Украина и украинско-российские отношения
206,844,316 349,286

Боярин ( Профессионал )
12 окт 2016 07:10:53

Турчинов сорвался и огрызнулся в адрес Запада

новая дискуссия Новость  988

Турчинов сорвался и огрызнулся в адрес Запада

Секретарь Совбеза Украины Александр Турчинов, выступая сегодня в Киеве на открытии выставки вооружений, не смог скрыть раздражения позицией Запада, продолжающего настаивать на выполнении Украиной политических пунктов Минских соглашений -предоставления Донбассу автономии, проведения выборов и т.п.

“Несмотря на Минские соглашения, про договоренность про прекращение огня, российские войска вместе с подконтрольными им террористическими группировками продолжают вести против нас агрессивные военные действия.

Ночью они вели огонь по нашим позициям… В результате погибло 2 и ранены 7 украинских военных. Это я говорю про наших международных партнеров, которые рассказывают про великие успехи на пути мирного урегулирования… Я хотел бы, чтобы они рассказали про эти успехи родителям убитых и раненых бойцов”, – сказал Турчинов.

Накануне один из главных подстрекателей государственного переворота на Украине депутат Верховной Рады Мустафа Найем заявил о предательстве со стороны Запада, который настаивает на том, чтобы Киев начал выполнение политических пунктов Минских соглашений.

“Нам предлагают под дулом тех же автоматов, под страхом расстрела, который никуда не исчез, поменять Конституцию… Нам предлагают просто так принять поправку, которая даст автономию двум областям…

Нам предлагают, что на этой территории, где расстреливают людей каждый день, невозможно в принципе ничего сделать, провести выборы – та самая Европа, Штаты, которые не признают выборы в Белоруссии…

И предлагают сделать, не требуя какой-то безопасности – там остаются российские войска, вооружения, мы не имеем доступа к границе!” – сказал Найем в эфире телеканала ICTV.

“Это чистое предательство нас со стороны партнеров”, – констатировал депутат-майданщик.
Навигатор
  • +0.63 / 12
  • АУ
ОТВЕТЫ (62)

alb@tros ( Специалист )
12 окт 2016 08:00:05

Турчинов, пуштун, вот а Аваков подоспел::
Арсен Аваков
6 ч · 

ФРАНСУА ОЛЛАНДУ
Франсуа Олланд, президент Франции, выступая сегодня в ПАРЕ, высказал абсолютно неприемлемые для Украины вещи. Он потребовал сначала проведения выборов на Донбассе, и лишь затем вывода оккупационных войск России с украинской земли и возвращение контроля Украины за украино-русской границей. Он хочет выборы сразу после прекращения огня и разведения войск..!
Это какого прекращения огня?! – как сегодня, когда погибло двое и ранено семеро наших воинов – именно во время объявленного «прекращения огня»?..
Французский президент много на себя берет! Сначала безобразные высказывания министра иностранных дел Франции Эро во время визита в Украину, теперь президент Олланд…
...Я не министр иностранных дел и не дипломат. Но я член украинского правительства, представляющий в правительстве вторую по величине фракцию парламента «Народный фронт».
Я представляю в правительстве тех воинов, патриотов и добровольцев, которые ценой своей жизни и здоровья отстаивают Украину на фронте - против своры бешеных собак путинского режима, против тех, кто принес на нашу землю кровь и горе. У меня собственная мера ответственности перед Украиной. Я месяцы провел на Евромайдане. И на этой войне против русских бандитов и оккупантов погибли мои товарищи.
И я говорю Вам, господин Олланд, не смейте указывать нам отдавать территории Украины и миллионы жизней наших граждан - под путинский режим, потому что так вам кажется удобным!
Вы взялись помочь Украине остановить агрессию России? Вы, как представитель великой Франции, взялись от имени демократической Европы остановить агрессора, напавшего на Украину – так делайте это, а не предавайте Украину, откупаясь от Путина разделом нашей страны! Не продавайте на вульгарной политической ярмарке крупнейший европейский народ, вышедший за идеалы европейских общечеловеческих ценностей на Майдан и отдавший за это жизни своих лучших сынов и дочерей!
Вы хотите проводить «выборы» под дулом российских оккупационных войск?
При полном отсутствии гражданских прав и свобод?
Не замечать сотни покалеченных и убитых солдат каждый месяц?
Миллионы потерявших кров людей, выгнанных бандитами из Донбасса?
Амнистировать за убийства и насилие русских бандитов-марионеток?
Вы про такие выборы?!!
Не хочет ли Президент Франции вспомнить уроки истории в канун второй мировой войны? Вспомнить, как просвещенная Европа, перед тем как была порабощена Гитлером, умиротворяла агрессора, «не замечала» и объясняла необходимостью и политическим балансом, сначала аншлюс Австрии и Чешских Судет, затем получила фашистскую диктатуру, оккупацию и горе на своей земле?!
Вас ничему не научили события в Украине – взгляните на Сирию, или Вы прозреете лишь тогда, когда русский «гибридный мир» придет к самым границам Франции!?
Ваши предложения и трактовки урегулирования войны на Донбассе - не приемлемы и возмутительны для любого настоящего украинца. Уступив Путину Украину – Вы потеряете Европу, потеряете собственную свободу. Не тешьте себя иллюзиями – создайте реальный антипутинский демократический фронт свободных людей, и не умиротворяйте агрессора!
Очень рассчитываю, что мою позицию поддерживает большинство министров Кабинета министров Украины и большинство членов парламента.
Рассчитываю, что сквозь экивоки «дипломатических танцев», Вам, господин Президент, станет понятно, что Украина не собирается покупать свою свободу и независимость, а собирается за них биться! И рассчитывает на поддержку друзей, а не предательство попутчиков.
https://www.facebook…2261137545
Похоже, что действительно и реально кульминация всего не за горами. 
  • +1.84 / 30
  • АУ

