Цитата: Pepenec от 19.07.2018 00:53:38Сизиф, не согласен с Вами. Проблема в том, что у нас совсем с информационными ресурсами плохо. Народ не верит властным, как говорится все хотят жить в той Белоруссии которую рисуют по БТ. С другой стороны у оппов которым народ верит еще меньше, можно найти много неприятных и правдивых для действующей власти фактов. То что Лука издевается над народом, совершенно не секрет. А посол да, он .дипломат, но все же отстаивать интересы России мог бы и жестче - про ту же контрабанду например, Надеюсь что новый посол с нашими властями будет себя вести смелее и не лезть за словом в карман когда видит нарушенные интересы своей страны.
Вы посла РФ часом с послом США, Англии или вовсе какой Польши с Прибалтами не попутали?
Вы хоть какое-то представление имеете с кем, о чем и в каком тоне он говорит, чтобы вселенской глубины заключения делать.
Или Посол он тогда Посол, когда скачет по каждому чиху на потребу местному плебсу, слюной брызжет, печеньки под камеры раздает тем, кто ему ндравится. А чем Посол нормальной страны должен заниматься имеете представление? Какими методами и средствами, при каких ограничениях, в увязке с директивами и обстановкой как внутри так и вне страны пребывания? А уж тем более Посол не просто номальной страны, а Великой Тысячелетней Державы. Ее интересы защищая и продвигая, иногда и жизнью жертвуя (как в Турции недавно). Но ЕЕ ИНТЕРЕСЫ, а не представление об этом хомяков интернетных, яросто по клавишам стучащим.
Да и в чем я не прав. Я собсна именно деятельность посла в посту на который Вы отвечаете НЕ ОЦЕНИВАЛ. Прокомментировал то, что Адхимик из помойки притаранил вываливая на Посла и на РФ!!!... Да-да, и я не гипертрофирую, если его столько лет терпели пока он там по сходной цене Родиной торговал, как Алхимик утверждает, при этом мешая РФ свою политику в отношении сопредельного государства проводить и просто откровенно ее интересы сливая из корыстных побуждений...
Так в чем я не прав. Любые ошибки в деятельности ЛЮБОГО уровня власти РФ и персоналий в этой власти я обсуждать готов. Но конкретно, а не ПРОТАЛКИВАЯ полную чухню аргументируя ее набросами из помоек перемежаемые собственной лозунговщиной и ярлыковщиной.
Но в посту, на который отвечал, об этом (хоть сколь угодно жесткой даже, но конструтивной и объективной критики, нет ни грана, там просто таки ПОПУРРИ ИЗ СОРТОВ СУБСТАНЦИЙ И ТОЛЬКО) ни слова НЕ БЫЛО. И вообще я на этой ветке хоть чего-то такого видел не густо, к сожалению. Так и то... Тех кто пытается хоть толику не только контра, но и за рассмотреть, даже какая-то осмысленная дискуссия иной раз завязывается. Но тут же появляется кучка пропагандонов с кошелкой обрыдших лозунгов и ярлыков, сначала заклевывают голимой стайной уже пургой, ярлыками, оскорблениями, обвинениями в хрен знает в чем. В таком окружении уж как у них получается, так и пытаются отбиваться, при этом еще хоть какую-то логичную канву излагать свою позицию защищая. При этом выглядят гораздо лучше, чем свора их кусающая и тявкающаяя. Но потявкав, ярлыками по сотому кругу юзанными унивесального применения по любому вопросу их закидав... потом просто зачищают тех кто дискутировать пытался.
Такая позиция и умение ее защищать и отстаивать вызывает лишь уважение вне зависимости от того насколько те или иныне их возрения разделяю и аргументы логичными и обоснованными нахожу. И еще более вызывает уважение когда люди СВОЮ СТРАНУ, ее народ, культуру.... на потеху стайке не отдают, пытаясь быть удобными мейнстриму. А, наоборот, бросаются ее защищать, хотя это трудно в подобном окружении, доминирующем в постах на ветке. Когда огульно обобщая, позволяют себе на народ белорусский зубы скалить, слюной и грязью через губу брызгать. А здесь и такого хватает. И вполне в мейнстриме, против никто кроме одиночек не выступает. Когда все что стране происходит, от культурных событий, до спорта, от экономики, до политики... тут же обливается помоями и рассматриваться пытается через заскорузлые от желчи, умнекоторых и гноя, черные очки.
При том, что вопросов в наших отношениях хватает, вопросов к белоруускому политикуму хоть отбавляй, и самых не лицеприяных в том числе, ошибок в действия российских чиновников разного рода тоже хватает, от обычной дурости, до неуемного рвения в раже. Отношения в экономике весьма не однозначные, где там в этом клубке интересов и противоречий многих игроков, совсем не только российских (белорусских вне гос.экономики и вовсе значимых, практически нет), густо переплетенных с политикой, местами и геополитикой... И все это обсуждать путем набора штампов из нескольких ярлыков... и сводя к одной единственной тезе, белоруссы жить России мешают так, что россияне аж кушать не могут, как с этого негодуют. И терпят из последних сил. Но ничо... вот скоро своим старшим маякнут, те ров копнут, крокодилов запустят и начнется у россиян жизнь без мешающих им белоруссов.
Я не обобщаю при этом. Их не много таких в штуках. Но вот тявкают обильно и стайно. Ярлыками и засохшими от долгого употредления однотипными каками оно ведь просто в "мейнстриме" ветки посты выпощивать. И стороннему наблюдателю именно это видится мейнстримом ветки. Так и тявкают по любому поводу для того.
К счастью, и нормальные форумчане здесь имеются, и с обеих сторон, и интересные посты, и информация от них идет, и не ввязываются в этот междусобойчик, в который ветку пытаются превратить ... И их БОЛЬШИНСТВО! Вот только их голос в этом тявканье не очень слышен. И я их понимаю, писать на подобной ветке в том состоянии, в котором она пребывает, удовольствия мало. Надо еще и мужество иметь некоторым, пытающимся позицию наиболее оголтелое тявканье вызывающую отстаивать.. И с белорууской стороны есть унылые пропагандоны. Но с российскими их на этой ветке не сравнить. Унылые ремесленники по сравнению с некоторыми российскими кагбэ поцреотами, весело скачущими. Мало отличающимися от скачущих хоть где. Но стайкой оно весело, опять же... "Кто не скачет, тот...." Чувствуете какое единение возникает в скачках за Великое...
Вы спросили, я ответил. Сумбурно несколько. Ну как получилось. Мне и этот пост писать во многом самому противно, чтобы еще думать особо о его структуре. Найдете чего в этом для себя, ну и ладно. Ну а нет, так и нет.