Цитата: Senya от 18.06.2020 21:01:33Я всегда жаловался, что у меня плохо с приложением понятия концептов к практике, и вот опять словил клина.
Белая Интуиция - это правила? Формальные и неформальные, писаные и неписаные, которые мы придумали сами для собственного удобства и при необходимости вольны их менять? Они могут быть хорошими, могут быть плохими, потому что это плоды нашей деятельности и мы несём ответственность за их качество и результаты применения.
А Белая Логика это законы? Не закон в понятии Уголовного или Гражданского Кодекса, который по сути кодифицированные правила и традиции, а закон в плане всемирного тяготения, существующий и работающий независимо от нас? Мы можем его изучать, можем применять, но не можем изменить по собственной прихоти. Он не бывает плохим и хорошим, может быть только неправильное применение с нашей стороны, без полного понимания и учёта действия других законов?
И если это так (или если это совсем не так, но всё равно как-то) в чём ещё у нас может выразиться отличие периода Белой Интуиции от периода Белой Логики?
итак, долго думал над вопросом, попробую расставить точки над "и".
Картина мира, в которой есть некий План. а потом в нем под влиянием зимы. погоды и еще не важно чего начинают изменять Расписания движения поездов (кто-то увидел. что зимой пассажиропоток из города в деревню вокруг мегалополисов почему-то вдруг падает
). подстраиваясь по время года, это ни фига не БЛ. Это во весь рост связка БИ и ЧЛ (расписание и факты - когда под влиянием открывшихся фактов ЧЛ мы изменяем текущее расписание БИ).
БЛ - это... я хотел тут рассказать про построение моделей на основании которых в далеком 2013 году получалось. что в США к 2020 году полицейских начнут массово ставить на колени (и этот вывод был сделан на основании просмотров американских же сериалов), но тут меня из-за плеча поправили, что это ни фига не БЛ, а самая что ни на есть ЧИ. а БЛ по мнению самых дорогих и близких людей у меня шибко больная и вычурная, ибо я - мол, облекаю мои ЧИ-озарения в некую БЛ-форму, которая вообще-то местами сильно "шита белыми нитками", но, мол, это меня это ни фига не останавливает ибо что ЧИ. что БЛ это слабые осознаваемые функции моей психики со всем из этого вытекающим.
Короче, БЛ это некие модели, которые в своих построениях обязаны учитывать много чего, но в целом. в реальности же "написали на бумаге, но забыли про овраги, а по ним ходить". в итоге БЛ в общем случае это некий генеральный план действий, который приведет к успеху. И опыт показывает, что этот план в целом всегда лучше, чем жить вообще без всякого плана, но в реальности этот несомненно инновационный БЛ-план, основанный на ЧИ-визионерстве, позже приходится обрабатывать ЧЛ-напильником и крепить БИ-гвоздями. Тем не менее именно БЛ-периоды это время когда созревают планы ГОЭЛРО или возникает система железнодорожных магистралей которая живет по сей день. Эти планы впоследствии будут много раз переделаны и перекроены ЧЛ-напильниками и натянуты БИ-способами на имеющиеся в наличие глобусы (в отличие от тех сфероконских конструкций. которые имелись в виду БЛ-никами изначально).
Тем не менее то, что мы имеем сейчас это итог работы КЕПС Вернадского времен периода Юпитера Николая Второго, мы ездим на железных дорогах которые были созданы по БЛ-планам в этом же периоде, нас охраняет структура, привнесенная в Россию иезуитским Орденом в годы Юпитера в правление Екатерины, и живем мы в Империи идея которой родилась в годы Юпитера в царствие Алексея Михайловича.