Общество потребления, экономические кризисы и технологические революции.
41,897 118
 

  DeC ( Слушатель )
24 ноя 2017 12:19:07

Дочерние компании Mitsubishi Materials фальсифицировали данные о выпускаемой продукции

новая дискуссия Новость  975

23 ноября, 12:23 UTC+3

ТОКИО, 23 ноября. /ТАСС/. Две дочерние компании японской Mitsubishi Materials фальсифицировали данные о продукции, поставляемой сотням фирм, работающим в аэрокосмической, автомобильной и других промышленных сферах. Об этом сообщила в четверг пресс-служба компании.

Компания проводит проверки на предмет того, привели ли такие действия к угрозе безопасности, однако о таких случаях пока неизвестно. "На настоящий момент не подтверждено наличие случаев, при которых возникали бы сомнения в безопасности или в (совершении) действий, нарушающих законы", - говорится в сообщении.

Как отмечается, речь идет о компании Mitsubishi Cable Industries, которая меняла спецификацию уплотнительных колец, чтобы они соответствовали запросам клиентов. В общем сложности компания поставила таких товаров на 29,4 млрд иен (около $264 млн) 229 компаниям.

В свою очередь Mitsubishi Shindoh фальсифицировала данные о латунных изделиях. Они были поставлены с октября 2016 года по октябрь нынешнего года в общей сложности 29 компаниям. Как уточняется, факт наличия фальсификаций вскрылся в феврале в ходе проверки контроля качества в Mitsubishi Cable Industries. В другой дочерней компании отступления от нормы выявили в октябре этого года.

Внимание СМИ к теме контроля качества выпускаемой продукции приковано после ряда скандалов в японских корпорациях. Так, ранее стало известно, что Kobe Steel подделала данные о прочности и другие характеристики деталей и узлов, изготовленных из алюминия, меди и стали. Их использовали производители автомобилей, включая Toyota, скоростных поездов "синкансэн", самолетов, военной техники.

Кроме того ряд японских автопроизводителей, как сообщалось, нарушали требования проверки безопасности выпускаемых машин. В центре скандала оказались компании Nissan Motor и Subaru.

ТАСС

Вот оно какое – японское качество. Подмигивающий
  • +2.37 / 53
  • АУ
ОТВЕТЫ (69)
 
 
  dmitriк62 ( Слушатель )
24 ноя 2017 13:29:42

   
Примерно такое же, как и знаменитое японское долголетие...
  • +0.29 / 8
  • АУ
 
  ахмадинежад ( Слушатель )
24 ноя 2017 14:50:34
Сообщение удалено

24 ноя 2017 19:01:03

  • +1.23
 
 
  BOLD ( Слушатель )
24 ноя 2017 15:05:00
Сообщение удалено

24 ноя 2017 16:16:05

  • -0.09
 
 
  dmitriк62 ( Слушатель )
24 ноя 2017 15:29:30

   
Вы, конечно, имеете в виду "китайское качество" в СССР в применении к термомосам и свитерам?
Ничего другого "качественного" на рынках СССР из КНР не припомню...
Быдло
  • +0.40 / 17
  • АУ
 
 
 
  Popovsky Stan ( Слушатель )
24 ноя 2017 15:31:05
Сообщение удалено

24 ноя 2017 19:31:05

  • +0.40
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
24 ноя 2017 16:11:17
Сообщение удалено
Мускул
24 ноя 2017 20:16:06
Отредактировано: Мускул - 24 ноя 2017 20:16:06

  • +0.02
 
 
 
 
 
  Densoider ( Слушатель )
24 ноя 2017 17:00:01
Сообщение удалено

24 ноя 2017 18:01:02

  • +0.39
 
 
 
  ахмадинежад ( Слушатель )
24 ноя 2017 16:01:28

у меня слово хорошее было закавыченоПодмигивающий
"немецкая работа" это когда -то было синонимом "японское" в США и "китайское" у нас

