Символы и жизнь
13,476 10

DeC ( Слушатель )
  01 июн 2017 14:29:35

Путин-Моди

новая дискуссия Дискуссия  1.417

Моди прилетел в Петербург:

"Рад приветствовать вас в России": В Санкт-Петербурге началась встреча Путина с премьером Индии Моди

Моди: Сегодня я посетил Пискаревское кладбище, я увидел, как жертвовали собой ленинградцы, чтобы защитить свою страну и свой город

Владимир Путин встречается с премьером Индии Нарендрой Моди. Полное видео

Отредактировано: DeC - 01 июн 2017 14:35:52
  • +2.49 / 43
  • АУ
ОТВЕТЫ (83)

Фракталь ( Слушатель )
01 июн 2017 16:15:49
Сообщение удалено

01 июн 2017 20:16:08

• +0.32

dmitriк62 ( Слушатель )
01 июн 2017 17:41:24

Портные кончились, остались одни дизайнеры.
Впрочем, евро-лидеры одеваются гораздо хуже...
  • +0.38 / 12
  • АУ

Oleg K. ( Слушатель )
01 июн 2017 17:55:05
Сообщение удалено

01 июн 2017 22:01:06

• +0.09

Ya ( Слушатель )
01 июн 2017 18:01:41

Вот прямо под Вашим постом пост с картинкой костюма Моди, где хорошо видно, что это очень хорошо сшитый  костюм из очень дорогой ткани. Просто он не европейский. 
  • +0.49 / 19
  • АУ

Ya ( Слушатель )
01 июн 2017 17:56:25

Это из серии бельгийская королева - сельпо?Крутой

Я сейчас погуглила про одежду Моди, все хвалебные статьи просто даже нет времени читать.

Моди одевается в индийском национальном стиле, считается самым хорошо одетым индийским премьер-министром, иконой моды Индии и примером для подражания. 
Он может менять одежду по 4 раза в день в зависимости от того, где присутствует и что делает, и какую одежду он считает подходящей для этого конкретного времени. И журналисты обычно пишут кучу хвалебных статей о том, как он хорошо подобрал одежду по смыслу и как она подходит для данного события. 
Он вырос в бедной семье и у него довольно строгий стиль без всяких вычурностей, при этом очень элегантный. 
  • +2.54 / 43
  • АУ

Фракталь ( Слушатель )
01 июн 2017 19:23:01
Сообщение удалено

01 июн 2017 23:31:07

• +0.45

Vick ( Слушатель )
01 июн 2017 19:56:46
Сообщение удалено

02 июн 2017 00:01:06

• +0.37

Ya ( Слушатель )
01 июн 2017 20:30:45

Я не хочу обсуждать покрой индийской одежды, я в этом ничего не понимаю.

Я посмотрела в интернете 2 вещи:

1 что пишут о стиле Моди в целом. Хвалят, дальше некуда. При этом он не пользуется услугами каких-то суперизвестных дизайнеров с именем, ему шьют именно портные.

2. что из себя представляет традиционная индийская одежда. Ну мешки мешками, тряпки тряпками, буйство красок, стиль такой, что европейцам трудно понять. 

Кстати, я для себя выяснила, раньше не знала, что пижама - национальная индийская одежда, которую в СССР еще до начала вроде бы 50х носили на юге на улице как летний костюм и это считалось нормальным, это сейчас пижама стала одеждой чисто на ночь. 
Посмотрев кучу фоток Моди в чисто традиционной одежде с белыми тряпками на ногах, в чалме и т.д., могу только сказать, что данный костюм явно выражает попытку с одной стороны одеться в национальном стиле, с другой стороны как можно меньше отличаться от окружающих, т.е. постараться одежду слегка европеизировать. как минимум цветовой гаммой и тканью.
Вот если бы Моди в ПИЖАМЕ приехал на форум, Вы бы что сказали?
Мне правда интересно, ведь пижама - национальная одежда. 
Кто-то тут написал, что жена президента США имеет право надевать все, что хочет, ей по статусу положено. Ну и Моди наверное тоже может надевать, все что хочет. Ну вот надел бы пижаму. Что бы было?
Расскажите про свою возможную реакцию, пожалуйста.
Это вопрос не про портного и его умения и мастерство. Это про уместность и неуместность. 
  • +2.05 / 32
  • АУ

pkdr ( Слушатель )
01 июн 2017 19:37:13

На этот вопрос вам мало кто ответит, так как мало кто вообще в курсе как одеваются царьки всяких маловажных недогосударств.

