Цитата: Старый кэп I от 08.02.2019 12:26:57Ндяяя..
Я так понимаю. что подобными цифирями осчастливили не только лишь одну вашу дочу, а многих-многих людей...
Понятно, что никаких протестных выступлений не будет - ибо никто в эти выступления вкладываться не будет ("Мы не сделали скандала, нам бабла не доставало", почти по Высоцкому). Да даже если бы и попытался кто рыпнуться ... зря что ли Нацкорпус создавали? да и СБУ дремать не будет, живо дадут статью за сепаратизм и привет семье!
Но неужели и после этого в мосху маленького украинца не шевельнется крамольная мыслишка - А НАХУА МЫ ВСЕ ЭТИ ПЯТЬ ЛЕТ СКАКАЛИ????? Чего ради разломали полстраны и просрали промышленность, положили жизни 13 тыс. человек и миллионы заставили из страны уехать? Стоило ли ради таких результатов срать на память предков?
Или по-прежнему во всем винят Россию и Путина?
Дружище, я несколько раз упоминал своего сослуживца, живущего в Херсоне...хотя по редким письмам - и в области, короче - особо не распространяется.
Он регулярно читает этот раздел, и иногда "оттягивается" по Вашим (увы
) комментариям про маленьких украинцев в письмах.
Правда, оговаривается, что не отвечает за всю неньку, а вот на местах там многое интересно. Я давно думал "влезть" сюда с этими делами, но обо всем и сразу не сумею. Не разувайтесь, не готовьтесь забрасывать меня лаптями, за что купил - то и читайте...
Цитатанеужели и после этого в мосху маленького украинца не шевельнется крамольная мыслишка - А НАХУА МЫ ВСЕ ЭТИ ПЯТЬ ЛЕТ СКАКАЛИ??
не шевельнется. По его словам, политической жизнью охвачены Киев и некоторые крупные города. Там есть центры, применяются политтехнологии, вращаются вброшенные деньги. На местах...на местах давно политические процессы и все, с ними связанное, рассматривается, как способ заработать. Голос? Купи, продам...факельное шествие? Скока заплатят? Ехать самому, или автобус будет?
ЦитатаИли по-прежнему во всем винят Россию и Путина?
Россия и Путин - это звучит из каждого утюга и рукомойника. Однако обсуждается другое - идти под Путина и Россию, это хорошо, или плохо? Или лучше так, как есть?
Что хорошо? У москалей хаз и нефть, у них гроши, строят дороги, открываются заводы, медицина е бесплатная и платная, платят пенсии. Крым у них под носом, они с ним связаны родней и соседством. Видят, смотрят.
Что плохо? Москали пересчитают всех, усих рассадят по своим жердочкам, уси платят налоги. Сенаторов и олигархов берут под белы руки и до зиндана провожают. Не растанцуешься. Его дочь зарабатывает приличные деньги, сидя там, где выдают справки. Как он говорит - ты себе уже не можешь представить сладостный процесс получения справки. Ибо тебя могут замордовать до полусмерти, гоняя из кабинета в кабинет, или заплати - и получи. Дочь платит начальнику. Все сыты, все довольны.
Он ездил в РФ по военкоматовским делам, говорит - скушно...пришел, через полчаса все вопросы решил, бумагу дали, никто в мозг не имел. Оказывается, Россия ему до сих пор пенсион платит, я сколько лет его пытал, а тут проговорился.
Раньше его родня имела пару КАМАЗов, с земли урожай гоняли в Крым, жили очень хорошо. Все рухнуло в 14-15гг. Мост добил. Вырастить можно - а деть куда? Облагают данью урожай на корню, и националисты, и татары к ним добавились. Через границу можно и не проехать, и свои тормозят, и в Крыму сложно стало, а перекупы уже с руками, как раньше, не отрывают.
По его словам - попрошаек и мошенников на АТО и тому подобное - как блох на барбоске.
Его позабавили выступления их чиновника про схроны, подпольную борьбу...
За несколько тысяч гривен любая баба в селе расскажет, хто был в АТО и чего оттуда привез. А базы военкоматов настолько дырявые, что он туда сам лазит регулярно.
Оружия полно, и по хатынкам рассованы тысячи стволов. Ездят, возят, предлагают.
Как он сам говорит - я лучше так проживу. Имею свои дела, никому не плачу, никто сильно и не интересуется, на что живу. А чтобы отстали, можно и разок-другой заплатить.
Повторяю - не мое. За что купил
Да!!! В РФ многих таки не пускают. Каждый случай - в селе будто бомба. Про систему, кого - не пояснял, но я помню, как у нас литовские перевозчики после слов Дали сотнями гнили на МАППах....а все говорили - осложнений нет.