Цитата: footuh от 14.05.2021 23:38:33Давайте каждый напишет списочек из 10 самых любимых сериалов/фильмов.
Это тяжко, всё делится на несколько практически не пересекающихся категорий.
Фильмы детства, которые искал в телевизионной программке и с нетерпением ждал, когда находил, стараясь ни в коем случае не пропустить.
"!7 мгновений весны"
"Обыкновенное чудо"
"Белое солнце пустыни"
"Бриллиантовая рука"
"Джентльмены удачи"
"Шерлок Холмс" с Ливановым
"12 стульев" с Мироновым
"Иван Васильевич меняет профессию"
"Пес Барбос и необычный кросс", "Самогонщики", "Операция Ы и другие приключения Шурика", "Кавказская пленница"
(список не закрыт, просто не всё сразу всплывает в памяти)
Фильмы детства, которые смотрел в кинотеатрах (естественно выделяются только те, на которые ходили по нескольку раз, а потом и по телевизору с удовольствием смотрел)
Комедии с Фюнесом
Комедии с Ришаром
"Большие гонки"
Хоть как-то тянущее на фантастику, от абсолютно детского "Большого космического путешествия" через "Москва-Кассиопея/Отроки во Вселенной", "Туманность Андромеды", "Через тернии к звездам", "Звёздный егерь", "Акванавты", "Лунная радуга", "Дознание пилота Пиркса" (но кроме Подземелья ведьм, которых никогда даже не возникало желание посмотреть). Схлынуло конечно после полного доступа ко всей зарубежной фантастике.
Фильмы перестроечной и постперестроечной поры.
"Аэроплан 1-2"
"Терминатор 1-2"
"Горячие головы 1-2"
"Голый пистолет 1-2-3" (ну и "Полицейский взвод" можно сюда же)
"Матрица-1"
"Люди в чёрном-1"
"Кин-дза-дза"
"Хищник 1-2"
(многие из них практически перестал смотреть даже не потому что надоели, а потому что слишком хорошо помню)
Фильмы-вселенные
"Звёздные войны 1-6"
"Вавилон-5" со спиноффами.
Фильмы, которые скачивал детям, а потом неоднократно пересматривал вместе с ними (кроме вышеперечисленных)
"Там на неведомых дорожках"
"Короткое замыкание"
"Каин-18"
Фильмы, которые и сегодня могу посмотреть для настроения (частично входили в предыдущие категории, но я их оттуда убрал, чтобы упоминались один раз)
"ДМБ-1"
"Убийца сёгуна" (или первые серии изначального "Одинокого волка")
"Чужие"
"Алиса в Стране Чудес 1"
"Вознесение в Вальхаллу"
"Мстители: Война бесконечности"
"Космобольцы"
"Властелин Колец" (трилогия в озвучке Гоблина)
Совершенно отдельно идут мультфильмы (которые я смотрю с куда большим предпочтением, чем художественные фильмы), но тут даже не буду начинать.