Цитата: Senya от 04.10.2019 15:10:35Самый-пресамый горький перец можно заесть кусочком мяса. Почти мгновенно жжение снимает. А молоко или томатный сок - баловство. Хотя томатный сок - просто вкусно.
Взрослому можно объяснить, но как быть с дитем малым?
Раньше мы для внучки первое готовили отдельно, но случилось однажды так, что привезли ее внезапно. Поэтому кормить пришлось "из общего котла" Решение нашли быстро - ей в тарелку бахнули полную столовую ложку сметаны. Жжение устраняет, но все полезное от наличия перца остается. С тех пор заметили, это бабкам и дедам полезным может оказаться - всякий раз, когда наша голубоглазая, натуральная блондинка у нас, она просит суп / борщ. Чем только не соблазняли - хочу суп, и все тут. Накормить ее всегда проблемой было, а тут съедает тарелку, заваливается спать, после сна через полтора часа опять хорошо ест. Болеть стала меньше
Внук старше, ему перец в первом не помеха, ест с удовольствием. Очень любит хренодер, дома у нас это называется "вырви глаз".
ЦитатаВ народе - хреновая закуска, хреновина
Нравитсяяяяяяяя...
ЦитатаА он у меня и не дерёт уже ничего )
Пробовали мы купленный в магазине, там наэкономили на всем, кроме томатов. Слабая штука...
У нас растет все для "вырви глаз", и до НГ в холодильнике лежит теперь всегда примерно 0.5 - 0.6 кг корня хрена. Помидоры в магазине можно купить, и к праздничному столу делаем свежую закусь, ибо заготовленное все будет съедено.
Супруга чистит 7 головок чеснока, сорт "Комсомолец", примерно с ее кулак каждая. Столько же по объему хрена. Его надо раздолбать в измельчителе очень мелко, и в открытой посуде держать не надо - сразу пересыпать в кастрюлю из нержавейки, и накрыть крышкой - глаза целее будут, а хреновина ядренее. Перекрутить в мясорубке чеснок и помидоры, и туда же высыпать измельченный хрен. Сразу перемешать, много раз. Потом круто посолить, и поставить на час - полтора в холодильник. Потом опять перемешать и попробовать на соль. Как правило, солить надо еще. На вкус должно быть чуть пересоленным, но состав соль набирает постепенно, так что пройдет через пару дней. И только потом разлить по банкам. (До края надо оставлять не менее 1.5 см, Хреновина, особенно слабосоленая, может начать брожение, и поднимется. Вкус ухудшится). Хранить надо в прохладе. Должна получиться густая масса, если переборщить с помидорами, будет жидкой, и не ядреной. Магазинные хуже, мы выращиваем специально сорт "Бычье сердце", они мясистые и сока в них поменьше.
Вот тогда получается действительно "ядовитая" закусь
Смерть всем хворям и простудным заболеваниям. Отличнейшая приправа для супов, в подливку к котлетам, мы едим с нею пельмени, мясо. Внук может просто на кусок хлеба наложить с горкой и слупить.
Китайский чеснок из супермаркетов не подойдет, хлам. Если делать такое самому, то лучше купить у бабулек на рынке.
Но особый вкус "вырви глаз" приобретает, если в пиалу с ним добавить горсть мелко-мелко нарезанной свежей петрушки. Она до морозов растет, и под снег зеленой уходит. Но если заранее намешать ее в банки, то вкус не тот.
Иногда ко мне приезжают гости "особой категории", которым эта закусь кажется слабой, для них в измельчителе дробим пару стручков, или бомбошек, и размешиваем эту кашицу в пару банок. Я такое есть не могу, а они - только давай