Цитата: DMAN от 11.12.2020 13:22:44Делся он туда, куда же и все - в интернет. Интернет сейчас безлимитный,
с хорошей скоростью и за вменяемые деньги. Там все есть. Например:
Autodesk AutoCad 2021 в комплекте с необходимым "лекарством" и
описанием процедуры "лечения".
..............
Так, что пираты, как и суслик, никуда не делись.
Я бы не обольщался что так будет всегда. Пиратское ПО существует не потому, что пираты такие умные, а совсем по другой причине.
Я последние 20 лет являюсь одним из ключевых разработчиков CAM350 - ПО для разработки печатных плат, проверки перед производством и т.п. Разработчики электроники с ним хорошо знакомы. Отвечаю за алгоритмы, математику, производительность и т.п. У нам есть всякая-разная защита, проверка лицензий, лицензионный сервер, побитовая проверка от вмешательства третьих лиц в код, несколько сотен закладок против хакеров, спрятанных в коде. И все равно пиратская версия появляется через пару недель после релиза.
Я несколько лет назад предложил внести кое-что, что усложнило бы жизнь пиратов на порядок и мне .... отказали. Аргументация была такая:
Каждый раз, когда стартует ПО, показывается инет страничка с последними новостями, ну как у всех сделано. А мы в свою очередь знаем, где и как часто нас запускают. Юридическому отделу остается лишь позвонить и вежливо поинтересоваться, все ли их устраивает и не хотят ли купить лицензию? Продажи выросли в десять раз.
Поэтому разработчики ПО сами заинтересованы в пиратских версиях. Но это не отменяет возможности политического решения. Будет решение - и ни какие "крутые бауманцы" не помогут.