Порошенко объявил себя спасителем Украины

Новость   14 января 2022, 21:30:35 542 63 + 0,38 / 8
Comandante
 
Специалист
Карма: +8,491.08
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 6,644
Читатели: 4
Экс-президент Украины Пётр Порошенко, на которого в Киеве было заведено уголовное дело по обвинению в государственной измене, пообещал вернуться в страну 17 января. Об этом сообщила американская газета Politico, опубликовавшая 14 января интервью с украинским политиком
Порошенко дал интервью изданию в Брюсселе, куда, по его словам, он прилетел для встреч с высокопоставленными чиновниками ЕС и НАТО. Газета сообщает, что Порошенко подвергается критике за то, что, прилетев в Брюссель, он привлекает внимание к политическому расколу на Украине.
Politico отмечает самоуверенность украинского политика, продемонстрированную им в ходе интервью. 
«Я лидер оппозиции. Я лидер общественной поддержки. Я пятый президент. Я человек, который, борясь с Путиным, вместе с моей командой спас Украину в самые трудные годы нашей истории», — заявил Порошенко.

Он также подверг критике нынешнего президента Украины Владимира Зеленского, который, по его словам, «подрывает украинское единство».


Подмигивающий

ссылка
Hasta la Victoria siempre!
Дошли до Берлина, дойдем и до Нью-Йорка!
  • +0.38 / 8
КОММЕНТАРИИ (63)
 
 
johnsib
 
russia
Севастополь
40 лет

Понятно к чему США кричит о неком "перевороте".. У них там похоже многоходовка вырисовывается:
- Зеленский начинает бойню - продувает России с большим счетом
 - Россия огребает санкции, Украина окончательно теряет Донбасс
 - Зеленского сносят как слабого  и всю его команду под трибуднал, а как же "военное время" епт
 - И тут во всем белом Порошенко, который уже всё и везде со всеми решил в ЕС , прилетает в Украину..
Или еще веселей: Зеленский реально НЕ хочет давать указ СБУ нацбатам и ВСУ команду на атаку - возможно даже сказал что "сил моих нет!! Если развяжете войну, ей богу выйду к людям и всё расскажу!!".. или положат его в психушку или лечебницу "вдруг"..
Вот поэтому Порошенко и готовят "привезти в Киев" и скинуть Зеленского.
  • +1.24 / 21
 
 
Dragorun
 
ussr
Электросталь

Очень похоже на правду, только возникает вопрос - с какого перепугу они там вообще решили, что потери ограничатся одним Донбассом, а не всей пресловутой Украиной как таковой?
  • +0.77 / 23
 
 
 
Hidden & Dangerous
 
russia
58 лет


Даже ветра в Харькове работают на москалей

Отредактировано: Hidden & Dangerous - 16 января 2022 01:15:01
  • +0.69 / 19
 
 
 
 
Rom4eg
 
russia
Донецк
41 год

Вот и в тернополе тоже и месяца не провисел их идол.
  • +1.13 / 15
 
 
 
 
Леон
 
ussr
ЗасЕчная ЧертА

  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
МастерОк
 
russia
63 года

Их многоходовка превратится в двухходовку Кремля:
- Зеленский (или другое лицо) начинает бойню
- Украина теряет государственность вместе с перспективами стать плацдармом для НАТО против России. Учрежденная  Новороссия перехватывает управление территориями бывшей Украины. Ну и прочие бюрократические процедуры.
Дальнейшие санкции и визги не будут иметь значения. России надо будет углубиться в свои внутренние дела, в т.ч. интеграцию новых территорий.
  • +0.81 / 11
 
 
 
Ленивый
 

А стоит ли в нынешнем мире соблюдение международное права, на которое при желании крупные игроки просто плюют, ожидания бойни?
У меня этот вопрос ещё с 08/08/2008 крутится, когда погибли миротворцы. И Донбасс этот вопрос лишь усугубил.
К тому же я на 100% уверен, что никто из комментаторов, спокойно рассуждающих о подобных "ходовочках", чтобы "быть в белом", не живёт на линии разграничения, где летают снаряды и завтрашний день можно не застать. А со стороны это выглядит форменным издевательством над теми, кто сейчас там выживает.
Отредактировано: Ленивый - 15 января 2022 10:24:34
  • +0.24 / 25
 
 
 