я именно про это
рассказываю
Позорное клеймо "Made in Germany"
В России, как и во всем мире, хорошо знают эту, мягко говоря, некачественную продукцию тюремных и прочих китайских кустарных производств. Знакомы всем и подделки товаров известных фирм, сделанные в Поднебесной. Причем нередко китайский ширпотреб попадал к потребителям без лишних формальностей, минуя таможни.
Однако вот что интересно. Во второй половине XIX века покупатели с той же яростью, что и теперь, ругали не китайские, а германские товары, наводнившие рынки всего мира. Британский экономист Э. Уильямс писал в 1897 году, что экспортные немецкие товары называют дешевыми и плохими всюду, даже в самой Германии: "Дешево да гнило — был приговор одного откровенного немца о некоторых произведениях его родины, виденных им за границей, и каждый склонен удивляться, как с такой дурной и повсюду распространенной репутацией немецкий товар может иметь какой-нибудь успех на каком бы то ни было мировом рынке".
Подобно тому, как ныне на китайских товарах нередко страна-производитель не указывается, или указывается какая-нибудь другая страна, немецкие производители делали все, чтобы скрыть, что товар сделан в Германии. И прибегали к разнообразным ухищрениям, чтобы обойти законодательство стран-импортеров. К примеру, когда в Великобритании в 1887 году ввели строгие правила маркировки товаров, немцы с помощью разных ухищрений старались не демонстрировать клеймо "Made in Germany" потенциальным покупателям.
Одним из распространенных обходных маневров была отправка изделия в Англию в разобранном виде. Сборка часов, велосипедов или иных механизмов на британской территории автоматически снимала обязанность ставить позорное клеймо и позволяла указывать в качестве изготовителя мастерскую в каком-нибудь британском сарае.
Если же изделие было достаточно велико по своим размерам, надпись "Made in Germany" размещали там, где никто и никогда не догадается ее искать. Так, например, поступали производители швейных машин. Известная американская фирма "Зингер" имела производство в Германии, но, не желая отпугивать покупательниц, прибегала к подобной уловке:
"Одна германская фирма,— писал современник,— ввозящая в Англию в большом количестве швейные машины, с ясным клеймом "Singers" и "North British Sewing Machines", помещает штемпель "Made in Germany", напечатанный микроскопическими буквами, под подножкой. Надо не менее полдюжины швей, чтобы общими усилиями перевернуть машину вверх дном и прочитать надпись,— иначе она должна навсегда остаться непрочитанной".
Плохие немецкие копии качественных британских, французских и американских товаров доставляли покупателям на судах и поездах, используя самые разнообразные тайники для провоза контрабанды. Во время русско-британских торговых переговоров неоднократно обсуждался вопрос о том, что пассажирский поезд Берлин--Петербург битком набит контрабандными подделками, сделанными в Германии. Чаще других подделывались ножи, на которые умельцы из Саксонии, не моргнув глазом, ставили клейма известных мастеров из Шеффилда. Магазины больших и малых европейских городов были завалены похожими на английские, но крайне ломкими игрушками. А в парфюмерных лавках продавали духи известных французских марок чистой немецкой воды.
Жертвам немецкой экспансии оставалось лишь констатировать: "Немецкие товары хорошо раскупаются, благодаря их достаточно ощутительной дешевизне, а масса именно и нуждается в дешевом товаре: деньги трудно приобретаются, и огромное большинство приобретает их в незначительном количестве, которое расходится на удовлетворение разнообразных нужд, так что это вполне понятно".
...
"Рассказывают,— писал Э. Уильямс,— про самого князя Бисмарка, что он, будучи канцлером, в беседе с китайским посланником о дипломатических делах до тех пор не отпускал мандарина, пока не убедил его сделать крупный заказ на стальные рельсы одной немецкой фирме. Этому примеру главы кабинета следуют и другие. Г-н Грагам, в весьма ценной для нашего дела записке, прочитанной в Лондонской торговой палате в 1895 году, выяснил действие этой системы в Румынии. Германское посольство в Бухаресте имеет хороший подбор людей, обязанность которых состоит в исследовании всех деталей торговли в интересах немецких фабрикантов. Если имеется в виду какой-нибудь заказ, посольство посылает уведомление правительству, так чтобы немецкие инженеры и поставщики могли быть готовы с их предложениями, и коммерческие атташе посольства вообще всеми возможными способами помогают развитию в данной стране торговли своих соотечественников".
Для достижения цели немцы не жалели ничего.
"Германское правительство,— жаловался Уильямс,— платит лучше своим коммерческим консулам. Как г-н Манделла указал Шеффильдской торговой палате, немцы платят 800 фунтов стерлингов в год своему консулу в Милане, центре итальянской промышленности. Англия имеет там только вице-консула, полное жалованье которого составляет 50 фунтов стерлингов в год, и из него еще он должен отчислить на необходимые канцелярские расходы! При этом наш главный консул живет во Флоренции, где нет никакой торговли".
Той же цели — захвату новых рынков для немецких товаров — служили и германские банки.
  • +2.72 / 46
  • АУ
 
