Цитата: Technik от 05.01.2017 22:42:48Вот это вряд ли. На восточном побережье и минус 20 бывает - что же, человеку для такой температуры вторую машину иметь?
А вообще-то вопрос интересный. Не забуду - при случае спрошу, как с этим дело обстоит.
Камрад Роммель. 600 - конечно, для понтов! Но капитализм, с его справедливейшим (по сравнению с советским социализмом) распределением общественного богатства вполне допускает и бездельников с пособием в несколько сот баксов, и желающих работать - но не могущих найти работу с примерно тем же пособием, и боле-мене нормально зарабатывающих, и богатых (несколько сотен тысяч в год), и миллионеров с миллиардерами. Так и у нас то же самое, кого щи жидкие, а у кого шубохранилище слишком маленькое...
Ну так 600 - это для богатых, 600 с бриллиантовыми бамперами - для миллиардеров, а для нормальных людей - нормальные скромные электротаратайки. Которых в США скоро будет немало.
Знаете, я привык оценивать "типа прорывные" проекты на основании его реальной нужности.
С моей колокольни, электромобиль вообще нужен? Да, нужен, - китаезы, вон, аж задыхаются в своих мегаполисах. Соответствует ли Тесла этой нужности - только как концепт. И продвигается он (и вами в частности
) как понтовоз.
Вывод: тем же китаезам и всем, кому оно реально надо, оно просто не попадет. Значит это просто растрата ресурсов, что как раз в духе общества потребления построенного на западе и продвигаемого западной цивилизацией по всему миру.
Ага, том самом западе, который вы тут как пример эффективного распределения благ проталкиваете
Распределяют может и эффективно, да, только тратят охеренно бестолково. Вот, в этом и есть весь Маск (Джоббс и прочие создатели американской мечты) - все должно быть красиво, модно и должно агрессивно вдалбливаться в головы тех, кто имеет деньги.
К слову, я тут недавно тоже на модную работу в одном из нейчевских журналов натолкнулся. Мужики на полном серьезе предложили переходить с углеводородных топлив на сжигание порошков металлов (люмень, железо и прочие прелести). Мол, экологично, никаких тебе СО/СН, никакой радиации, а энергетика процесса - просто ухх!
Вот, жду теперь, когда очередной Маск это прочитает и начнет впаривать богатеньким "зеленым" прелести нового топливного цикла