grizzly ( Профессионал )
12 окт 2016 08:13:22

Пиндосы перед выборами гонят волну и их хохлуи и хохлопы делают то же самое.
  • +0.79 / 11
  • АУ

Удаленный пользователь
12 окт 2016 08:16:50

Штатники ничем помочь не могут...
Олланд робко прячет тело жирное...
И лишь Аваков готов гордо встать в позу "гейроценность" и поскакать...
Цирк и кони.
  • +0.15 / 10
  • АУ

Удаленный пользователь
12 окт 2016 08:38:52

От оно! Говно и вонь... Лови, Европа! Славно, славно. Неоценимый вклад Авакова в возвращение украины под Россию! ГЕРОЯ РОССИИ и не меньше и прямо сегодня и заочно!
  • +0.76 / 15
  • АУ

Алексей N ( Специалист )
12 окт 2016 08:47:36

Поскольку Аваков - далеко не самый дурак в Киеве и явно выделяется на общем интеллектуальном фоне тамошнего истеблишмента , которого просто так на откровения не вытащишь , то возможны различного рода покобеления общего курса хунты .
 Несколько неожиданно для него . Фюрер правосеков готов в отставку ?
  • +0.63 / 13
  • АУ

Удаленный пользователь
12 окт 2016 11:08:03

Я реально думаю, что в данном конкретном случае Аваков выполнил заказ России. Подумайте сами. 
1. Оланд наказан за слова о визите Путина. И КАК наказан!
2. Накануне принятия окончательного решения по безвизу, Европа заметила, что украина не Йоркширский терьер - девочка с бантиком, а грубо загримированная под Йоркшира крыса, могущая че нить откусить при случае.
3. Учитывая одновременные высказывания против главы ПАСЕ, звучащие с украины, можно сделать выаод о том, что все эти шаги скоординированы и управляются из единого центра.
Где центр? 
Догодайтесь сами.)))
Сучка идет домой. Пускать?
  • +0.25 / 10
  • АУ

Kingle ( Слушатель )
12 окт 2016 17:14:39
Сообщение удалено

12 окт 2016 18:16:43

• +0.02

А.Петровский ( Практикант )
12 окт 2016 09:08:31

Я понимаю, Арсен - хороший парень. И его товарищи патриоты и добровольцы, которые отстаивают Украину - тоже хорошие парни. Это другие плохие парни за 25 лет обманули их. И если им сказать про обман, тогда все сразу станет в порядке.

