Цитата: shmegelsky от 12.10.2018 02:48:10.Бравада же о том, как персы будут сирийцев обучать - ваще пирдуха. Самая настоящая. Им самим еще учиться, учиться и учиться... Тем не менее. Спорить я с вами не буду. Ибо бесполезно. Что я хотел сказать я сказал. От бравурных од великим персиянам покорителям галактики сразу увольте. Ибо это те же яйца что россказни о всемогущих израильтянах, только в профиль...
Ну так и я спорить с вами не буду, ибо вы даже элементарной информацией не обладаете. Я вам просто факты выложу. A факты, как говорил Ильич, - «упрямая вещь». Вообще-то, иранские операторы прежде чем получить из России именно эти комплексы С-300, которая (идентичная система той же модификации С-300ПМУ-2) была сейчас поставлена Россией в Сирию, сами до этого (до поставок С-300 в Иран) два года обучались в России. Сирийцы однако такого опыта как персы не имеют. Или может быть вы полагаете, что российские специалисты плохо обучали персов, а сами персидские операторы оказались никудышными учениками? Только вот такими вещами точно не шутят, - иначе никакого доверия к российским системам ПРО у покупателей не будет. За два года обучения можно даже попугая научить говорить по французски.
Ну и последнее. Если вам неизвестно, то Иран
УЖЕ поставлял в Сирию свои комплексы С-300 (система «Бавар 373»), скопированные из аналогичной российской системы. Правда в небольшом их количестве поставлял. Так что персы не только отлично работают с подобными системами ПРО, но и сами их производят. В отличии от сирийцев, кстати. И как вы думаете
КТО тогда обучал сирийских операторов, работающих на этой системе «Бавар 373»?
Правильный ответ - персы. Только вот вам это точно никогда не было известно. Да откуда ещё, если вы газет не читаете и телевизор не смотрите? Только не говорите мне, что система «Бавар 373» (аналог российского С-300) никуда не годится. Вы об этой системе иранских ПРО даже и слыхом не слышали, чтобы о ней какое собственное мнение иметь. Вот вам, кстати, одна из ссылок навскидку, если не верите:
Сирия может найти замену С-300 в Иране, КНДР или Китае
Разработанная в Иране зенитная ракетная система Bavar 373 была запущена в производство в августе 2016 года. Бывший министр обороны Ирана Ахмад Вахиди охарактеризовал эту систему как аналог российской С-300. ЗРС была разработана таким образом, чтобы быть совместимой с другими советскими комплексами, такими как, к примеру, С-200. Хотя Иран, вероятнее всего, готов предоставить Bavar 373 Сирии со скидкой или в качестве военной помощи, способность этих систем противостоять израильской авиации ограничена. В то же время их использование может предоставить Ирану дополнительные рычаги влияния на Сирию.
А это вам от меня ещё и фотка «Бавар 373» на памятьТак вот я вам ещё кое-что расскажу, о чём вряд ли вы в отличии от меня знаете. Вам известно какие цели преследовали израильские ВВС в той последней атаке, когда трагически погиб российский разведчик ИЛ-20? Видимо нет. Так вот целью израильских ВВС было уничтожение иранской системы ПРО «Бавар 373», которая в тот момент разгружалась и передислоцировалась в Сирии. Потому Израиль бомбил именно аэропорт и близлежайшие местности, где и были позже размещены эти иранские системы, поставленные ИРИ Сирии согласно договора о взаимопомощи между Ираном и Сирией.
Кстати, если вы не знаете, то глава Совбеза США товарищ Болтон, который Джон, прямо заявил, что «российский самолёт был сбит именно Ираном», на что прессекретарь ИРИ Касеми ответил, что мол это полное враньё. И действительно - российский самолёт был по ошибке сбит сирийскими С-200, а «Бавар 373» только-только поставлялся в Сирию. Да только вот у Израиля уже нервы не выдержали, ибо для них что С-300, что «Бавар 373» - страшный сон, позволяющий этим системом держать под прицелом израильское небо аж до Тель-Авива. Ну и кроме того иранские системы ПРО начали в спешном порядке перебрасываться в Сирию по причине того, что Средиземное море уже кишело кораблями НАТО, которые готовились нанести удар по Сирии, а точнее как по сирийским, так и по иранским целям. Об этом также и Трамп прелюдно заявлял. Теперь понятно?
"Примерно на 95% здесь копируется С-300. Иран владеет нашими комплексами и, естественно, для него нет принципиальных секретов в их устройстве. Я бы назвал эти комплексы "родными братьями", поскольку во многом они повторяют друг друга, начиная от базы и заканчивая боеголовкой. Тактико-технические характеристики "Бавара" почти полностью совпадают с С-300 и по высоте, и по дальности обнаружения, и по количеству целей, и по радарной системе – все сделано как под копирку", – сказал Виктор Баранец."Можно поздравить иранских инженеров, конструкторов и ученых с тем, что они обретают свое национальное оружие. Хотел бы заметить, что это оборонительное оружие. И здесь, извините, "вякать" из США на Иран по этому поводу уж никак не придется. Скорее всего, сильнее всех "расстроится" Израиль, который маниакально боится усиления военной мощи Ирана. Если "Бавар" пойдет в иранскую армию, встанет на вооружение ПВО, то израильские самолеты уже не будут так вольно "шастать" в иранском небе", – сказал военный эксперт.