Цитата: А вон турист от 05.02.2016 12:33:53Понятно, Вам некому поплакаться в жилетку.
- Скажите пожалуста, а россиийская коррупция это тоже виндоус виноват?
- Вы понимаете, что компании нужна одна ОС которая решит ВСЕ задачи?
Достоинство линукса в том, что он решает некоторые задачи лучше чем другие ОС.
- Вы понимаете разницу между хорошим решением одной задачи и возможностью решать ВСЕ задачи.
- Вы понимаете разничу между вовремя решенной задачей и просто решенной задачей? Если компании надо занять лидирующую позицию, она сколько ОС бдует развивть? Как Вы думаете?
- Вы можете представить себе контору, которая может на равных тягаться с майкрософтом?
- Вы понимаете, что линукс отвоевывает у виндов их ниши, а не наоборот. Вам понятно кто готовит пирог, а кто от него пытается откусить куски?
Да блин забыл где закопал свой наган.
Проблема многогранна. Я попытался обрисовать контур, в который накидал кусков, вот и получился сумбур.
Коррупция это прежде всего возможность безнаказанности.
Проводим тендер. Чтоб его правильно провести приносят подарки. Сразу в названиях конкурсов появляются латинские буковки, длинна стяжка на кожанном кресле должна быть именно 3,5 мм, а не 5 (надеюсь почему кожанное вопросов не возникло
). Ну и крайний вариант сертификат у вас не той системы. Ладно, победил самый (родной, благодарный, не суть). Отщипнул он себе кусочек в 10 процентов и отдал подрядчику. Тот тоже за "работу себе взял" 10 процентов от оставшегося и нашел другого подрядчика. Новый подрядчик посидел, попыхтел и отдал часть денег тому, кто работу будет принимать. От оставшейся суммы получилась реализация. Через год все поломалось, испортилось и начинам по новой. И вроде бы всё правильно, всё по правилам, но асфальт в снег ложат. Кого наказывать бум? Я думаю лучше чиновника у которого больше 3х таких проектов нарисовалось.
ОС не решает все задачи. ОС это платформа сопряжения железа с пользователем. Согласитесь GUI получше чем командная строка для конечного юзверя.
Я понимаю разницу между решением и ИБД
Я понимаю разницу между решением на перспективу и решением на от...сь для галочки. Компании не надо ось разрабатывать (не её это). Компании нужны решения. Но почему-то не госкомпании (пока не разожрались) находят таковые, а госкомпании каждый год осваивают средства. Казалось бы давайте всех неэффективных расстреляем. Но судьи кто и по каким критериям судить? Один вбухал денег и 5 лет не вспоминает про дорогу у которой и водоотвод учли и асфальт асфальтовый положили и положили не в снег лопатой, а оборудованием с соблюдением тех процесса и профиль соблюли чтоб водичка стекала, а не лужами стояла. А другой за половину средств эффективно положил покрытие, которое со снегом сошло в канализацию. Первого уволили, второго назначили на его место. Он через год сделал ремонт (денег в тайланд к мальчикам съездить не хватает) дороги лопатами, засыпал водоотвод.
Вот в году 98 нет не представлял. Сейчас время не PC а мобильных приложений с веб интерфейсом либо виртуалки. Я подниму сайт на линухе и моим продуктом смогут пользоваться и с телефона и с компа и даже с телевизора. (если сталкивались с вопросом внедрения и сопровождения, поймете)
6. В том то и дело, что непонятно. Я вижу следствия, я понимаю источник причин, но я не вижу желания это исправить. Поговорить да. А вот исправить, причем не так как проктолог через выхлопную мотор.
Честно признаюсь ОНФ радует (птьфу птьфу птьфу чтоб не сглазить). А вот грамотных специалистов во власти пока мало и это огорчает. Я понимаю специалистов (они умеют работать, они отвечают за свои поступки) и их нежелание идти во власть. Но если не вы, то кто? Барыги, диванные мечтатели, бездари, с хорошо подвешенным языком?