Цитата: Adamantit от 02.05.2016 20:42:33Это один из самых интересных вопросов, на мой взгляд.
С одной стороны - голосование за КПРФ это показатель - альтернатива правящему курсу.
С другой - каждый вменяемый понимает, что КПРФ это слив в канализацию этой самой альтернативы.
Те кто формировал нынешнее полит. поле были совсем не дураки.
Что делать?
На мой взгляд - ломать рамки.
Политика это не только Дума, Правительсво и Президент.
Те кто хочет поломать эти ненавистные рамки с нечестной игрой внимательно читают Грамши и внимательно смотрят как ломают рамки в мире.
Есть выходы из этой патовой ситуации и не это не голосование за КПРФ =)
1 В существующих условиях дума - декоративное сооружение. Страна у нас президентская. Это ещё Ельцин себе нахватал, Путину в наследство досталось.
2 КПРФ, и это все понимают, декоративно левая организация. Достаточно вспомнить, какие предвыборные пляски сделал Зюганов на крови в 1993 году. И бюджеты ельцинские людоедские они утверждали.
3 Вследствие декоративности того и другого, с практической точки зрения численность депутатов от КПРФ никак не скажется на думе. Но, есть символический компонент. Как-то доходчиво его можно донести через цитату одного произведения:
Потом Атос поднял руку и показал на гроб.
— Вот временная гробница, — сказал он, — человека слабого и ничтожного, но в царствование которого совершалось множество великих событий. Над этим королем всегда бодрствовал дух другого человека, как эта лампада всегда горит над саркофагом, всегда освещает его. Он-то и был настоящим королем, а этот только призраком, в которого он вкладывал свою душу.
То царствование минуло, Рауль; грозный министр, столь страшный для своего господина, столь ненавидимый им, сошел в могилу и увел за собой короля, которого он не хотел оставлять на земле без себя, из страха, несомненно, чтобы тот не разрушил возведенного им здания. Для всех смерть кардинала явилась освобождением, и я сам — так слепы современники! — несколько раз препятствовал замыслам этого великого человека, который держал Францию в своих руках и по своей воле то душил ее, то давал ей вздохнуть свободно. Если он в своем грозном гневе не стер в порошок меня и моих друзей, то, вероятно, для того, чтобы сегодня я мог сказать вам: Рауль, умейте отличать короля от королевской власти. Когда вы не будете знать, кому служить, колеблясь между материальной видимостью и невидимым принципом, выбирайте принцип, в котором все.
Рауль, мне кажется, я вижу вашу жизнь в туманной дымке будущего. Она, по-моему, будет лучше нашей. У нас был министр без короля, у вас будет наоборот — король без министра. Поэтому вы сможете служить королю, почитать и любить его. Но если этот король станет тираном, потому что могущество доводит иногда до головокружения и толкает к тирании, то служите принципу, почитайте и любите принцип, то есть то, что непоколебимо на земле.Рискну сделать прогноз, что, хотя ЕР и сохранит лидирующие позиции в думе, но у КПРФ несколько поднимется численность. Между прочим Зюганову это совершенно не нужно. Ему того что есть хватает, а ответственности не хочется. Но левый ренессанс налицо. Это если мы ещё переживём выборы мирно и спокойно, что не факт.