 
Ajarius
 
russia
Москва
73 года

Уверенность оправданная: достаточно лишь сравнить количество людей, живущих на линии разграничения, с количеством не живущих на этой линии граждан РФ и 404.
И если Вы признаёте право участвовать в дискуссиях лишь за первыми, то ошиблись форумом. Здесь нет ценза обязательного проживания на линии огня.
И вообще подумайте, как могла бы окончиться ВОВ, если бы стратегические решения принимались на основании мнений из окопов.
  • +0.36 / 17
 
 
 
 
Барристер
 
russia
Москва


Когда рассуждаете о геополитике и международном праве, то оперируйте понятиями предмета обсуждения. Нет никаких международных законов, есть соглашения, соблюдаемые абсолютно добровольно. И любая страна может делать все что хочет, если имеет силу и возможность дать в морду соседнему государству. 
Кто там где и как выживает - это не вопросы межгосударственных отношений. Кроме того, чем хуже живут граждане страны противника - тем лучше контрагенту противника. 

А попытка разжалобить страданиями народа соседнюю страну - это из разряда "давайте все жить мирно и соблюдать права всех, за чей счет непонятно, но давайте", такие утопии не имеют права на существование, сопли и слезы востребованы в отделе приема жалоб.  

Именно поэтому Путин говорил - \Так и хочется спросить тех, кто создал такую ситуацию: вы хоть понимаете, чего вы натворили?\

Поэтому никакого международного права в том ключе, в котором его воспринимают обычные граждане - ах, а мы подадим на Обаму в международный суд...
Нет никакого международного суда, если сильнейший этого не захочет. Кроме того, сильнейший этот суд просто сотрет в порошок. 

Международные отношения это отношения силы, и вы наконец то сейчас это понимаете. И выбор сильного - это задача слабого. С кем сейчас Украина - с якобы сильными - США и ЕС. Это выбор Украины и именно Украине нести за этот выбор все последствия. И если Украину раскатают в пыть, то это будет исключительно на совести Украины - сами выбрали слабейшую сторону.
Отредактировано: Барристер - 15 января 2022 22:21:13
  • +1.40 / 23
 
 
 
 
 
Ленивый
 


Перечитайте моё сообщение, используя мозг.
Все вопросы сразу снимутся и ваше сообщение окажется совершенно бесполезным. Вы не поняли ни одной строки и это явно рекорд.
Как в поговорке - "закон не писан, если писан то не читан, если читан то не понят, если понят то не так."
Отредактировано: Ленивый - 15 января 2022 23:42:37
  • -0.38 / 6
 
 
 
 
 
 
Барристер
 
russia
Москва


Так как же вас понять, если вы не говорите ничего))
Отредактировано: Барристер - 15 января 2022 23:47:24
  • +0.26 / 4
 
 
fortran_123
 
61 год

там другого перца готовят в Ростове
Отредактировано: fortran_123 - 15 января 2022 15:30:27
  • +0.14 / 4
 
 
 
Labor
 
ussr
Харьков

Азарова? ))) Если вы про Януковича, то он не нужен "ни белым, ни красным, ни зеленым"... Даже, аки бывший или теперешний, по произволу суда )))... Таких фигур нет на шахматной доске.
Отредактировано: Labor - 16 января 2022 04:00:01
  • +0.48 / 7
 
 
 
 
Ajarius
 
russia
Москва
73 года

Who is Mr. Aziroff?
  • +0.16 / 1
 
 
 
 
 
Labor
 
ussr
Харьков

Товарищ Азаров, который нам совершенно не товарищ... )))
  • +0.03 / 1
 
 
 
 
 
 
Ajarius
 
russia
Москва
73 года

Тогда поправьте свой исходный пост, чтобы очередной читатель не мучился вопросом, кто такой Азиров.
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
 
Labor
 
ussr
Харьков

"Кто же не знает старика Крупского..." )))
Поправил. На нем АУ 12 часов... )
  • +0.14 / 3
 
 
 
 
 
метролог
 

Это тот,что "коли я был"?
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
  Rom4eg
  • Удалено
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
Cheen
 
ussr
Малороссия

Бимба
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
fortran_123
 
61 год

Думаю не будет физического возвращения Янука и его воцарения на престол. Просто в судебном порядке будет признано противозаконным его отстранение от власти.  Тушку засветят в СМИ, он попалямкает губами в телевизор, толканет речугу где нибудь в ООН, да и отречется от власти в тот или иной способ в пользу некого "учредительного собрания".
В такой способ разом рубится "гордиев узел" законодательного хлама, накопленный за 7 лет и запускается механизм конституционной реформы. Ну это если крупными, широкими мазками.
  • +0.73 / 18
 
