Камрад Кэп, вы по-человечески цитировать или ответить можете, скажем, по пунктам? Ну ппц же как неудобно мне отвечать.
Цитата: ЦитатаМой ответ. Насколько мне известно, наших советников-кураторов/ПАНов нет ни в КСИР, ни в Харкат-аль-Нуджаба (или других иракских военизированных формированиях), ни в сирийском ополчении... Поэтому взаимодействие между данными формированиями и ВКС - очень хилое, особенно в варианте НАП
Насчет КСИР - не стал бы так утверждать, в ряде операций были, и обсчо руками водили и ими тоже. Но не всегда. Насчет "паломников" - да, правы. Насчет СНО - не так, ПАНы с ними работали (кстати, "Соколы" - они тоже СНО). Всякие там "ополчения Мценского уезда" - понятно, что нет.
Цитата: ЦитатаМой ответ. К сожалению, при отражении нападения черно-зеленых на Хан-Туман не увидел задействования вертолетов, в том числе и круглосуточных. Хотя бы одно звено Ми-24 - оно бы эти два танка и три БМП духов в этих садах бы оставило, навсегда. Но их не было. Почему?
Видео с Ми-24 оттуда было, именно с нашими. Точнее, из этого района пров. Алеппо. А чего их не было в тот самый момент - да мало ли, почему?
Цитата: ЦитатаМой ответ. Если вести речь именно об обороне Хан-Тумана - вполне согласен. Но сейчас силы ВС САР/союзников (союзников???) грамотно раздергивают по всей Сирии. Дивизионы Мста или батарею Торнадо быстро не перебросишь, а оставить бататрею Торнадо под прикрытием ополчения и "Нуджабы" - высока вероятность ее пролюбить, или просто потери в расчетах (российских).
Нужно иметь по дивизиону-двум хотя бы в основных районах. Что до Смерчей, Торнадо-Г или С - то им дальности достаточно и они могут работать со значительного расстояния.
Цитата: ЦитатаИ даже относительно большое количество вертушек на Шайрате нихрена не помешало черным вполне себе захватить Аш-Шайер и еще одно газовое месторождение
Более того, у нас там и база еще, и достаточно мощная, сразу, вон, по ролику оттуда видно, что одни "саперы", ага (танки, БТР, 96К6 и вот это вот все), но очевидно, что они в этот момент занимались поддержкой на другом направлении, например, в сторону Арака.
Цитата: ЦитатаМой ответ. Собственно, как бороться в вертолетами, летающими на малых высотах - учили еще душар (до сих пор помню эти листовки). И - при определенной рутинности выбора маршрутов экипажами вертушек - это таки у них получалось
Если вы про попытки сбивать из РПГ - то удачи и вперед
Я уж молчу, что немного это не Афган по местности, и времени всего ничего прошло, каких-то 30 лет. Немного изменились тактические приемы, оснащение АА, появились многоканальные ОЭПС, дальнобойные ПТУР и много чего еще.
Много насбивали вертушек? А, наверное, листовок не читали?
Ну вот и нечего тут.
Цитата: Цитата(так даже разок в Славянске получилось, видно опыт у кого-то был).
Дооо. Ополченцы насбивали, ага. Особенно из Панцирей, Буков и Торов чуть попозжа, основную массу ЛА Свинарнии тоже они веничком в совочек смахнули.
Только вот не надо сравнивать неумелых свинолетателей, с их копеечными налетами, кривыми копытами и соответствующей "продвинутой" тактикой типа стрельбы с Ми-24 с висения (даже Апачи уже от подобных мегаприемов отказались, хотя педерачи, расхваливающие сей тактицкий шыдевер, на Дискавери не перевелись, как и рассказы про крутость хуллдауна в обороне против танковых частей) - и наших вертолетчиков, хорошо?
Цитата: ЦитатаМожет руководству РФ и ВС РФ ПЕРЕД МАЙСКИМИ ПРАЗДНИКАМИ не нужны сообщения о потерях в Сирии??
А еще чего не нужно?
Цитата: ЦитатаНе знаю.
Просто вижу факт - вертушек ВС РФ что над Алеппо, что над районом Хан-Туман НЕ НАБЛЮДАЛОСЬ.
Массово - нет. Но были, и видео такое в Сети и тут, кажется, было.
Цитата: ЦитатаМой ответ. Это намного дешевле, чем УРами и УАБами. А при хорошей подготовке операторов и ПАНов - не намного менее эффективно
Честно, не знаю, насколько много в Сирии управляемого авиационного вооружения, особенно нав фоне заявлений Сергея Кожугетыча о том, что "мы укладываемся в обычный годовой бюджет МО"
Его много, но применяют его столько, сколько нужно, т.к. та же СВП себя оправдывает полностью, позволяя хорошо и недорого работать с высокой точностью. Зачем сразу УР и КАБ, которые там тоже активно применяют?
Цитата: Цитата6. Ваша точка зрения. А вот это вот - скоро будет. Ждите.
Мой ответ. Усиление группировки ВКС вероятно не ранее 11 мая - если таковое решение будет принято вообще
Разумеется, что после праздников. Дергать людей раньше времени не будут, не случится ничего с сирийцами.