 
 
  digogen ( Слушатель )
24 ноя 2017 16:42:04

Помнится, была у меня в те совковые времена  китайская перьевая ручка. И в школе писала, и институт прошла со мной. И даже начало трудовой деятельности застала.
И зажигалка китайская бензиновая (вестимо, не zippo) служила почитай 15 лет.
  • +1.17 / 17
  • АУ
 
 
 
 
  dmitriк62 ( Слушатель )
24 ноя 2017 17:17:26

   
Кстати, да!
Точная копия "Паркера", только лучше – служила мне лет двадцать.
Про зажигалки ничего не скажу...
  • +0.34 / 6
  • АУ
 
 
 
 
 
  Ajarius ( Слушатель )
24 ноя 2017 21:27:09

И также ничего не скажете про прекрасные китайские простыни, покрывала, полотенца... Ну да, ну да, не царское это дело. Но кеды? Кеды тоже не носили?
  • +0.37 / 9
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  dmitriк62 ( Слушатель )
25 ноя 2017 09:41:37

   
Полотенца были, совершенно неуничтожимые, некоторые ещё до сих пор на даче служат тряпками – ещё лет на 50 хватит...
Кеды нет, не носил, но у сверстников такие помню, кажется, назывались "бадминтонные тапочки".
Улыбающийся
  • +0.25 / 4
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  Ajarius ( Слушатель )
25 ноя 2017 12:12:28

Ну это у кого какие и когда были сверстники... 
В 50-е годы вариантов "сменной/физкультурной обуви" в школах большой деревни были только два: китайские кеды или полукеды (процентов у 90) да "чешки" (мягкие кожаные тапочки вроде балетных). Обычные советские дерматиновые (или кожаные) тапочки, жёсткостью и удобством напоминавшие кирзовые сапоги и пылившиеся на полках магазинов, спросом не пользовались. Позже, по очевидным причинам, на смену китайским кедам пришли вьетнамские...
Ну а бадминтон в 50-е годы в СССР народу был не известен (в отличие от массово распространённого пинг-понга). На рубеже 50-60-х сам играл комплектом, привезённым другу по даче его отцом-дипработником из Японии (воланы из пробки и перьев и прочие натурпродукты в ракетках и сетке). Разметили площадку по прилагавшемуся английскому описанию, повесили сетку. Собиралась вся окрестная молодёжь, поглазеть и поиграть в диковинку. Думаю, что и специальные тапочки для бадминтона сильно отличались от кед (тапочек папаша друга не привёз, так что мы играли в китайских кедах).
  • +0.41 / 6
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  dmitriк62 ( Слушатель )
25 ноя 2017 12:27:40

   
Бадминтон массово распространился у нас после фестиваля 1957 года, причиндалы были ГДРовские, вполне доступные.
Правила и пр. публиковали в советских журналах...
  • +0.03 / 5
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Ajarius ( Слушатель )
25 ноя 2017 12:35:33

"После 1957-го" – это когда конкретно? Ведь и 1958-й, и, к примеру, 1963-й или 1987-й – это всё "после 1957-го". 
"В 1959 году был проведен первый личный чемпионат Москвы, в 1960 – первый междугородный матч Москва – Львов." Такшта до массовости в 1960-м было ещё ой как далеко. И это по-любому уже не 50-е годы...
  • -0.12 / 5
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  Dobryаk ( Слушатель )
26 ноя 2017 00:05:47

