Цитата: yalos от 24.01.2017 18:04:19Уважаемый Барристер, вы уже определитесь наконец, за "белых" вы или за "красных"? А то прямо как "оборотень" какой-то, оборачиваетесь в смысле позиции одномоментно, я уже устал удивляться как вы ухитряетесь мнение тапки столь виртуозно менять прямо на лету.
То вы всех яростно убеждаете, что на санкции вам нас...ть и что по вашему мнению они ваще имеют чудодейственно-живительный эффект, то вы так податливо ложитесь под дядю Сэма и трепетно оберегаете наши госбанчки от губительного санкционного амбрэ.
Решите наконец осознанно своё единственное отношение к этому вопросу, или так, или этак, либо крест снимите, либо трусы наденьте.
Для уважаемых камрадов, кои наблюдают за чужими тапками и трусами, повторюсь про мою позицию.
)
1. Санкции нужны. Они заставляют в банковской сфере наконец сделать свой расчетный центр и свою российскую карту. Без санкций этого не было и вы бы сидели на визе и мастеркарде. Сейчас карта МИР чихать хотела на блокировки и виза УЖЕ проводит платежи банков РФ ВНЕ поля контроля США. Это положительный эффект и он необходим во всех сферах.
2. Я не считаю возможным и умным лезть напролом госбанкам на которых завязана не одна платежка уважаемого собеседника, а завязана предыдущая и будущая жизнь всей инфраструктуры страны, включая выплату пенсий. Если существует хоть один риск большего вреда - надо его исключить. И совершенно верно, что сбер и прочие столпы банковской системы не лезут в Крым, стуча себя в грудь. Решение платежки крымчанина решается гораздо более простыми способами и как мы видим, комрад решил вопрос и без отделения сбера.
3. Я настоятельно рекомендую забыть про визу и мастеркард. А использовать свою карту - МИР, которая уже принимается и визой и мастеркардом, но как партнерами, а не как держателями информации. При обрушении или блокировки мастеркарда ничего МИРу не будет, а вот чистый мастеркард вы уже потеряете навсегда.
Это диалектический подход, которого так боятся пендосы. Подход, который оценивает риски и просчитывает все варианты. Который отвечает на угрозу, не нарушая внутренней системы. "Импортозамещение, но без фанатизма."
Подход пендосов - черно-белый, да-нет, наш-чужой предполагает глобальный риск и потерю всего.
Параллель - сбили турки самолет.
Черно-белый подход предполагал военные действия с турками.
Диалектический подход дал ситуацию в итоге и Турецкий поток и турки уже с нами игил бомбят.
А про крымчан - сидите без сбера и не ропщите. Нужен сбер - откройте карту себе и онлайн банк и работайте со сбером.
Могу грубо сказать - перебьетесь и без отделения с зеленой вывеской.. Зайдете в другой банк, отстоите очередь, заплатите комиссию, не переломитесь. Россия компенсирует это 46 миллиардами вложений в инфраструктуру Крыма в год, п
ерераспределив и приостановив проекты в остальных регионах РФ, между прочим, которые тоже имеют свои права на эти средства, но сидят и ждут. И это верно и правильно. Будет время, будет и отделение сбера.