре его результат был закреплён в Беловежской пуще.
А 1993, была попытка возврата в СССР, но она по умолчанию была обречена, старые идеалы обанкротились, новые идеалы тоже обанкротились, и с обе противоборствующие стороны боролись за власть, обе не могли рассчитывать на широкую поддержку народа, ну какая поддержка когда нет идеалов, а пассионариев с обеих сторон поровну, и каждый понимал кто победит тот и прав.
Все решило на чьей стороне командование вооруженных сил и поддержка США, и то и то были на стороне Ельцина, он и победил, но с одной оговоркой, то что США не просто поддержало, а обеспечило снайперов со своего посольства, делает из его победы ещё и национальное предательство....
Я с одной стороны, конечно, удивлен до крайности, что вы со мной согласились. Но с другой стороны согласились вы немножко не с тем, что я думаю и говорю.
Во-первых, на мой взгляд в 91 не было майдана в том смысле,что народные массы чего то там решали и делали. Был классический военный переворот, в лучших латиноамериканских традициях - однако взять власть относительно просто. Удержать власть гораздо сложнее, ни Ленина, ни Сталина, ни даже Пиночета в составе ГКЧП не нашлось. Члены ГКЧП банально не знали и не понимали - а что собственно делать дальше.
Это мы знаем последствия - и сейчас бы единогласно одобрили бы ввод в столицу каждой республики бСССР танковой дивизии и дивизии ВДВ с приказом стрелять во все что движется.
Но тогда ни нашлось никого, кто взял бы на себя ответственность за кровь тысяч, что бы спасти миллионы. Увы.
Во-вторых в 93-м боролись за что угодно, но только не за возврат в СССР. Оставалось еще много вкусного и не разворованного, и все это пролетало мимо некоторых. Отлученные от кормушки сорганизовались в антиельцинскую коалицию, в расчете на то, что бы отодвинуть его от власти, а его сторонников от кормушки.
А вообще мне странно видеть на ветке такой наивняк - Януковича - тоже свергали "в борьбе с олигархами, за счастье народное" под лозунги "долой продажную власть воров". Но чем обернулись эти лозунги все прекрасно видят и понимают.
Но некоторые до сих пор продолжают верить лозунгами верховного совета.
Это что - инфантилизм старших поколений? Отсутсвие критического мышления? Привычка верить печатному слову/телевизионному обращению, образовавшаяся при СССР? Не понимаю.
З.Ы. И с чего вы решили, что "неизвестные снайперы"
тм действовали на стороне Ельцина?
В то что, американцы были заинтересованы в эскалации БД и разжигании в России гражданской войны - я поверю легко, а вот в то, что американцы сознательно действовали в целях укрепления власти Ельцина - "не верю" (с).