Не знаю, как у других, а у меня Арсен взращивает ненависть к братскому украинскому народу (с).
И дело не в его словах, а в том, что хохлы позволяют таким арсенам управлять собой. 
А пока мне хочется сказать: спасибо, Арсен. Ты как зеркало братского украинского народа.
  • +0.94 / 20
  • АУ

Таймучжин ( Слушатель )
12 окт 2016 14:38:57

Скорее всего, окончательно прояснилось что на выборах президента США победит Хиллари Клинтон, сторонница предельно жесткой линии в отношении России. А Дональд Трамп стремительно теряет в рейтинге из-за скандалов и шумихи в прессе, и его приход к власти теперь крайне маловероятен. 

Поэтому нынешние требования Парижа (и Берлина), которые хотят продемонстрировать какой-то вес на внешнеполитической арене, успехи в посредничестве и миротворческих миссиях, - надо считать ситуативной суетой на излете. Которую надо стоически переждать пока в Вашингтоне не появится обновленная администрация, готовая резко взвинтить уровень антироссийской истерии.
После чего никакого, даже номинального, давления на Киев в отношении выполнения Минска уже не будет. Вот Турчинов, Аваков и Тарасюк в последние дни  и решили публично высказать мягко говоря сомнения в необходимости оглядываться на сегодняшнюю риторику Франции и особенно их министра иностранных дел, это их частное мнение, а не  общая линия Запада.

Выполнять минские соглашения по Донбассу в Киеве отнюдь не собираются, ни в Администрации Президента и партии Порошенко, ни в других политических силах (Парубий, Турчинов, Аваков). На этот счет есть так сказать полный межпартийный консенсус.

Тут уже скорее другое. Все чувствуют, что с Нового года Вашингтон начнет новый виток ужесточения санкций против России. Европейские страны, вроде Франции и Германии, при всем их нежелании, будут принуждены присоединиться к новым мерам в самых разных сферах. Континент скорее ждет гонка вооружений и бряцание оружием, усиление напряженности  в приграничье НАТО. 
Начата информационная кампания о нарушениях рос.авиацией воздушного пространства в Скандинавии и Прибалтике, очевидно Швеция и Финляндия должны разместить у себя американскую авиацию без формального вступления в НАТО. 

Сейчас не время выполнять минские соглашения, отводить войска и проявлять пацифизм. Болтология на этот счет Штайнмайера и Жан-Марка Эро - это уже явно запоздавшая попытка чего-то успеть в последний момент перед надвигающейся бурей.
  • -2.65 / 62
  • АУ

grizzly ( Профессионал )
12 окт 2016 17:08:55

Смешно, Суньхуйвчай.
Особенно смешно, когда выеживаются каклы. Бурю будете изображать массовым пердежом в сторону клятых москалей?
  • +0.74 / 17
  • АУ

Игорь_ ( Слушатель )
12 окт 2016 17:56:09

Cмешные эти хохлы, минские соглашения спасли хохловоинство от разгрома но они тут делают вид что только эти соглашения мешают им порвать ДЛНР как тузик грелку)). Ну пойдет хохловермахт в атаку, кроме как все просрать и вляпатся в котел он же ничего не сможет. Бег по граблям это национальная забава? И когда вы угомонитесь? после сдачи Славянска или еще будете пробовать всех победить?
  • +0.86 / 22
  • АУ

Удаленный пользователь
12 окт 2016 18:50:56

можно выступить как дилетант в полит и военн. делах?  (никакого подкола)
у меня вопрос для себя любимого  уже давно крутится в голове , пытался найти его на просторах инета , прежде чем задавать его лично

почему они смешные? почему мы не рассматриваем то что поздно или рано военная помощь от Запада  будет предоставлена  по просьбе ЗАКОННОЙ  власти?  зеркальный пример с Сирией)  .  И если такое случится , где гарантия что Россия вмешается? ее нет , почему? да потому что  РФ себя позиционирует как  исполнитель международного права и держится за эту штуку зубами. Она не сможет вмешаться без мандата.  А значит , Россия не сможет открыто выступить на стороне Донбасса  ибо это отпустит ее ниже шконки (там где в наших глазах  ща находится США) . Думаю что на это РФ не пойдет. А если не пойдет значит должной помощи от РФ не будет. Победа  лично над Путином перевесит тыщу других побед, поэтому я думаю что подобное развитие очень даже возможно.  Почему бы странам НАТО и их вассалам не скинуться  по паре танков , РСЗО , паре-тройке пушек и минометов разного калибра . Личный состав  - дело наживное.  Вот и здравствуй  еще один ударный кулак.  Ответ , что  обама хочет закончить свой срок а качестве миротворца я (прошу прощения , не могу принять , очень неубедительно) .
к чему я это все .. к тому что я думаю  что война  НАСТОЯЩАЯ , (а не 2014 г , который мы считали войной )   еще впереди , и недооценивать  врага может обойтись боком