У меня деревня была, похоже, предельно отсталая. В своей семилетке в дни с уроком физкультуры ходил в школу в лаптях, так как  играть в футбол в ботинках было совершенно немыслимо (родители шкуру спустили бы!), а бутсы в школе появились к весне 7-го класса, в 61-м. Единственный минус в лаптях — скользили по траве они отчаянно (они были незаменимы тем, что к ним пришивали вырезанную из тракторной шины пластинку под недорогие металлические крепления — с этим сенсационным ноу-хау нашего физрука наша школьная команда на районных лыжных гонках триумфально уделала всех!). Кеды на селе пошли в ход в 63-64-м, о китайских "трех мячах" узнал уже студентом, да и то на 2-м курсе в 1965-66, если не позже (может потому, что на первом было не до этого)... впрочем, ни китайские, ни вьетнамские кеды так никогда купить не смог.
  • +1.94 / 37
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  александр5761 ( Слушатель )
25 ноя 2017 12:20:58

Кеды назывались- "кеды". Удивляюсь я Вам, иногда такие умные вещи пишите, а иногда на таких мелких бытовых вопросах палитесь, как будто два разных человека право.
  • +0.41 / 10
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  Ajarius ( Слушатель )
25 ноя 2017 12:52:36
Сообщение удалено
Ajarius
25 ноя 2017 17:01:03
Отредактировано: Ajarius - 25 ноя 2017 17:01:03

  • -0.04
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  dmitriк62 ( Слушатель )
25 ноя 2017 16:43:30

   
Как же иные ненавидят тот Советский Союз...
Он был жутко испорчен Хрущом и прочими днепропетровскими хохлокоммуняками, но всё же был ещё хорош, в 60е так уж точно.
Даже в 70е были положительные стороны.
Непонимающий
  • +0.32 / 16
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Сыбыр ( Слушатель )
25 ноя 2017 17:19:56
Сообщение удалено

25 ноя 2017 21:31:04

  • +1.49
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Ajarius
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
  Володей ( Слушатель )
25 ноя 2017 17:50:45

Это он так шутит, имея ввиду, что, допустим в футбол в них не поиграешь... подошва хлипковата...
  • +0.54 / 5
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Сыбыр ( Слушатель )
25 ноя 2017 18:07:52
Сообщение удалено

25 ноя 2017 22:16:05

  • +0.75
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  rusyes ( Слушатель )
25 ноя 2017 18:46:43
Сообщение удалено

25 ноя 2017 23:01:03

  • +0.09
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Spiri ( Слушатель )
25 ноя 2017 18:14:18
Сообщение удалено
Spiri
25 ноя 2017 22:16:05
Отредактировано: Spiri - 25 ноя 2017 22:16:05

  • +0.20
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Igor_FF ( Слушатель )
25 ноя 2017 18:16:44

Кеды тоже разные были. 
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
25 ноя 2017 19:10:53
Сообщение удалено
Странник
25 ноя 2017 20:16:06
Отредактировано: Странник - 25 ноя 2017 20:16:06

  • +0.09
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Володей ( Слушатель )
25 ноя 2017 19:21:58

Или в советских или в ГДРовских кедах.
Сырбор:

ЦитатаЭто Вы настоящих китайских кед образца 1969 г не нашивали.
С иероглифами на резиновой нашлепке сбоку.
Только на третий год пользования начинались надрывы на взъеме. Ну и шнурки перетирались.
Видать городской.......
На нашем травяном пригорке - само то.


Верю, ваша правда. Меня в те времена только проектировали.
  • +0.60 / 3
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  александр5761 ( Слушатель )
25 ноя 2017 20:23:51

Да ну,шутит. Просто есть какие то вещи, маркеры так сказать, которые многое показывают. Например я не представляю себе советского пацана который не знает что такое "кеды" . И скажет: "это вроде такая обувь "бадминтонные тапочки" называются".
И кстати в футбол во дворе только в них и играли,мало у кого бутсы были, а у кого и были к ним у остальных большая претензия была: больно было , когда по ноге попадали. А уж на физкультуру в школе у всех были обязательно.
Хотя да, от футбола рвались быстро, матушка ругалась, но и стоили дёшево.
  • +0.28 / 9
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  dmitriк62 ( Слушатель )
25 ноя 2017 20:33:12