Знаете, ещё во времена, когда на бывшей Украине правил гнилорожий президент, который на официальных мероприятиях одевался в свои дикарские одежды, кто-то сделал отличное замечание - если высшее руководство государства на официальных мероприятиях вместо обычной деловой одежды носит свои "национальные" костюмы вместо обычной деловой одежды, то можно однозначно сказать, что это "государство" однозначно недоразвитое и ничего хорошего ему не светит.
Вот я не припоминаю ни одного случая, чтобы те, кто одевается в свои "национальные" одежды привёл свою страну к чему-то хорошоему.
  • +1.20 / 25
  • АУ

lucent ( Слушатель )
01 июн 2017 20:07:57
Сообщение удалено

01 июн 2017 21:16:08

• +0.07

Малюта_Скуратов ( Слушатель )
01 июн 2017 20:11:51
Сообщение удалено

• +0.24

lucent ( Слушатель )
01 июн 2017 20:15:24
Сообщение удалено
lucent
Отредактировано: lucent - 01 июн 2017 21:16:08

• +0.02

Ya ( Слушатель )
01 июн 2017 20:45:55

Изумительный пост! Можно я Вам тоже вопрос задам? Мне интересна реакция.

В Индии национальную одежду носит народ, т.е. Моди одевается в то же самое, что носят выбравшие его люди.

В Бандустане/на Окраине народ до известных событий одевался вполне себе по-европейски, это только после переворота  в приказном порядке вышиванка стала национальной одеждой и народу было приказано с угрожающими для жизни и здоровья последствиями посылать детей в школу в вышиванках, носить вышиванки в госучреждения на работу, ходить в вышиванках в Раду, ну и на международной арене тоже как-то вдруг резко появилось большое количество вышиванок.

Так вот с Вашей точки зрения, где в одежде пролегает черта между национальной гордостью, самосознанием, уважением традиций 
и 
оголтелым национализмом? 
  • +0.80 / 22
  • АУ

pkdr ( Слушатель )
01 июн 2017 21:35:30

Я говорю не о том, что он носит среди народа, а о том, что среди дипломатов всегда принято носить определённую одежду, сейчас это костюм с галстуком. И если индус хочет носить свой папуасский наряд, пусть носит, но лично я не припоминаю ни одного государства за последние лет 30, где бы официальные лица носили свои бурнусы и при этом хоть чего бы значимого достигли.

Ну я и говорю, индус подобен всяким хохлам, саудитам и прочим каддафям.

Если бы вы внимательно читали моё сообщение, то увидели бы, что там речь идёт не о национальной гордости, самосознании, традициях и национализме, а исключительно о любопытной эмпирической закономерности - носители национальных вышиванок всегда являются отсталыми, значимых успехов прогресса не добиваются, а вот падают на дно регулярно.
  • +0.02 / 18
  • АУ

Ya ( Слушатель )
01 июн 2017 22:14:55

А Вам не кажется, что если бы премьер Индии, которая перестала быть колонией не так уж и давно, считал, что он обязан носить одежду бывших колонизаторов, поскольку так требует протокол колонизаторской дипломатии, то возможно он не встретил бы понимания у своего собственного народа, который его выбирал?Подмигивающий

И еще вопрос. Представьте себе. Гипотетически пока.
Вот если та тенденция восхищаться всем западным в одежде, даже когда это "западное" уже давным давно сделано в Китае, Вьетнаме и т.д., переломится....
Вот когда российский народ уже не будет считать, что западные модельеры, сделавшие специально для Канн не совсем потребные платья, и западные визажисты, ставящие на пьедестал бородатых женщих, - это такой безусловный пример для подражания, потому что ведь брэнд такой  "сделано на Западе".
Когда в России в моду вдруг войдет сарафан, гимнастерка, оренбургский платок, да мало ли что там из брэнда "сделано в России", и российский президент или премьер решит поехать на какую-нибудь международную встречу в косоворотке, ну в конце концов, разве не может российский президент носить все, что ему вздумается и самому делать моду в мире, а не следовать чьей-то еще моде....
Вот Вы будете возмущаться  гипотетической косоворткой российского президента? Или будете ею гордиться, особенно, если вдруг еще кто-нибудь из других стран тоже начнет носить косоворотки, подражая российской моде, а не западной?Крутой

