Цитата: Халиф от 21.07.2020 22:20:32Выделил по минимуму ["Вы сами не эксперт и Ваше мнение не имеет ценности"], потому как только над обсуждением Вашего мнения можно вести дискуссию очень и очень долго...
Боюсь, что дискуссия по этому вопросу будет очень короткой.
В уголовно-процессуальном кодексе РФ есть статья 57 "Эксперт": "Эксперт - лицо, обладающее специальными знаниями и назначенное в порядке, установленном настоящим Кодексом, для производства судебной экспертизы и дачи заключения." "Установленный порядок" сводится к тому, что кого назначит суд - тот и эксперт. Думаю, что в Голландии все точно также.
Весь уголовно-процессуальный кодекс пронизан этой идеей. Например, статья 17 "Свобода оценки доказательств": "Судья, присяжные заседатели, а также прокурор, следователь, дознаватель оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на совокупности имеющихся в уголовном деле доказательств, руководствуясь при этом законом и совестью." Или статья 74 "Доказательства": "Доказательствами по уголовному делу являются любые сведения, на основе которых суд, прокурор, следователь, дознаватель в порядке, определенном настоящим Кодексом, устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, подлежащих доказыванию при производстве по уголовному делу, а также иных обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела."
Иными словами: доказательство - то, что суд признает доказательствами; эксперт - тот, кого судья назовет экспертом; судья оценивает доказательства и результаты экспертизы, как бог на душу положит.
Цитата: Халиф от 21.07.2020 22:20:32Прежде всего, как и ранее написал, совершенно не понимаю в чём конкретно меня обвиняют...
А вот это нехорошо.
ЦитатаСтатья 73. Обстоятельства, подлежащие доказыванию
1. При производстве по уголовному делу подлежат доказыванию:
1) событие преступления (время, место, способ и другие обстоятельства совершения преступления);
2) виновность лица в совершении преступления, форма его вины и мотивы;
3) обстоятельства, характеризующие личность обвиняемого;
4) характер и размер вреда, причиненного преступлением;
5) обстоятельства, исключающие преступность и наказуемость деяния;
6) обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание;
7) обстоятельства, которые могут повлечь за собой освобождение от уголовной ответственности и наказания;
8 ) ...
Думаю, что в голландском суде все очень похоже. Это означает, что преступление, в котором Вас обвиняют, должно быть названо с точностью до номера статьи. Как я понимаю, очень важным моментом является виновность, форма вины и мотивы. Одно и то же действие может быть признано преступлением, а может быть и нет. Это может зависеть от "обстоятельств, характеризующих личность обвиняемого". Сейчас Вы в суде обвинением представлены в виде голливудского злодея, которого хлебом не корми - дай что-нибудь взорвать. Поэтому размытых фотографий Бука из соцсетей вполне достаточно, для вынесения обвинительного приговора. В голливудских фильмах все так и происходит: злодей собирает в гараже атомную бомбу и взрывает ее в людном месте.
Вообще-то разобраться в том, как сконструировано обвинение - работа адвоката. Не имея нужного юридического образования и знаний правоприменительной практики конкретной страны, разобраться в этом может быть непосильной задачей.
Цитата: Халиф от 21.07.2020 22:20:32К понятию "презумпции невиновности" и кого Вы лично считаете "экспертами" не будем обращаться...
Но давайте по мелочам и с учётом тех мнений, которые тут даже высказываются... Смотрим:
Разве может быть спор там, где есть точная наука... и не слышат друг друга... А ведь meovoto прав...
Но "принцип состязательности в суде" предполагает у кого более развита речь? К этому приучили болтологией?
Подумайте о том, как выносились приговоры в те времена, когда не существовало дактилоскопии и анализа ДНК. А ведь выносились. Точная наука совершенно для этого не нужна.
Вы мысленно наделяете других людей теми же качествами, которыми обладаете сами. Вы думаете, что они знают столько же, сколько Вы, и рассуждают так же, как Вы. Это не так. К примеру, из того, что пишет meovoto, я не понимаю ровным счетом ничего.
Вердикт о Вашей невиновности я мысленно вынес, исходя из совершенно иных соображений и руководствуясь совершенно иной логикой. Чтобы было понятно, что я имею в виду:
1. Из того, что я прочитал на военной ветке "Авантюры" я вынес убеждение, что одинокая СОУ не может самостоятельно обнаружить цель в неизвестном месте на удалении в 30 км и высоте 10 км. Требуется целеуказание. После этого я потерял интерес ко всем материалам, касающимся перевозки мифического Бука по просторам ЛДНР. Может быть он там был. Может быть часть фото и видеоматериалов подлинные. Мне это уже не интересно, потому что я не связываю эту одинокую СОУ с событием преступления.
2. Алмаз-Антей сказал, что (близко к тексту): "если боинг был сбит ракетой ЗРК Бук, то это ракета такая-то из под Зарощенского". Да, это утверждение сопровождалось оговорками и вообще необязательно должно соответствовать действительности. Но никто же не говорил, что боинг сбит С-300 из под Авдеевки, к примеру? А про Бук из под Зарощенского почему-то сказали. Видимо, этот вариант более или менее правдоподобен.
3. Какие еще варианты? Самолет? Утес его не видит. Техник убедительно показывает, что самолету сбить боинг не проще, чем сделать это одинокой СОУ. Поэтому я пропускаю все, что рассказывают свидетели об украинских самолетах в тот день. Я не сомневаюсь, что они были в небе Донбасса. Но, по моему представлению, наблюдатель с земли просто не в состоянии определить, что он видит в воздухе (размеры объекта, расстояние, скорость, направление движение, взаимное расположение объектов), поэтому, по моим представлениям, все эти сообщения не могут прояснить картину.
ВЫВОД. Остается ЗРК Бук из состава украинского зрп. Достоверно известно, что он там был. Достоверно известно, что он мог это сделать. А все остальное логично укладывается в мои представления о личности украинских военных и их мотивах.
У голландского судьи свои тараканы в голове. Но он точно рассуждает не так, как Вы. Поэтому отталкиваться все-таки надо от обвинения.