Цитата: pps от 08.08.2021 11:23:01Когда то я в новосибирском академгородке удивился что в столовых есть жареный минтай.
У нас его не считали за рыбу, на зверофермах им кормили песцов, а теперь поди ж ты.
Теперь с белорыбицей проблемы, а минтай есть.
Китай, Корея, ЕС, Канада, Штаты - берут с удовольствием и ещё просят, а наши нос морщат - рыба для котов)
Вообще, при должной переработке - хороший продукт. В магазинах в виде тушки он сейчас только если процесс разложения дошел до такой стадии, что глубокой переработке рыбка не подлежит. Обычно это косяк капитанов - задерживают улов на борту чтоб лишний раз на базу не мотаться и гребануть лишний мешок-другой.
Цитата: Senya от 08.08.2021 11:32:29...
Хотя когда свинина стоит 300 рублей, а курятина 250 (практически чистое мясо), плохо представляю себе нишу рыбы дороже 200.
Переработка рыбы более затратна и требует более сложного оборудования. Затрат на выращивание да, нет, хотя лососевые к этому и идут, но выловить её тоже не так просто.
У нас неделю одно судно стоит. Квоты есть, капитан и команда есть, а тралмастер списался. Даже обработчики проблема - узбеков чартерами выписываем, что уже говорить про квал. персонал.
.
Но всё равно, по отпускным ценам, заморозка дороже 200 - это начиная с кеты.
А так, камбала - дешевле картошки, горбуша по цене яблок. Я вот больше треску люблю чем горбушу, в магазине 250р кусочек в треть кило, пошёл на склад выписал брикет по 115 за кг (потрошенная без головы) и наелся)
.
пысы, смотрю народ минтай не воспринимает как блюдо на своём столе, почему тогда так против его экспорта, в основном его экспорт сейчас и растёт, под квоты минтая немалые инвестиции в государство приходят. При чём инвесторы не просто занимаются выловом, но и строят заводы глубокой переработки, чего раньше никто не делал и это по сути безотходное производство.