ПС.. повторю еще раз , как дилетанта просьба ногами бить не сильно , я правда не могу понять , почему еще Запад не вмешался по взрослому
если возможно , комментарий БШ  хотелось бы не слышать
  • -0.08 / 19
  • АУ

Андрей. Россия, Поволжье ( Практикант )
12 окт 2016 19:10:51

.
По словам главы российского Генштаба Валерия Герасимова, военное ведомство решило сформировать новую армию, которая будет располагаться на юго-западном стратегическом направлении.

Герасимов сообщил, что во время учений «Кавказ-2016» управление будущей армии и формируемая 150-я дивизия отработали вопросы взаимодействия.

Нет ничего удивительного в том, что Россия уделяет большое внимание этому направлению. Ранее государственная граница с Украиной была практически не прикрыта, так как соседнее государство считалось нашим союзником. Однако теперь ситуация изменилась — Украина продолжает милитаризоваться, а политики государства не скрывают, что рассматривают РФ в качестве основного военного противника.

В этой ситуации Россия вынуждена адекватно реагировать. Как известно, на юго-западное направление уже переброшена 20-я общевойсковая армия. Однако на этом руководство Минобороны РФ не намерено останавливаться....
Источник: http://politexpert.n…apravlenii
  • +0.66 / 14
  • АУ

Удаленный пользователь
12 окт 2016 19:21:07

Андрей , это может быть сигнал , а может быть логическое укрепление пограничной зоны на  плохой случай  (скажем, запад откликнулся, зачистил Донбасс и стал еще одной базой на границе с РФ)  Мы не знаем. Я привел свои аргументы , надеюсь они не будут казаться смешными.
  • +0.19 / 10
  • АУ

South Wind ( Слушатель )
12 окт 2016 19:49:41
Сообщение удалено
South Wind
13 окт 2016 20:50:42
Отредактировано: South Wind - 13 окт 2016 20:50:42

• +0.88

nekto_mamomot ( Специалист )
12 окт 2016 22:40:43
Сообщение удалено

13 окт 2016 02:46:42

• +0.52

Советчик ( Практикант )
12 окт 2016 22:52:41

Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье? Не. Не слышал.
  • +0.24 / 14
  • АУ

Андрей. Россия, Поволжье ( Практикант )
12 окт 2016 19:50:13
Сообщение удалено
Андрей. Россия, Поволжье
12 окт 2016 20:04:46
Отредактировано: Андрей. Россия, Поволжье - 12 окт 2016 20:04:46

• +0.00

Удаленный пользователь
12 окт 2016 19:55:29

спасибо, это ваша версия., хотелось  почитать и другие (не , вправду , не ерничество)  (приходится уточнять , потому  что часто почему  то в разных инет ресурсах меня воспринимают как инет тролля, хотя я всего лишь задаю вопросы , ответы на которые не могу найти  ответа)
  • +0.10 / 8
  • АУ

Удаленный пользователь
12 окт 2016 19:41:19

А в чём вопрос-то? В том, как плохо придётся жителям Донбасса, если пиндосы введут войска, а Россия не вмешается?

Россия уже вмешалась, пиндосы уже не ввели войска, можете искать для себя новую страшилку.

Подсказка - вмешиваться можно по-разному. Например, можно даже при этом не развязывать войны с так называемым братским вукраинским народом.
  • +0.59 / 16
  • АУ

dc93 ( Профессионал )
12 окт 2016 20:00:13

Как это вижу я (тоже дилетант):

1)
РФ выступала на стороне ЛДНР, активно выступала и даже ранее 08.2014

2)
Помощь танками, БП, орудиями и прочим подобным (экс-ОВД) Украине активно оказывалась. И ударные кулаки создавались. Да и сейчас, на сколько мне известно, тоже создаются.

