Цитата: DeC от 19.01.2018 12:55:42Сборник Росстата "Здравоохранение в 2016 году" http://www.gks.ru/free_doc/doc_2017/zdrav17.pdf
По показателям количества врачей и коек на 100 000 населения Россия в мировых лидерах.
Так, по количеству коек РФ - 816, впереди только Германия(823), Белоруссия(845), Ю.Корея(1030) и Япония(1234). В США количество коек - 319, UK - 274.
Количество врачей в РФ на 100 000 населения 464. Лидируют Греция(625) и Австрия(515) и всё, впереди больше никого! В США - 255, UK - 281.
Перестаньте бредить уже. Я же показал, где надо брать данные по врачам. Включить количество чиновников с медицинскими дипломами в число врачей, которые лечат население - это, конечно, правильный ход, когда надо показать, как все колосится. Тем более, у них и зарплаты, не чета тем, кто на земле работает.
Возьмите данные Минздрава и сразу получится другая цифра - 544458 врачей на 144300000 населения = 377 врачей на 100тыс населения.
Сами уж по своей картинке смотрите, кто там впереди, кто позади.
А что касается количества коек - цифра правильная, только само по себе это ничего не показывает. Например, некоторые страны делают упор на профилактику, спорт, медосмотры, раннюю диагностику и заболеваемость у них намного ниже. Гордиться тем, что у нас всех, кто при смерти, можно положить в койку - ну, глупо. Да и если Вас положили в больницу, но там врачей два на 500 коек - думаю, полезнее пару молитв выучить. Утрирую, конечно.
Поменьше восторженности и восклицательных знаков, а то пионерством каким-то попахивает.
Могу еще вот такую картинку Вам подборосить. Гораздо увлекательнее ведь изучать положительные изменения в нашей стране, а не сравнивать с какими-то пиндосами, правда? А успехи у нас вполне себе впечатляющие:
Радуйтесь теперь количеству коек. И это мы еще не рассматриваем вопрос с расположением этих коек. Когда ближайшие из них в 150км находятся, радости тоже мало. А учитывая, что все сельские больницы "оптимизировали" до полного искоренения, то можете прикинуть процент граждан РФ, которые попали, мягко говоря, в затруднительное положение.
Это Вам не в проруби купаться.