 
 
 
 
Labor
 
ussr
Харьков

Это хорошая история конечно, но слишком растянутая по времени и с неопределенными результатами. Посмотрите на время принятия судебного результата на западе. Вон Минские соглашения, ООН задействован и результат? 8 год пошел ужо...
Тем более Януковича на западе уже давно забыли... Он никто и звать его никак...
  • +0.33 / 6
 
 
 
 
 
 
Spiri
 
russia
Питер
59 лет

Пока никак, посчитают отстранение неправомерным, то его подпись под просьбой в 2014 году ввести российские войска сразу становится легитимной...
  • +0.20 / 6
 
 
 
 
 
 
 
Labor
 
ussr
Харьков

Кто посчитает? "Мировое сообщество"? )
Януковича уже нет на игровом поле... Это далекое-далекое прошлое, по крайней мере для запада. А то, что кто-то что-то признает (опять же по времени неясно когда), механизма реализации нет. Как с Минскими соглашениями, где все ясно и понятно написано. И толку? Все по закону, все четко, есть европейские подписанты, а "воз и ныне там"...
  • +0.43 / 11
 
 
 
 
 
 
 
 
Spiri
 
russia
Питер
59 лет

А пох " мировое сообщество". Если Вы заметили (если нет, то обращаю Ваше внимание), что Путин не делает ничего во внешней политике без юридического обоснования. В данном случае эта "бумажка с подписью президента" может быть таковым.
  • +0.33 / 11
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Labor
 
ussr
Харьков

Дык, юридических обоснований вагон и маленькая тележка и без Януковича. Хотя бы взять тех нациков, которых ловят в России. Явки, причастные лица и фамилии, документы, телефонные переговоры, баблос и так далее, все имеется. А это - терроризм, причем международный. Диверсии на территории иностранного государства. Этого вполне достаточно для закатывания СБУ даже не под плинтус, а вообще...
Но, возвращаясь к "нашим баранам", кому это важно... Сейчас - Россия жупел всего вселенского зла, и юридическая сторона вопроса никого не интересует от слова вообще... Посмотрите заявления Госдепа...
Отредактировано: Labor - 17 января 2022 18:45:01
  • +1.10 / 16
 
 
 
 
 
Ajarius
 
russia
Москва
73 года

Остаётся понять, кто "в такой способ" будет платить долги Киева с 2014 года.
  • +0.18 / 6
 
 
 
 
 
 
amihails
 
latvia
Рига

это будет долг Порошенко-Зеленского. (взятка для реализации про-западной политики).
В качестве шутки.
  • -0.08 / 3
 
 
 
 
 
foreigner
 
22 года

Зачем?Улыбающийся
  • +0.07 / 2
 
 
 
 
 
 
Радонеж
 
russia
Симферополь

Тогда при необходимости преемственности можно одним махом отменить всю массу законов, что была принята с 2014 года. Ну чтобы не тратить время.
  • +0.28 / 6
 
 
 
 
 
 
 
foreigner
 
22 года

И вернуть Крым Дуркаине? И сохранить последней жисть? Все в этом мире взаимноУлыбающийся
  • -0.44 / 7
 
 
 
 
 
 
 
 
Радонеж
 
russia
Симферополь

Крым передал Януковощ ДО смещения. Тут все чисто. На счет сохранения дуркаины я, лично, против, но решаю не я.
  • 0.00 / 7
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Grig55
 
russia

Украинские сепаратисты незаконно сделали сепаратизм-аннексию территорий СССР в Беловежской пуще.
Украина была аннексирована от СССР незаконно.
Не имеет значение как было потом. Крым это законное восстановление территориальной целостности СССР и Крыма после незаконной аннексии сепарами из Киева во главе с сепаром Кучмой.
  • +0.16 / 8
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Cheen
 
ussr
Малороссия

И с 93, и с 17 тоже можно. 
Но вообще, если посмотреть что такое "право" (особенно международное) и юриспруденция, то это- правила устанавливаемые сильными для слабых для своего удобства. 
И всё. Больше ничего за этим международным правом ничего нет.
  • +0.65 / 13
 
 
 
 
 
 
fortran_123
 
61 год

Как бы там ни было, Янух - последний легитимный президент. Нравится это кому-то или нет. А легитимизацию власти на Украине невозможно обеспечить, без сохранения ее приемственности. Или вы думаете Януха спасали в свое время и восьмой год поддерживают медийность вот за просто так?