3)
Деньги. И возможные выгодополучатели. Та же Европа м.б. и рискнула бы пойти ва-банк, но за ништяками тут же припрется дядюшка Сэм. Т.е. я хочу сказать за единство Запада. Его как-бы нет. Денег тоже.

4)
Если поставлять современное западное вооружение, необходимо сейчас поставлять вместе с экипажами. И принимать дома во всяких парижах, да римах товарное количество 200х и 300х. При это политические противники (такие-же русофобы, но не у кормушки) ждать долго не будут, а будут тыкать в морду пославшим на убой жертвами, военными преступлениями, и пр...

А представьте кучу фоточек где-нибудь в инстаграмме с созженными Абрамсами.

ЗЫ а еще Европа наш газ покупает.

5)
Мы уже год ровняем в Сирии бармалеев. А у тех организация на порядок хуже чем у армий ЛДНР. Запад выдержит такую стайерскую дистанцию на Украине? Порошенко -- це не Асад.

6)
Беженцы. Сейчас АТО. При интервенции придется менять статус и давать убежище еще и 60 000 000 украинцам (я не ошибся в числах, из сирийских беженцев, по разным оценкам, только 15% -- сирийцы). Представляете? как возрастет в цене украинское гражданство : )))

7)
Без ВВС особого приемущества у "западной коалиции" не будет. Ну а сбивать летаки средствами ПВО ЛДНР еще в 2014м "научилась". Более того, уверен, что при попытке обстелять, например, чем-то типа КР, РФ даже задумываться не будет, а снесет тут-же, да еще пойдет истерить в СБ по поводу попытки обстрелять ее территорию. Да и не будут КР пулять. Дорого это.

Вот такое мое ИМХО.
  • +0.77 / 19
  • АУ

В. Вилежаня ( Практикант )
12 окт 2016 21:12:10

Какую помощь? Деньгами? Деньги на продолжение войны даются регулярно. Военной техникой? На военную технику нужно переучиться, освоить. нужны годы. Теоретические экзамены тут не определяют положение. Опыт показал, что техника в данном конфликте не определяет положение. В начале конфликта у украинцев техники было в избытке, вплоть до баллистических ракет. Не помогло. Послать регулярные войска западных стран? Согласятся ли солдаты воевать и умирать в рукопашном бою без холодной Кока-Колы? Поддержки авиации не будет. Наёмники с Запада? Может быть отряд, может несколько. Не могут наёмники противостоять регулярной армии. Численно не могут. 
Так что с западной помощью сомнительно.
  • +0.52 / 10
  • АУ

Удаленный пользователь
12 окт 2016 23:42:00

инет пропадал надолго

зачем регуляры. зачем учится? наемники.  профотморозков я думаю найдут и в избытке
опыт показывает ,если бы не глонасс, то кто его знает какой итог бы был в контрбатарейной игре, если украм придет на помощь спутники нато, если придет авиация с точным наведением ракет(ведь юридически они будут иметь право , если законная власть, а она законная, попросит помощи) то не изменится ли все не в нашу пользу
по примеру муслимов-фанатов, вы считаете ,что не найдется питонофобов-христиан? да они и не нужны будут , если будет офзапрос , и будет офодобрение и помощь , то я не знаю что может противопоставить Россия не обходя нормы международного права

вы читали внимательно что я написал.? ситуация зеркальна сирийской. Если 404 попросит помощи и ей не откажут , то эта помощь будет законна , а северный  ветер незаконен будет кратно. И юридически они  снами могут сделать все что угодно.  (ответы вроде "да хуй  саксоукры будут сосать" не  будет иметь юридической силы)
и деньгами тоже , почему бы и нет , или враги  России настолько бедны что не могут организовать  какое там наступление на каком то куске какого то Донбасса? я считаю что могут и им это по силам,
почему это не учитывается ?
  • +0.46 / 20
  • АУ

Удаленный пользователь
12 окт 2016 23:49:08

Хватить троллить.
Ситуация не зеркальная  сирийской. Благодаря усилиям России есть подписанные сторонами минские соглашения, есть наблюдатели от ОБСЕ и прочие отличия.
  • +0.66 / 22
  • АУ