И это уже вопрос из серии, кто может себе позволить быть предметом для подражания в моде, а кто этого себе позволить не может.
Геополитический такой вопрос.Быдло
  • +0.51 / 17
  • АУ

lucent ( Слушатель )
01 июн 2017 22:28:59
Сообщение удалено
lucent
02 июн 2017 02:31:07
Отредактировано: lucent - 02 июн 2017 02:31:07

• +0.95

Vick ( Слушатель )
01 июн 2017 22:54:33

Глобальная Авантюра. Передел. Мира. Большой передел. Всего мира. Последняя неделя мая.
-- Может быть всё дело в нашем левом крыле, оно ненадёжно? 
-- Меня и центр беспокоит.
-- Может, стоит всё-таки в данном случае поднять верх сверху и понизить низ снизу?
-- Хм... Так и сделаем. Два ряда выточек слева, два справа. Всё решение в талии. Как вы думаете, где мы будем делать талию? На уровне груди!
-- Гениально. Гениально, как всё истинное.
-- Именно на уровне груди... шестьдесят шесть... я не разрешу опускать линию талии на бёдра... сто пятьдесят пять... в конце концов мы центр Европы, я не позволю всяким испанцам Меланьям и Нарендрам диктовать нам условия. Хотите отрезной рукав? Пожалуйста. Хотите плиссированную юбку с выточками - принимаю и это. Но опускать линию талии – не дам. 
.........
  • +0.92 / 23
  • АУ

Ya ( Слушатель )
02 июн 2017 00:14:30

Ну я же сказала гипотетически, трудно сказать, какая будет мода через 10-15-20 лет.

В России западную моду бездумно копируют, по-моему, иногда даже не понимая, ЧТО именно копируют.
Типичный пример - как многие российские певцы одеваются. Они копируют одежду геев и, по-моему, этого даже не понимают.
И вот смотрю я клип про любовь, а там мужик, одетый как типичный гей, пылает любовью почему то к женщине. И появляется какое-то ощущение, что то ли я в параллельной реальности, то ли музыкальный продюссер, то ли певец. Веселый

Ну а когда начнут понимать и не принимать?

Вот, например, ГИПОТЕТИЧЕСКИ, через 10 лет в Европе будет какая-нибудь юнисекс одежда, типа как общие  туалеты для женщин и мужчин. Россияне счастливо впишутся в такую культуру или их что-то остановит?

Или, ГИПОТЕТИЧЕСКИ, в Европе свершится исламская революция, женщин закутают в паранжу, в Париже будет возвышаться Парижская мечеть на месте собора Парижской богоматери. 
Россия в такую культуру сразу впишется и перейдет на паранжу тоже или все-таки не будет?

И не забывайте, что европейской культуре одежды в России всего ничего - 300 лет, эту культуру среди элиты силком насадил Петр I. Низшие классы как в лаптях ходили, так и продолжили. Потом и в СССР тоже все-таки одевались не совсем так, как на западе. И только в 90-е и началась полная  интеграция, с полным разрушением всей легкой промышленности, какой бы она в СССР ни была
Но сейчас 2017 год, а не 90-е, в России  легкую промышленность начали восстанавливать, так что все еще впереди.Подмигивающий
  • +0.45 / 26
  • АУ

Cheen ( Слушатель )
02 июн 2017 00:18:48
Сообщение удалено

02 июн 2017 04:31:07

• +0.01

Ya ( Слушатель )
02 июн 2017 00:24:49

Одежда для геев - это некий statement, заявление для других геев, чтобы друг друга по одежде узнавать. Весь смысл собственно в этом. 
  • +0.29 / 19
  • АУ

shmegelsky ( Слушатель )
02 июн 2017 00:24:46

Чёт Вас в полемическом задоре уже малость заносит, но безотносительно к этому, ибо дело Ваше. Два вопроса, ибо интересно.
Низшие классы в Европе в чём ходили, сравнительно с высшими и с привязкой к территориям?
Закрепление единой моды в Зарубежной Европе, включая Юг, Запад, Центр, когда произошло? А когда произошло вне высших слоев?
  • +0.54 / 2
  • АУ

Ya ( Слушатель )
02 июн 2017 00:57:12

Мода и одежда - это часть глобалистской культуры, которая вообще-то глобалистами навязывается для разных целей. 

