Цитата: ВЛЮМ от 08.01.2021 04:39:09Ну, вопрос вообще-то не Вам был адресован. Но если уж, то расскажите об опыте общения с полицейскими и судебной системой в США, и заодно расскажите в каком штате, в какое время и как долго Вы проживали.
Я хочу только чтоб люди не выдавали категоричные, на грани экспертных, заключения о вещах о которых имеют весьма смутное представление.
Пардон за портянку, но что-то зацепил товарищ потаённые струны души:) Так-то чукча читатель больше:)
А, что, проживать обязательно надо было? Просто пребывать нельзя? Хотите "пробить" меня по базам судебных решений?;)
Впрочем, что скрывать честному человеку? Начало нулевых, штат Монтана. Превышение скорости. После пятиминутного общения с полицейским получил устное предупреждение, обсудили природу, посмеялись и Ваш покорный слуга продолжил путь.
В Белоруссии, вторая половина нулевых. ДТП. Без пострадавших, слава Богу. За рулем не Ваш покорный слуга. Так вот, неадекватное поведение "автора" ДТП при общении с оппонентами и сотрудниками ГАИ вполне могло повлечь эм... неудобства уже для меня лично. Капитан ГАИ достаточно быстро и предельно корректно разрулил ситуацию. Скажу даже больше - с минимальными, даже репутационными, потерями для всех.
И, все же, о судебных системах. На мой взгляд, в любой стране, надо очень постараться, чтобы довести ситуцаию до попадания в поле зрения судебной системы. Поверьте, я соприкасался с сотрудниками внутренних дел во многих странах. И если ты не чудишь, а ведешь себя адекватно - то шансы попасть в поле зрения судебной системы стремятся к нулю.
В конце 90-х был свидетелем сцены как поезд уехал без шутника, который на вопрос сотрудника транспортной милиции о наличии запрещенных вещей ответил, что у него полкило гашиша.
В Праге ехал в одном вагоне метро с хоккейными фанатами под охраной полиции. Фанаты, даже находясь под шофе, были тихи и смирны. Ну, и "тиранозавры", в полной выкладке - любезны и дружелюбны.
А в Дрездене видел, как разгоняли студентов. Ни намека на дружелюбие и демократию. И ни один литовский демократ не пикнул о нарушениях прав вольных германских студентов.
Когда-то, в середине девяностых, занесла меня судьбинушка на Урал. "В те времена далекие, теперь почти былинные" (с) вокруг промышленных объектов всегда было "весело". Плюс, местный ОМОН устраивал регулярные "маски-шоу" по отлову цыганвы с наркотой и пр. светотени. Местные товарищи предупредили, мол, услышишь рев "Всем лежать, работает ОМОН" - падай молча, где стоишь, мордой лица в грунт и без команды даже не шевелись. И вот, в один из дней, когда, как обычно, ничто не предвещало... Подняла, потом, меня чья-то лапища за шкварник, похлопали по плечу, сказали, что красиво упал.
И еще одно - практически во всех странах люди, которые гоняют демонстрантов - это профи. Специально "натасканные" на такие мероприятия. И у них хватает профессионализма отличить участника демонстрации от действительно случайно вышедшего из двора за хлебушком гражданина.
Возможно, для Вас будет открытием, но согласование митингов и демонстраций проводится, в первую очередь, для безопасности самих же демонстрантов. Чтобы не пострелял никто, не задавил, не взорвал, от инфаркта не помер. Вы даже представить не можете какие предупредительные мероприятия проводятся, сколько седых волос у силовиков прибавляется.
Это я к тому, что, повторюсь, демонстрируя что-то, будь готов, и, самое главное, НЕ ОБИЖАЙСЯ, на ответную демонстрацию. Ведь хватает же, даже не ума, а простого инстинкта самосохранения, не бежать, с воплем "Задавлю!", навстречу летящему грузовику, не бьетесь же головой в бетонную стену по собственной воле, надеюсь, правда?