Цитата: Русский из РБ от 10.02.2017 14:58:52В общем, набор песнопений. Пройдусь по пунктам:
1. Качество пищевой продукции в РБ - обычное. Не феерия. Петь песнопения на фоне полугодовой давности скандала на Гомельском мясокомбинате, что в повторное применение шло испорченное мясо - как-то не очень правильно. Очень много порошковой сметы, например, меньше 20% брать нет смысла - наверняка будет порошковая. В продукты пихают очень много всякой фигни, это факт. Читаешь этикетку, и в глазах рябит от примесей и добавок. Часто вместо масла гонят спрэд. Вместо нормальных литровых и килограммовых упаковок сначала были 900-граммовые, потом 800-граммовые, уже появляются поллитровые и полукилограммовые. Маскируют так рост цен.
2. Продуктов из РФ в РБ мало по простой причине - административные препоны. Лет 15 назад даже хлеб был российским, причем его привозили свежим, в отличие от черствого белорусского, и он был ДЕШЕВЛЕ. Кстати говоря, я уже забыл, когда я видел свежевыпеченный белорусский хлеб. Сахар есть, но очень мало. Причем продавался он дешевле белорусского, теперь весь сахар продается по фиксированной цене.
3. Белорусские лекарства откровенно плохого качества на фоне импортных. причем ряд импортных лекарств вообще нет в принципе, что, например, мне, не доставляет никакой радости. Например, исчез немецкий спрэй от простуды, который снимал у меня проблемы за буквально пару дней - теперь хриплю по неделе минимум на местных лекарствах. С медициной положение все ухудшается, вот прямо вчера "с мест" сообщили, что реактивы для анализов практически закончились, хоть иди в магазин и сам покупай уксус и прочие вещи. Нет даже бумаги для принтеров, приходится покупать за свои деньги.
Я уже молчу про совершенно дебильные решения властей, которые полностью направлены на ухудшение положения в стране - все запретить, проконтролировать, указать, оштрафовать и так далее.
1) Качество продуктов - да обычное. То что сейчас пихают - научились применять пищевую химию, что не отменяет того факта, что можно купить продукт любого качества - та же молочка - хоть порошковая, хоть натуральная - выбирай сам. НО, такого засилья в молочке пальмового масла как в России, у нас не наблюдается!!! Сам каждый год езжу и вижу, тем более проезжаю через черноземье и сравниваю.
2) Насчет свежего хлеба - зерно у нас разное, так как разные климатические зоны. То что у нас высший сорт, в России первый. Взять выпечку из Кубанской и нашей муки - да будет большая разница. Но, как говорит наш кормчий - зато свое - продовольственная безопасность - тут никуда не денешься. Надо!
По поводу сахара - согласен - есть конкуренция, сам беру что подешевле. Тот же майонез беру то что выгоднее или наш или российский - проблем нет. По акциям иногда берем и российскую молочку. А вот чего не могут продать, того и не везут. Насчет свежего вкусного хлеба - хлебопечка вам в помощь - вкуснее, полезнее (особенно из обойной муки) и свежее не найдете
, кроме наших дорогих сортов хлеба типа Нарочанского. Я так делаю, тем более,сейчас появились готовые смеси для хлебопечек - очень удобно.
3) Избитая тема про лекарства. Рассказываю, про это почти из первых рук.
Существуют две дозировки: Минимальная и ударная. На этой вилке построена вся фармацевтика.
Возьмем витамины - есть две школы: американская и европейская. Американцы считают, что дозировка жирорастворимых витаминов должна быть на пределе - реально, как вкусишь, как на энерджайзере целый день. Европейские - средняя дозировка. Ведь переизбыток витаминов тоже плохо.
Так же и с действующим веществом. Советская, и наша белорусская школа используют щадящую дозировку. Большинство лекарств у нас делается с покупным действующим веществом, и лишь определенное количество синтезируются у нас.
Чем отличается дженерик от оригинала - технологией. Технологию синтеза каждый производитель должен изобретать свою, в общедоступном только формула препарата и результаты исследования. Поэтому даже зарубежные препараты одного и того же действующего вещества могут сильно различаться, из-за наличия специфических примесей.
Ну и ко всему, спасает буржуйские препараты то, что они идут с лошадиной дозой, со всеми последствиями. Так что использовать - решать вам.