Единая мода - это то, что продается в сетевых магазинах от сетевых дизайнеров и рекламируется по телевизору, в интернете и по приложениям в мобильных телефонах. 

Началось явно после WWII, возможно одновременно с распространением влияния западной музыки, кумиров же пытаются копировать, в таких же джинсах ходить и с такими же прическами
Помню смотрела документальный фильм про рекламу и ее влияние, там был эпизод просто женской истерики по поводу нейлоновых чулок, которые прорекламировали по телевизору, и любая женщина независимо от дохода просто считала обязанной иметь такие чулки дома, а их еще достаточно не выпускали.  Драки были, в очередях многочасовых обмороки. И эти чулки очень быстро распространились и стали полулярны просто везде в западном мире. 

Кстати, вот вам повод для размышления. Можете считать что меня заносит.Подмигивающий

Сейчас одна только реклама по телевизру уже не помогает, сейчас вот моду распространяют именно через кумиров.
Я до сих пор думаю, зачем на Каннском фестивале прорекламировали на таком количестве актрис -дорогих вешалок, скорей всего за деньги этим самым актрисам, такое количество платьев - рыбных сеток.
А вот там на фотке наверху западная журналистка пришла на деловую встречу к президенту России в платье с голыми плечами и разрезом почти до трусов. 
А трамповские барышни приехали к саудитам с распущеными сексуальными волосами. 
Ну явно же навязывается некий образ по-настоящему западной сексуальной женщины, которому нужно следовать. 

Ну вот начнет Рoссия в такое интегрироваться. 
И при этом в этой же России, например, часть женщин отказалась участвовать в российском конкурсе красоты из-за купальников. И начались свои показы мод для мусульманок. 

Т.е. это явно будущий конфликт определенных культур в одном обществе, если вот эта вот сексуальная раскованность западом будет и дальше навязываться и в России часть населения будет считать, что это хорошо, и мы, как часть европейской культуры, тоже должны быть суперсексуальны везде и всегда, и разрез до трусов в Кремле или  в Думе - это хорошо и нормально, а другая часть общества в это время будет в глухой оппозиции к такому. А потом может быть и в сильно активную перейдет. Оппозицию. 
Подумайте над этим.Улыбающийся
Ой, забыла первый вопрос. 

Разница между одеждой высших классов и низших стала размываться с удешевлением производства одежды, так как при ручном производстве одежда очень дорога. Самый большой скачок тоже произошел после WWII.
  • +0.78 / 27
  • АУ

shmegelsky ( Слушатель )
02 июн 2017 01:20:28

Ну право слово. Я Вас вполне внятно спросил и очевидно в контексте Вашего про лапти и Петра Первого триста лет назад, где Вы явно противопоставляли, якобы унифицированную в части одежды уже тогда Европу, во всех слоях и территориях, тогдашней России. Зачем Вы мне эту лекцию напечатали, явно неуместную, в контексте моих вопросов, явно наводящих, я искренне не понимаю. Тем более, что разговор начался с того, что Россия - неотъемлемая часть Европы, культурно. Поэтому противопоставление Зарубежной Европы России - как минимум, некорректно.
Что же касается Ваших переживаний за конфликт вангуемый Вами, то не переживайте Вы так, да еще надрывно показательно, за Россию. Утрированно отвечу на Ваши переживания. Во первых России никто ничего не навязывает. Банально в силу того, что России в силу ряда вполне прозрачных причин, именно, навязать невозможно. Вы перебарщиваете с манипуляциями откровенно. А во-вторых, Россия пережуёт под себя, разовьёт и органично в себя впишет, то что посчитает нужным сама, как это было, есть и будет и не только в том, что касается одежды...
  • +0.29 / 8
  • АУ

Ya ( Слушатель )
02 июн 2017 03:31:01

Вы совсем не поняли, что я хотела сказать?
Про народ и элиты?
Ну еще раз разжую, надрывно или нет, я не знаю. Если надрывно получится - ну придется Вам потерпеть. Спишите на женские истерики, в конце концов. Улыбающийся