Удаленный пользователь
12 окт 2016 23:50:59

не тролил , не заметил что  еще ответы были
  • +0.26 / 8
  • АУ

Удаленный пользователь
13 окт 2016 00:00:56

Наемники хороши когда есть оплата и есть возможность безнаказанно убивать и грабить. Подыхать за идеалы муйданов не собирались и не будут. Кончится бабло или уровень смертность превысит комфортный уровень пропадут и они. Но это лирика...
Что касается законности или нет, а какая собственно разница? В любом случае нас обвинят во вмешательстве, а следовательно надо нанести в таком случае максимально возможный ущерб противнику. А что касается вероисповедания наемников, да  какая разница? их религия бабки. Вот и все...
Цитата: Цитатавы читали внимательно что я написал.? ситуация зеркальна сирийской. Если 404 попросит помощи и ей не откажут , то эта помощь будет законна , а северный  ветер незаконен будет кратно. И юридически они  снами могут сделать все что угодно.  (ответы вроде "да хуй  саксоукры будут сосать" не  будет иметь юридической силы)
и деньгами тоже , почему бы и нет , или враги  России настолько бедны что не могут организовать  какое там наступление на каком то куске какого то Донбасса? я считаю что могут и им это по силам, 
почему это не учитывается ?

Откажут, кто такие хохлы что бы ради их нести потери? А с учетом свеженького турецкого потока то и откровенный балласт. Причем неадекватность хохлов уже достало запад. В отличии от тех же шпрот и пшеков...Скорее всего их бросят, подкидывая дрожжей в болото, бо очаг инфекции на границе ЕС -РФ более чем выгоден. 
  • +1.22 / 23
  • АУ

AVer ( Практикант )
13 окт 2016 01:55:37
Сообщение удалено
AVer
23 янв 2018 16:18:34
Отредактировано: AVer - 23 янв 2018 16:18:34

• +1.09

Урфин ( Специалист )
13 окт 2016 05:38:44

Плюсанул. Самое главное - наглые саксы влезут в это по полной, и уже не отмажутся, мол молодая демократия воюет за свою независимость. Это уже будет прямая война с армией РФ. Тут дело даже не в юридических аспектах уже будет. Это как если мы начнём в открытую вооружать Техас и мексиканцев, и науськивать их против Фашингтона. Такое ни простить, ни, тем более проигнорить уже никак не получится. Хочется надеяться, что это понимают пагтнёгы.
  • +0.29 / 6
  • АУ

Вадим Р. ( Практикант )
13 окт 2016 10:51:39

Ситуация совершенно не зеркальна.
В Сирии - законно избранный президент, с 2000 года не получавший на референдуме меньше 97% голосов. Т.н. "вооружённая оппозиция" в Сирии - суть обычные мятежники, не согласные с волей большинства, ясно обозначенной в 2000 и 2007г.
На Украине - легитимность президентской власти в 2014 году Янукович вывез в Ростов. С тех пор там нет общеукраинской легитимной власти. Природа не терпит пустоты, поэтому на территории Украины две противоборствующие стороны провели свои выборы для формирования органов власти на фактически подконтрольных им частях Украины. Легитимность Киевских властей юридически абсолютно равна легитимности ДНР и ЛНР.
Ситуация ближе к отношениям Абхазии, Южной Осетии и Грузии до 2008 года. Были частями Грузинской ССР, при развале Союза в отсутствие механизма выхода республик из СССР (вакуум легитимности) в них были приняты решения о выходе из Грузии, с чем та не согласилась.
  • +0.93 / 27
  • АУ

Барристер ( Практикант )
13 окт 2016 11:08:03

На Украине произошел вооруженный насильственный захват власти - военный переворот, хунта, возглавляемая нацистами заседает в Куеве.

. Население Донбасса не приняло хунту как легитимный орган власти и организовало на своей территории самоуправление. 

Таким образом, именно народная власть на Донбассе является легитимной, а власть хунты - преступной и незаконной.

Хунта, незаконная власть, пытается подавить волю народа Украины, создав по всей стране нацистские отряды упашных недобитков. Хунта применяет пытки, расстреливает несогласный с военным переворотом народ Украины, запрещает инакомыслие, обстреливает Донбасс, убивая украинцев.

