Цитата: Neruda от 25.05.2018 05:24:00Согласен, а то "бревно-глаз" получается
Достаточно вспомнить контраст между Жаклин Кеннеди и Ниной Хрущевой
Однако по выделенному, я столько не выпью...
Разъясняю. На примере. Индиры Ганди.
Она ни разу не приезжала с визитом в другую страну, одетая по моде и стандартам страны пребывания. Она всегда была только в своём отечественном сари. Поэтому вы легко сможете подставить в своём воображении вместо фигуры Нины Хрущёвой фигуру Индиры Ганди в сари. Уверена, что вас это не покоробит, не вызовет позыв выпить, а вы воспримете это как должное, а Индиру Ганди похвалите за уважение традиций своего народа. А почему же вы отказывается в таком же праве уважать традиции СВОЕГО народа Нине Хрущёвой. Она одета по моде своей страны, которая была наиболее популярна в те годы. Материал - очень дорогой, качественный и именно, что модный. Фасон тоже самый наипопулярный. Учтите, что дело было в СССР - стране рабочих и крестьян, а не стране менеджеров и мажоров. Вы представляете, какой эффект могла бы вызвать у населения СССР фотография в газете "Правда", на которой жена Хрущёва предстала бы не в таком вот, близком и понятном восприятию большинства простых советских женщин, наряде, а в костюмчике от итальянского дизайнера? Вы представляете степень идеологической катастрофы, которую произвела бы на советских женщин такая фотография? Я, например, представляю, потому что сама женщина, и мне ли не понять какое потрясение испытали бы советсвие женщины, массово носящие голубые панталоны с начёсом, от вида расфуфыренной на империалистический манер жены Первого секретаря КПСС. Не удивлюсь, что главным модельером Нины Хрущёвой в этой поезде был не какой-либо кремлёвский портной, а сам товарищ Суслов. И он смоделировал правильно. По-другому было категорически нельзя.
А вот 50 лет спустя перестали моделировать по Суслову, а пустились во все тяжкие от западных кутюр. И политическая катастрофа таки произошла.
Сейчас наша пропаганда опять пытается нарядить Нину Хрущёву по моде своей страны, про самобытность, про свой особый путь разглагольствует, но только не ляжет это на благодатную почву и не даст всходов до тех пор, пока наряд Нины Хрущёвой на этой фотографии будут соизмерять со стандартами американской моды, а не со стандартами моды отечественной.