Петр Первый интегрировал в Европу российскую элиту, отрубая бороды, заставляя носить европейскую одежду, курить табак и т.д. Европейская интеграция российских элит в какой-то момент уже после Петра приобрела такой размах, что некоторые представители этих элит и по-русски то не говорили, а изъяснялись сплошь по-французски, это у них был родной язык.
Российская элита привозила кутюрье и наряды из Европы для пошива европейских нарядов, в то время как в деревнях ходили в сарафанах и лаптях.
Российская элита привозила поваров из Европы, которые придумывали всякие биф Строганов, в то время, как на деревне если щи да кашу пищу нашу.
Для российской элиты элитой же писались музыкальные и литературные произведения. Народ на деревне был в основном неграмотен, играл в основном на балалайке, а из литературных произведений предпочитал народные сказки.
То же самое было и на так называемом западе. Крутой

Т.е. в европейскую культуру была интегрирована российская элита, она была полностью европейской. Российских народ ни к какую европейскую культуру интегрирован не был.
При этом к началу 20 века разрыв между народом и элитой стал уже таким огромным, что закончилось все революцией и полной сменой элит. Веселый

Далее пошло время СССР, с элитами рабоче-крестьянского происхождения.
Поскольку мы говорим об одежде в основном, ну посмотрите, как одевались российские лидеры. Никто из них во фраках не ходил и по европейским стандартам никаким элитам не соответствовал, т.е. с точки зрения европейских элит советские рабоче-крестьянские лидеры все вот и были "сельпо". Подмигивающий 
О чем собственно и заявлялось в открытую - травля Нины Хрущевой, 60-летней бабушки в цветастом очень красивом по советским меркам платье и в прибранных по-советски шпильками волосах рядом с 30-летней Кеннеди в элитном западном костюме от какого-то кутюрье, прической с начесом и шляпкой. 
Ален Делон, притащившийся в СССР, накупивший в советских магазинах женских теплых трусов и устроивший во Франции издевательскую выставку про советское нижнее белье, ну как же, кружевных труселей в СССР не носили в 40-градусный мороз в бараках, восстанавливая страну после войны.
Даже отвлекаясь от одежды, думаю, что не имеет смысла говорить про то, что советская культура была интегрирована в европейскую / западную. Hе была.  Дъявол Если бы она была интегрирована, ужаса 90-х бы не произошло, потому что все бы понимали, что Запад -  не СССР, только лучше, потому что с кружевными труселями и колбасой, понимали бы что это хищник, который тебя сейчас начнет жрать под видом интеграции.Подмигивающий

И вот 90-e - эта самая культурная интеграция с западом. Переход на западную одежду, музыку, кино, еду и прочее, прочее, прочее.  При этом  интегрировать начинают уже не только элиты, но и народ, так как технологии и экономика это уже позволяют.

При этом в настоящее время в западной культуре происходят изменения, похожие на изменения в СССР после революции, только они происходят более эвоюционным путем. В СССР после революции просто взрывали церкви, говорили, что семья - это пережиток прошлого, жить надо сексуально свободно, аборт - это замечательно и т.д. и т.п. В 20 годы ведь была просто вахканалия какая-то сексуальная. 
На западе сейчас происходят похожие вещи, только более эволюционно. Христианские церковь и религия разрушаются, дети не нужны, хотя уже можно обойтись и без абортов, есть другие средства, геи - это хорошо, любая сексуальность - это замечательно, скоро зоофилию с педофилией легальными наверное сделают.

И вот что происходит в России?
А в России 2 тенденции.

Одна тенденция - это строить церкви и мечети, носить платки на голове и не дефилировать по cцене в купальниках на конкурсе красоты.