Само наличие власти хунты не делает ее легитимной. Ибо власть преступников и убийц, пришедших путем военного переворота, путем убийств их противников не является легитимной. 

Вся власть хунты держится на силе принуждения, репрессиях, подавлении несогласных и убийствах и самое главное - управляется ИЗВНЕ Украины и на деньги, поступающие извне. То есть мы имеем классический военный переворот, управляемый и поддерживаемый внешними силами, которые абсолютно не представляют украинцев, а преследуют свои преступные цели.
  • +2.27 / 47
  • АУ

Вадим Р. ( Практикант )
13 окт 2016 13:12:38

Я отмечал, что юридически легитимность хунты на своей территории и ДНР/ЛНР на своей - равнозначны. Вопросы исторической справедливости я не рассматривал, но Ваш взгляд на неё разделяюУлыбающийся
  • +0.31 / 6
  • АУ

Paul ( Профессионал )
13 окт 2016 15:41:13

Особенно если вспомнить текст Акта провозглашения независимости Украины от 1991-го...

Исходя из смертельной опасности, нависшей над Украиной в связи с государственным переворотом в СССР 19 августа 1991 года, - продолжая тысячелетние традиции создания государства в Украине, - исходя из права на самоопределение, предусмотренного Уставом ООН и другими международно-правовыми документами, - реализуя Декларацию о государственном суверенитете Украины, Верховный Совет Украинской Советской Социалистической Республики торжественно провозглашает независимость Украины и создание самостоятельного украинского государства - Украина.

Собственно - не вижу никаких причин, которые могли бы помешать Донбассу обосновать свою независимость от Украины ровно тем же самым.. Переворот-то, как не крути - имел место быть, как и смертельная опасность? Да и Устав ООН вместе с другими международными документами - тож вроде никуда не делся? Дык почему же Укре - типа можно отделяться, а Донбассу на тех же основаниях - нет?
  • +3.05 / 55
  • АУ

Nazgul ( Практикант )
13 окт 2016 16:51:11
Сообщение удалено
Nazgul
13 окт 2016 21:01:42
Отредактировано: Nazgul - 13 окт 2016 21:01:42

• +0.01

Барристер ( Практикант )
13 окт 2016 18:28:30

Если камрад к своей  фразе прибавляет слова:  юридически, научно обосновано, или по мнению английских ученых, то это автоматически избавляет его от приведения доказательств своих доводов.
Как вы камрад, смотрите, если я вам отвечу такой фразой - юридически легитимность хунты на своей территории и ДНР/ЛНР на своей - не равнозначны, а? 
  • +0.17 / 3
  • АУ

Вадим Р. ( Практикант )
13 окт 2016 18:58:59

Я уже приводил свои доводы: одинаковость в том, что обе стороны не получили свою власть по действовавшей конституции, обе они для получения некоторой легитимности провели выборы на подконтрольных им территориях.
  • +0.15 / 5
  • АУ

metod
  • Загрузить

TaraS
  • Загрузить

exUSSR
  • Загрузить

Vector
  • Загрузить

TaraS
  • Загрузить

TaraS
  • Загрузить

TaraS
  • Загрузить

mrum
  • Загрузить

• Загрузить

TaraS
  • Загрузить

karel
  • Загрузить

mrum
  • Загрузить

Советчик ( Практикант )
12 окт 2016 22:36:15

"Война - это продолжение политики другими средствами"(С) Соответственно вопросы:
1. Какую проблему Запад решит прямым вмешательством в конфликт в Донбассе?
2. Может так случиться, что вместо северного ветра начнется северный ураган. С осадками..... И эта вероятность более 50%. Оно Западу?
  • +1.05 / 16
  • АУ

Игорь_ ( Слушатель )
12 окт 2016 22:40:47

У них уже все было. Громадные запасы техники и боеприпасов оставшиеся от ЗГВ, куча мотивированных добровольцев, мобилизация в несколько волн. И они все пролюбили. Пара танков из Польши конечно решит вопрос кардинально! Ничего что у ЛДНР танков уже больше чем во всей Европе и на деревьях у вас растет ЗИП  и боеприпасы? А личный состав который разбегается при шухере это ценное качество. Даже до глухих деревень Новгородской области этот потенциальный личный состав добегал чтобы отсидеться.
  • +0.82 / 15
  • АУ

Барристер ( Практикант )
12 окт 2016 22:49:58

Законная власть Януковича на укре была заменена военным переворотом на незаконную  власть бандита. Бандитская власть расстреливает часть своего же населения. 