Нравится это кому-то или нет, но Украина очень даже состоятельное и самодостаточное государство. Восемой год ей предрекают скорый крах (вот буквально завтра - кранты неньке) а она все никак не загибается.
А между тем украинские олигархи ежегодно выводит за рубеж (читай банально грабят) около 40 миллиардов долларов. Это поболе российского грабежа будет в пересчете. Так что не волнуйтесь, нынешние долги Украины вполне ей подьемны.

Для легитимизации конституционной реформы. Залог всех бед украинских в несовершенстве конституции. России, которая весьма скоро будет озабочена судьбой Украины, не нужно в подбрюшье неустойчивое государственное образование, в отличие от Америки. Поэтому она Украину не окупировать/завоевывать/содержать/ станет (чего так до опасаются не только украинские но и русские наци-пацреоты), а инспирировать процессы лечения механизма государственности.
Чтобы сосед-алкоголик перестал буянить за стенкой можно пойти и дать ему по морде, но где гарантия, что назавтра он не насрет под дверью? Что собственно и наблюдаем.
Но можно и насильно закодировать  алкоголика, навсегда его излечив. И тем самым обрести вменяемого, договороспособного и трезвого если не друга, то как минимум не врага.
  • -0.50 / 27
 
 
 
 
 
 
 
Labor
 
ussr
Харьков

И что дальше? Ну выкатят Януковича и что? После него были голосования? Были. Все, вопрос закрыт. И о какой легитимности власти вы ведете речь? В наш век дезинформации и судебного произвола...)
И думаю Янукович сам свою медийность и поддерживает, бабки еще остались. А по сути, он никому не нужен, от слова вообще...
  • +0.38 / 11
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Радонеж
 
russia
Симферополь

Самое интересное по какой схеме он попадет на территорию укры. Я думаю, что мы увидим спектакль Саакашвили-2: порося прибывает на пункт пропуска на западной границе, где его встречает толпа сторонников и потом на машинах и автобусах они едут в куев свергать клоуна, причем чем дальше, тем больше машин будет примыкать к колонне.

Теперь ещё один фактор: анонсированная выдача оружия фольксштурму. Останется ли оно на месте или с заробитчанами или потечет в куев на мудан?

Кстати, сам фольксштурм нужен для борьбы с внутренним восстанием и партизанами. Никаких иных перед ними задач не ставят. Поэтому кто засветился с пророссийской позицией на время мясорубки надо сменить местонахождение, чтобы избежать расправы, а они определенно будут под шумок.
Отредактировано: Радонеж - 15 января 2022 19:05:17
  • +0.58 / 8
 
 
Labor
 
ussr
Харьков

Он, судя по всему желает въехать на белом ...ишаке и под крики "Америга с нами" начать заново панувать. ) Тем более, никто не запрещает заместить ишака, послом Польши или Эстонии... )))
А по поводу оружия, дык усе в хозяйстве пригодится "а це под помидоры...". ) Да и схема шикарная вырисовывается, дадут хлам, а спишут вещи, кои или уже продали или ищут кому продать... )
  • +0.23 / 4
 
 
 
Радонеж
 
russia
Симферополь

Есть ещё вариант, что и порося и клоун это марионетки в руках одного и того же человека и цирк этот для зрителя: провоцирование неких социальных движений внутри укры или нас с помощью этих движений. Степень внешней зависимости неясна, но совершенно точно имеется.
Отредактировано: Радонеж - 15 января 2022 20:17:06
  • +0.17 / 2
 
 
 
 
Labor
 
ussr
Харьков

Как Вы понимаете, внутри провоцировать нечего, люд и так забит праздниками и новыми платежками за хаты... Тем паче, люд ходит только за бубликами и крендельками на площадь. Скорее, играют и того и иного те, кто находится и далеко и близко... Но, по многим признакам, искать хвост нужно на западе.
  • +0.41 / 6