Другая тенденция - это продолжать интегрироваться в европейскую культуру с этими вот европейскими тенденциями. Например, торговая сеть обещает выдать тебе какие то ништяки, если ты придешь в магазин голым. И по городам начинают бегать абсолютно голые люди за ништяками. В России появляется необыкновенно популярная в мире супер-пупер-юпер талантливая группа Пусси Райот и в творческом порыве бьет машины, устраивает секс в Зоологическом музее, вешает кого-то, якобы гастарбайтеров, в магазине, поет похабные песенки в церкви и т.д. и т.п.
Крупнейшим культурным событием Первого канала объявляется конкурс Евровидения, являющийся вообще-то достаточно крутой рекламой всяких фриков с непонятной сексуальной ориентацией и прочими извращениями. При этом чего там, появляется ведь своя собственная Верка Сердючка, мы ж не хуже австрийских теток с бородой, мы им сейчас свое покажем, у нас не хуже.
Российские дивы типа Собчак, законодательницы моды и не только, подкарауливают западных див на фестивалях у туалетов, чтобы сделать с ними селфи, а потом копируют их платья, прически, косметику, интегрируются в общем по самое не хочу, так что ждите гражданку Собчак в платье из рыбьей сетки, она очень скоро в таком появится. Веселый

Проблема в том, что эти 2 тенденции не просто даже разнонаправлены, они противоположны и находятся между собой в конфликте. И это очень большая мина, заложенная в обществе. Нельзя ехать сразу в 2 противоположных направлениях.

Жаль, что Вы не поняли эту мою довольно простую мысль и пришлось ее второй раз объяснять, написав целую простыню.

Ну и вишенкой на торте:
Если Россия до такой степени интегрирована в Запад и прямо вот часть ее дальше не хочу, то хотелось бы знать лично мне, когда россиские политики и бизнесмены начнут ходить на работу в разноцветных носках?Веселый

• +1.46 / 37
  • АУ

shmegelsky ( Слушатель )
02 июн 2017 04:35:52

Еще раз. Коль скоро Вы старательно делаете вид что не понимаете моих вопросов. Которых всего было два штуки. И они односложны, по сути. И пускаетесь в прострации.
Итак. 
Во времена Петра, была ли Зарубежная Европа, включающая Юг, Центр, Запад и Восток уже едина в культурном смысле?
Когда Европейская культура стала боль-мень единой, в том числе в одежде элиты?
Какую роль в формировании общей европейской культуры сыграла Восточная Европа? Какую Центральная? Какую Западная? Какую Южная?
Где корни европейских культур? 

Далее. Вы старательно пытаетесь закрепить мысль, что Россия - ведомая, относительно Запада, в культурном плане. Но это откровенная манипуляция. Россия - часть Европы. Наряду, допустим, с романским миром. Или германским. И так далее. И вклад её в общеевропейскую культуры соответствующий её значению и влиянию на европейский театр. То есть Россия равная среди равных в вопросе корней современной европейской культуры. То есть так называемая современная европейская одежда - такая же русская, как и испанская или греческая, немецкая или французская, венгерская или шведская. А цвет, нюансы формы, материал и тд в моменте или условиях - не имеет ни какого отношение к сути разговора... Вот и всё что я хотел сказать. 
Более того, Ваш бодрый акцент на пусси в качестве примера якобы критического влияния на Россию указывает на то, что Вы совершенно далеки от России, ибо, в том то и дело, что судьба данных, обтекаемо скажем, "артистов", в первую очередь в части  популярности, указывает на то, как Россия, как раз, с легкостью отфильтровывает то что ей не подходит, тем более если это грязь...
То есть, Ваши попытки прозрачны, очевидны и более чем топорны... Как например, душераздирающий рассказ о тяготах русской элиты оторванной от народа и беспомощной без европейских поваров и портных, когда в соответствующее время не было на планете ни одного сопоставимого общества, где элита не была бы оторвана от народа не в меньшей степени чем у нас... И так далее... Ждать же лично Вы можете чего угодно. 
Но еще раз. Россия не копирует. Не подражает. Россия берет то что хочет и что соответствует, причем отовсюду где возможно или нет, примеряет и оставляет только то, что ей подходит в тот или иной момент времени и условий, при этом зачастую серьёзно поработав напильником... Заставить же Россию по определению отказываться абсолютно от всего иного, только исходя из места происхождения, что, еще раз, явно просматривается в Ваших откровенно провокационных страданиях - оч характерный, но тухлый посыл... Вот такая вот фильма... 
  • +0.84 / 16
  • АУ