Поэтому и режим США не может открыто поддержать военной силой террористов в Сирии и хунту в Куеве .  А поддерживает тайно. 

А Россия законно военной силой поддерживает Асада, законного президента. И выступает за прекращение убийств киевской хунтой граждан Украины. 

А порося Россия в грош не ставит. Не легитимен он, порось, как те террористы в Сирии. Да еще и руки у него в крови своих же граждан, как у тех  террористов в Сирии.

Сколько гуманитарных конвоев направила киевская хунта на обстреливаемый ею Донбасс? Ни одного. А Россия отправила украинским жителям почти 60 гуманитарных конвоев и приняла пару миллионов украинских беженцев.
  • +0.43 / 20
  • АУ

Boris Bakhterev ( Специалист )
12 окт 2016 23:19:34

Сценарий, которого Вы опасаетесь, я считаю невероятным.
1. Вы опасаетесь, что от вмешательства Россию может помешать международное право. Не помешает. Международное право (и вообще право) - это совокупность норм и правил, регулирующих отношения. Грубо говоря, право не запрещает одному человеку бить другого по голове - оно устанавливает правила, когда и как это правильно делать, например: в порядке самозащиты; на боксерском ринге; когда один в форме и при исполнении и так далее. Причем сами правила меняются со временем. Особенно радикально эти правила меняются после крупного международного мордобоя. Нынешнее международное право, например, возникло по итогам Второй мировой войны. Когда мы сегодня говорим, что желающим пересмотреть итоги Второй мировой войны готовы ее "перепоказать", мы не шутим. Нынешнее международное право было написано на развалинах Берлина нами (Советским Союзом) и в наших интересах. Поэтому мы (Россия) сейчас и бьемся за это международное право.
2. Мне кажется, Вы недооцениваете чисто военные возможности ЛДНР. Скинуться "по паре танков" будет совершенно недостаточно. По числу танков, ББМ, артиллерийских орудий ЛДНР из европейских стран НАТО уступит разве что Польше. Чтобы победить ЛДНР (даже при нейтралитете России) европейским странам НАТО нужно передать почти все свои наличные запас вооружения. Поэтому Запад и не вмешался по взрослому. Нечем вмешиваться. В 1990-е, когда Запад расчленил Югославию к выгоде Словении и Хорватии ситуация была совершенно иная.
3. Мне кажется, Вы недооцениваете общий потенциал ЛДНР. Сравним соотношение сил между Хорватией и Сербской Краиной в 1995 г. и Украиной и ЛДНР сегодня. По численности население соотношение схожее: Хорватия - ок. 4,1 млн., Сербская Краина - 0,4 млн., Украина - 38,8 млн., ЛДНР - 1,5+2,3=3,8 млн. Однако сравнение экономического потенциала - не в пользу Украины. В Югославии Хорватия вместе со Словенией были наиболее развитыми регионами (металлургия, машиностроение, судостроение). Причем развитой была именно хорватская часть Хорватии: Загреб, Риека, Сплит. Сербская Краина была действительно "краиной". Донбасс, напротив, был самым развитым регионом Украины и даже в нынешнем "урезанном" смотрится совсем неплохо.
Таким образом, Ваши опасения я понимаю, но считаю их преувеличенными. Сдачу Донбасса я могу себе представить только при очень натянутых допущениях. Обострение конфликта, войну и даже НАСТОЯЩУЮ войну представить легче. Но в этом случае Донбасс точно не останется один.
  • +1.78 / 30
  • АУ

Удаленный пользователь
12 окт 2016 23:49:26

завтра ознакомлюсь, признаюсь , немного подустал .

Всем спасибо кто ответил . Правда , котелок не варит совсем , завтра аргументы почитаю. Еще раз спасибо.
  • +0.59 / 8
  • АУ