Цитата: USHBA от 15.03.2016 16:21:07Друзья, помогите опровергнуть сей опус - http://ehorussia.com/new/node/12165
Уж извините за ссылку на дерьмо, но мне это прислал мой отец, проживающий в Одессе, который и по сей день считает произошедшее в Крыму аннексией и агрессией. От его писем я не могу просто так отмахнуться. Я не силён в юриспруденции, и буду просто безмерно признателен, если кто-то мне разжуёт по пунктам (или хотя бы ссылки даст) - как это опровергнуть, и что этому противопоставить.
В статье факты извращаются и передёргиваются.
Например из статьи:
Цитата: ЦитатаВ ночь с 26 на 27 февраля 2014 г. группой неизвестных лиц в военной форме без опознавательных знаков было захвачено здание Верховной Рады и Совета министров Автономной Республики Крым.
1. на самом деле, скорее не захвачено (никакого сопротивления не было), а взято под охрану от "поездов дружбы ПС" (в это время по всей Украине боевики из "Правого сектора" силой захватывали административные здания, в Крым аналогичный поезд тоже был запущен американскими кураторами незаконной хунты) и от "хизбуттахрирцев".
Напомню, что 26 февраля перед зданием Верховного Совета Крыма террористические организации Хизб-ут-Тахрир и Правый сектор устроили незаконный митинг, с целью сорвать голосование по референдуму.
2. Все описанные действия были согласованы с Сергеем Аксёновым (на тот момент главой Автономной Республики Крым) и Владимиром Константиновым (на тот момент председателем Верховного Совета Автономной Республики Крым). То есть это не был силовой захват власти, а законная власть Крыма сама приняла решение попросить помощи у российских военнослужащих для защиты крымского населения от незаконных бандформирований, посылаемых новыми незаконными властями Украины.
3. Крым был единственной автономией в составе Украины, и у Верховного Совета Крыма были полномочия устраивать референдумы. Референдум был полностью законным (в том числе и по конституции Украины).
4. Россия руководствовалась Уставом ООН и Декларацией 1970 года о принципах международного права, закрепляющими право на самоопределение, в том числе «свободное присоединение к независимому государству или объединение с ним», которое, по мнению РФ, было реализовано «в экстремальных условиях невозможности реализации [населением Крыма] права на самоопределение в рамках Украины, усугубившихся приходом к власти незаконных властей, которые не представляют весь украинский народ», а также на прецедент с признанием одностороннего провозглашения независимости Косова.
С точки зрения международного права всё было сделано идеально, комар носа не подточит. С точки зрения Российского законодательства и законодательства Автономной Республики Крым - всё тоже было сделано законно и грамотно.
А вот вооруженный госпереворот на Украине, бомбардировки Югославии, отсоединение Косово безо всякого референдума (хотя бы на территории Косово) с последующими этническими чистками и геноцидом косовских сербов и многие другие действия Запада - действительно нарушают множество норм международного права. Но тут запад, украинцы и антироссийские борцуны с режимом почему-то молчат.
Ну и как правильно заметили выше, вообще Крым в составе Украины оказался незаконно.
Рекомендую показать вашему отцу вот этот фильм:
[movie=400,300]http://youtu.be/t42-71RpRgI[/movie]
Если не поможет, то не судьба. Некоторые люди будут до конца упираться против фактов, потому что иначе рухнет весь их мирок и все их шаблоны.
Цитата: ЦитатаРазговор имеет смысл продолжать. Потому хотя бы, что это - отец. Рвать отношения с родителями из-за их политических взглядов - последнее дело. Нужно добиваться понимания.
Во время Великой Отечественной часть латышей сражались на стороне России (СССР), а часть перешли на сторону Гитлера. Аналогично и с украинцами. И часто бывало, что отец был на стороне фашистов, а сын на стороне русских. Волей-неволей с такими отцами приходилось рвать отношения. Если ваш отец выбрал не ту сторону, вы уже ничего не объясните и вряд ли переделаете его. Взрослого человека, осознанно сделавшего свой выбор, сложно переделать. Сделайте ещё несколько попыток и смиритесь. Иначе вы все нервы и себе истрепете и ему, но ничего не добьётесь. Проверено на некоторых знакомых и близких. Переубеждать взрослых людей бесполезно, тем более стариков.
Цитата: ЦитатаРоссия - страна агрессор, и его сын (то есть я) - своими налогами с зарплаты кормит этого агрессора. Ну, и т. д.
А вы спросите вашего папу - что он думает о нынешних властях Украины, что он думает о бандеровцах? Что он думает об обстрелах Донбасса украинскими карателями?
Покажите ему это видео:
[movie=400,300]http://youtu.be/QDXO421qgX0[/movie]
Ну не верю я, что после всего этого человек продолжит рассказывать, что Крым не хотел уйти от Украины в состав России, и что якобы Кремль насильно присоединил Крым против воли крымчан. Если ваш отец продолжит размовлять про "агрессию России", то он твёрдо стоит на стороне бандеровцев.