Ya
  • Загрузить

Cheen
  • Загрузить

Cheen
  • Загрузить

Vick
  • Загрузить

Vick
  • Загрузить

Vick
  • Загрузить

Vick
  • Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

ВМГ
  • Загрузить

Vick
  • Загрузить

Vick
  • Загрузить

Vick
  • Загрузить

• Загрузить

Vick
  • Загрузить

Cheen
  • Загрузить

Брянский ( Слушатель )
02 июн 2017 05:30:06

вот образец русского национального костюма..
по моему очень даже модный...
можно даже сказать стильный... круче вышиванокСмеющийся
  • +3.31 / 60
  • АУ

Vick
  • Загрузить

lucent ( Слушатель )
02 июн 2017 00:26:16
Сообщение удалено

02 июн 2017 04:31:07

• +0.00

Донецкий ( Слушатель )
01 июн 2017 20:46:34

Президента бУ можно нарядить во что угодно: хоть в страусиные туфли или костюм от Армани, - все одно получится чмошник. Причины-то глубинные, а одёжка не виновата ни в чём.
  • +1.00 / 11
  • АУ

Vick ( Слушатель )
01 июн 2017 21:27:24

• +0.32 / 11
  • АУ

Сизиф ( Практикант )
  02 июн 2017 00:20:24

А как Вам вот этот "папуас". 

Вполне себе "национальная одежда". 
И страну свою не просто "привел к чему-то хорошему", а так ее разогнал, что хренова туча хлыщей в костюмах с галстуками от Бриони и сейчас "кушать не могут", все пытаются уловить сигнал какой из этой страны. Даже не что там в ней сказали, а что не сказали, но может подумали только.
Это Ден Сяопин, если вдруг такого "папуаса" не узнали.
В традиционном китайском френче он почти всюду был, включая и самые высокие международные встречи и собрания.
  • +2.36 / 45
  • АУ

Cheen ( Слушатель )
02 июн 2017 00:23:39

френч - не совсем традиционная китайская одежда, на что его "чисто китайское" название как бы намекает, а вполне англиЦкая.Подмигивающий
ИВС тоже любил френчи, как и многие представители "левых" правительств
  • +0.25 / 13
  • АУ

Сизиф ( Практикант )
  02 июн 2017 00:47:15

Френч - это я такую дефиницию употребил, а не китайское название китайской же одежды.
И к английскому френчу имеет мало отношение. Тот скорее к элементам военной формы относится. У китайцев форма тоже есть, но кроме похожести мало общего имеет с приведенной. 
А похожесть объясняется просто схожим функционалом. Должна быть неприхотливой (не в парадеых вариантах) и функциональной, при этом достаточно строгого кроя, чтобы некую строгость и официальность демонстрировать лаконично.
У ИВС несколько другого стиля был, скорее ближе к военной форме.
И самая что ни на есть "национальная" одежда для коммунистического Китая, в котором ее носят в саамых разных слоях общества многие.
Да и камрад говорил совсем не именно о древности традиций в одежде выраженных, а о том, что только папуасы позволяют себе одеваться не как предписано белыми сахибами. Потому и папуасы. 
  • +1.59 / 19
  • АУ

Удаленный пользователь
02 июн 2017 06:14:09
Сообщение удалено
.BANZAI
02 июн 2017 06:32:11
Отредактировано: .BANZAI - 02 июн 2017 06:32:11

• +0.03

Удаленный пользователь
02 июн 2017 06:16:40
Сообщение удалено
.BANZAI
02 июн 2017 13:35:07
Отредактировано: .BANZAI - 02 июн 2017 13:35:07

• +0.45

Мастер Фикс ( Слушатель )
02 июн 2017 01:01:21

Никак. Френч к традиционному ханьфу имеет ровно такое же отношения, как и к косоворотке с вышиванкой. Чуть менее, чем никакое. Дэн продолжает другие традиции.

• +1.15 / 30
  • АУ

Бешеный медведь ( Слушатель )
02 июн 2017 01:58:20

И чем они другие? Ленин и Сталин не во френчах что ли?
  • +0.24 / 3
  • АУ

Мастер Фикс ( Слушатель )
02 июн 2017 02:40:25

Кетайская вышиванка:

Другая традиция:
  • +1.98 / 34
  • АУ

Удаленный пользователь
02 июн 2017 04:01:21
Сообщение удалено
.BANZAI