   
Конечно, в быту их все звали "кеды".
Но на ценнике советская торговля не могла же такое написать – вот и выкручивались с "тапочками".
  • -0.03 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  slavae
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  barclay
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  NikitA
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Ajarius
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Spiri
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Vick
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Spiri
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Ajarius
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Ajarius
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Spiri
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Ajarius
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Spiri
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Ajarius
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Spiri
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Spiri
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Spiri
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Spiri
  • Загрузить
 
 
 
 
  Klette ( Слушатель )
24 ноя 2017 20:28:36
Сообщение удалено
Klette
26 ноя 2017 20:05:00
Отредактировано: Klette - 26 ноя 2017 20:05:00

  • +3.14
 
 
 
 
 
  ВМГ ( Слушатель )
24 ноя 2017 20:35:08

Аналогично - произведения в ж. Иностранная литература отбирались самые лучшие, а переводчиками были талантливые писатели, которых мало печатали. Сей факт создавал впечатление, что литература на западе куда лучше, чем в Союзе.
  • +1.77 / 37
  • АУ
 
 
 
 
 
  dmitriк62 ( Слушатель )
25 ноя 2017 09:17:07

  
О, как это верно, камрад!
Кстати, такая же фигня произошла и с западной кинопродукцией – закупая лишь лучшие фильмы, Госкино де-факто устраивало идеологическую диверсию...
Обеспокоенный
  • +2.85 / 56
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Vick ( Слушатель )
25 ноя 2017 12:32:31

То есть, по-вашему в Госкино предатели потому, что "клоунов-убийц из космоса" и Рембов Сталлоновичей не закупали на народные деньги, а пичкали нас Пьерами Ришарами и Бельмандами? 
Орригинально... 
  • -0.22 / 5
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  dmitriк62 ( Слушатель )
25 ноя 2017 12:44:06

   
Могли бы нарочно закупить недорого какой-нибудь бездарный трэш и угар, где ни свет, ни камеру выставить не умели, чисто чтобы было о чём поржать в "Советской Культуре".
   
"Рембы из космосов" это как бы совсем перпендикулярная категория, их не надо было покупать ни за что...
  • -0.07 / 8
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  Vick ( Слушатель )
25 ноя 2017 13:04:23

"Фантомаса" закупали. Высокопробностью не отличались ни качество съёмок, ни актёрская работа, ни уровень йумора Луи нашего де Дюнеса.  А в "Культурках" фантомасов ругали. И даже своё кино про тлетворное влияние "Фантомаса" снимали - "Аниськин и фантомас" уже не помним?
Чё ещё вам надо? А норот (особо подростковый) с удовольствием ломился на это кино. 
А уж "гиты и зиты" какими косяками на советские экраны текли – ни в сказке сказать, ни пером описать. 

А потом наступили времена видеосалонов - и наступило "всехне щастье". 
  • +0.72 / 14
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
25 ноя 2017 13:23:30
Сообщение удалено
Стекловата
25 ноя 2017 13:47:28
Отредактировано: Стекловата - 25 ноя 2017 13:47:28

  • +0.00
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  dmitriк62 ( Слушатель )
25 ноя 2017 16:45:41

    
Ну нет, фантомасы и сейчас ещё показывают по ТВ, есть фанаты.
Я про обычное западное говнокино, которого 99%, надо было хоть отчасти его показывать совзрителю.
  • +0.16 / 10
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Vick ( Слушатель )
25 ноя 2017 16:56:04
Сообщение удалено

25 ноя 2017 21:01:03

  • +0.02
 
 
 
  александр5761 ( Слушатель )
24 ноя 2017 21:01:49

Кеды. О , да, ещё фонарики.
  • +0.29 / 8
  • АУ
 
  pkdr ( Слушатель )
24 ноя 2017 15:35:57
Сообщение удалено

24 ноя 2017 19:46:04

  • +0.91
 
  pcdprog ( Слушатель )
24 ноя 2017 18:58:56

одна за другой крупные корпорации говорят "Мы пидорасы КаминАут Господа хорошие, мы типа не виноватые, нас природа такими сделала" 
К чему бы это все?
  • +0.43 / 8
  • АУ