Цитата: Paul от 10.08.2016 09:52:27Вы прям как маленький, ей Богу.. Клятва - это формальность после того, как даны веские гарантии верности.. Без них - никто ни о чём даже разговаривать бы не стал. С тем же успехом я могу спросить - неужели Карел верит что простого типа "извините" - достаточно что бы немедленно начать снимать санкции и прочее? Не представляю, чтобы на такое повёлся Путин.. Или вам непременно всё разжевать надо?
А что Вы понимаете под "вескими гарантиями верности"? Мне, если честно, сам подход не нравится... Я уже ни раз писал на форуме и повторю еще раз - нельзя переводить межгосударственные отношения на уровень семейных связей. Верность, братство, любовь, прочее трихамудье это не для межгосударственных отношений. При чем тут вообще "верность"?
Были экономические связи (4.3% внешнетогового баланса Турции). Кто-то кому-то на БВ наступил на хвост (наши ВКС Эрдогановой нефти и политическим намерениям). Эрдоган включился в отстаивание своих собственных интересов и амбиций, но не рассчитал силенок и "поплыл". Получил существенный материальный и политический урон.
Сейчас он пытается выправить ситуацию и для начала вернуть ее на доконфликтный уровень, естественно, поступившись принципами и не только. В результате он резко сократил свои возможности в Сирии, возможно потоки бабла от халявной нефти, возможно что-то еще. Но при чем тут верность? Вы думаете, что если у него появится шанс без ущерба для себя снова наладить поступление нефтебабла или восстановить собственное влияние на БВ он эту возможность упустит? Да хрен там, какие бы "вассальные клятвы" он не произносил сейчас.
Кмк, сейчас уже накатывает то состояние, когда из одной крайности - разбомбим -ТЯО-чирикнуть-не -успеют,ветка готова удариться в другую - Эрдоган -у -нас-на -побегушках (клятвы верности приносит) или даже в третью - друг-и-союзник.
Ненало верности, не надо клятв, что бы потом не говорить о предательстве. Нужны грамотные, прагматичные межгосударственные отношения. И исходить изначально надо из того факта, что Турция никогда не была прямым союзником РФ, а вот геополитическим конкурентом и подручным Запада в реализации его антироссийских устремлений была всегда. Такой она на ближайшее время и останется. Слишком завязана на Запад.