Цитата: Bugi от 12.10.2018 11:27:40Я обратил внимание на то, что все идеи "всеобщего осчастливливания человечества" всегда в итоге приводят к кастовому обществу. Все счастливы - "умные философы" вверху, "глупые рабы" внизу. При жизни перескочить из касты в касту нельзя, поэтому никакого антагонизма и все довольны. Счастье разливанное.
Но это удалось построить в Азии. Кое-где в абсолютной форме, кое-где с "местной спецификой". В Европе подобная система когда-то была на Крите. Там, где в расписанные цветочками и рыбками кувшины, обглоданные детские кости бросали... Потом в Европе носителей этой идеи уничтожили. Но не всех и не везде. И время от времени её снова пытаются сделать популярной. Вот я и пытаюсь выяснить в какие формы она мимикрировала и как в разное время называлась.
Если вы обратили внимание, то эту идею на нашем форуме не слишком жалуют, а на данной ветке особенно.
Есть два разных процесса. Борьба Аристократии с Духовенством за власть в разных зонах Зодиака. Ведется с переменным успехом исходя из цикла домов для каждой зоны. А где то это процесс постоянный и ни одна из сторон не возьмет верх, как Польша например.
Второй процесс это борьба внутри Духовенства
Существует только три типа бесконечной развертки идеальных фигур на плоскости - идеальный паркет из идеальных треугольников, квадратов, или же гексагонов.
Народы Книги (треугольник) против Восточной традиции (квадрат). Если восточная традиция побеждает внутри народов Книги, образуется Ханаан (говны), всевышний при помощи богоизбранных (гексагон) его уничтожает. В задачу богоизбранных, как я понимаю, входит и профилактическая работа, в частности и намеренные попытки внедрения "Квадратных" традиций в "Треугольные" общества, если общество забарывает "квадратное" инфицирование, то живет дальше, если не справляется превращается в ханаан и уничтожается, частично или полностью.
Вступление конечно длинное, собственно ответ на ваш вопрос.
Манихейство - это победившая "квадратная" технология, она мало того что "квадратная", она полностью мимикрировала под "треугольную" этим она особо опасна.
Каббала - когда она применяется внутри иудейства, как я понимаю, это технология "гексагона", а когда ее без разбору начинают использовать на людях Книги (треугольник), она очень быстро превращается в "Квадратную" традицию, со всеми вытекающими последствиями. В этом смысле связь манихейства со всяким розенкрайцнерами, она прямая.