Цитата: 1788bb от 03.12.2015 17:11:45Спасибо, за ответ.
На мой взгляд, всё-таки, воздух можно было бы перемалывать как-нибудь единообразно. Поскольку две цитаты: выше и ниже - за один день никак не бьются.
На что, собственно, я и акцентировал, что суть организации террористических сетей не в какой-то "естественная реакция мусульманского мира на внешнюю агрессию в виде распространения чуждых им цивилизационных ценностей", и к религии и фундаментализму никакого отношения не имеет.
А вот захват территорий уже ближе, но не совсем.
Что-то устал я последнее время разоблачать мнимые противоречия...
Коротенько и с темой закругляюсь.
Именно так и есть.
Как не крути, а Запад расширяется. И как бы не происходило это расширение сразу за оружием и бомбами идут "западные ценности", западный образ жизни, западная экономика, которые довершают процесс перевода территории под западное управление. Вспомним Югославию.
Разбомбили - сменили власть - впихнули западные ценности - перетащили в ЕС.
На БВ была попытка ровно такого же перетаскивания с практически той же самой последовательностью.
Но вот только БВосток дело тонкое и то, что легко прокатило в Европе, не прошло на 100 процентов в Азии и Африке. И самая первая причина такой неудачи это противодействие мусульманского мира.
При чем это противодействие нарастало по мере усиления давления Запада. Вы помните сколько было терактов в Ираке, при Садаме? А сколько их стало после вторжения туда американцев (чаще, чем раз в неделю взрывают, между нами говоря)? А когда Арабские весны расползлись по всей Сев. Африке и Аравии, то количество терактов выросло на порядки (подробней о терактах писал
тут). Так разве это не естественная реакция мусульманского мира на вторжение Запада и в том числе, "на внешнюю агрессию в виде распространения чуждых им цивилизационных ценностей" (с)?
А дальше совсем просто. Естественно, "они не могут победить в открытой войне", да и каждый действует своими методами. Запад по наработанному плану. Помните... Разбомбить - сменить власть - впихнуть западные ценности - перетащить в собственную зону влияния.
Разбомбить.
Удалось. Ирак, Ливия, Тунис, Афган тому примером.
Сменить власть.
Ирак, Ливия, Египет, Тунис, Афган получилось.
Приобщить к Зап. ценностям.
А вот тут промашка вышла. Мусульманский мир встал на дыбы и не только не принял эти самые ценности, а еще и сделал шаг в обратном направлении. Впрочем, я уже об этом писал. После выхода из государствообразующей, властной системы любая страна неизбежно возвращается на исходный уровень своего развития, своей цивилизационной сущности, я бы так сказал. Что мы и наблюдаем.
Ну да это западные средства влияния.
Восток действует иначе. Опять напомню...
Цитата: ЦитатаИ вот такому распространению они противопоставили терроризм, т.к. не могут победить в открытой борьбе.
При чем, терроризм в том числе и на территории Западного мира. Каждый действует своим методом....
И так оно и есть.
В общем, борьба за сферы влияния возможна не только между отдельными государствами, но и между цивилизационными конгломератами. Такими, как западный и мусульманский мир, например. Что мы и наблюдаем в прямом эфире.
Коротенько опять не получилось. Закругляюсь я с этой темой. Изложил максимально доступно, нмв, да и начинаю повторяться.