|
|
Sir Max Merfie ( Эксперт ) |
| 25 янв 2022 в 22:31 |
|
|
Ответы (290) |
Цитата: Alco от 28.01.2022 17:09:51Так, но немного не так.Ну почему вдруг бы они взяли манатки и вывели НАТО до Германии...
Предложение было такое:
Вы не имеете права хранить молчание, любой ответ будет использован против Вас.
Классический цугцванг.
Видимо Адам на это рассчитывал)... Торопыга. )
Цитата: rimskiy от 28.01.2022 17:21:33Америка создала цивилизацию с новой моралью - моралью всеобщей конкуренции, в которой успех - знак любви Бога.Тогда, выходит, они должны смиренно принимать падающую на них ядерную боеголовку как божью кару и не дёргаться?

Цитата: bushd от 28.01.2022 17:24:27Ну почему вдруг бы они взяли манатки и вывели НАТО до Германии...Не знаю, как ВВП, я бы по этому поводу особо не убивался.
| Сообщение № 6290109 |
Цитата: ЛяЛяФа от 28.01.2022 17:11:44Это правда , могу подтвердить, что и немцы сейчас надо мной и моим царем подшучивают вовсюЗавидуют.... Полякам. Их то никто деоккупировать не планирует. Так и будут...под американским сапогом. Дятлы).
Ну что ж, еще не вечер. Хорошо смеется тот, кто смеется последним

Цитата: Alco от 28.01.2022 17:09:51Так, но немного не так.Примерно как
Предложение было такое:
Вы не имеете права хранить молчание, любой ответ будет использован против Вас.
Классический цугцванг.

Цитата: Adam-Poland от 28.01.2022 15:11:27По моему русские в своим " ультиматум" хотели внести " красные линии" .До ультиматумов дело пока не дошло.
1: что бы был письменный отказ от того что Украина и Грузия никогда не будут в НАТО. Результат : Нет такого ответа.
2. Что бы НАТО взяло и ушло с техническими базами с территори Польши и Румынии. Результат : нет будет такого.
Если убрать все дипломатические слова ( которые всегда ) Россия ничего не получила. Результат однако есть: НАТО будет укреплять свой восточные фланги и помогать вооружении Украине. Не думаю что такого хотел добиться Путин. И потому называю результаты "ультиматум" полным провалом зарубежной политики России.

Цитата: Ajarius от 28.01.2022 14:28:01Вам его нужно на бумаге продемонстрировать, с подписями, печатями и визами?Пишите короче: не знаю. Конституция это один из механизмов достижения чего-то. Именно про это что-то я и спрашивал.
Впрочем, можете почитать Конституцию РФ. Действующую редакцию. Там многое из проекта в наличии.
Не зря же она до сих пор не переведена на языки ООН. (Если это не так, поправьте.) Наверное, кому-то не хочется, чтобы проект стал доступен и тем, кто по-русски не читает.

Цитата: Adam-Poland от 28.01.2022 14:25:25С моей точки зрения : полный провал русского "ультиматум" Все ваши красные линии оказались нашей стороне совсем не интересны.Вы куда на выход то кино только началось

Цитата: Поверонов от 28.01.2022 15:14:03У Гитлера тоже был третий рейх = третья империя = третий Рим. Видимо сельджуков все пропускаютНе. У Адди был правельный счёт. Священная Римская империя германской нации - первый Рейх. Похерен Наполеоном. Германская империя - второй Рейх. Похерен революцией. Сопсно Третий Рейх. Похерен нами.
Цитата: lucent от 28.01.2022 14:40:27Что касается традиций, то тут тоже вопрос. Стоит только педиков вынести за скобки, как люди обычно впадают в ступор при попытке найти какие-то особые традиции, присущие русскому обществу, в отличии от европейских или американских. Вот Вы сможете привести хотя бы три традиционных ценности не ассоциированные с ЛГБТ, которые присущи нам, но не присущи итальянцам или французам?? Не впадая в ступор попусту:

Цитата: Adam-Poland от 28.01.2022 15:11:27По моему русские в своим " ультиматум" хотели внести " красные линии" .Иногда, нужно задать такой вопрос специально, с целью получить отрицательный ответ.
1: что бы был письменный отказ от того что Украина и Грузия никогда не будут в НАТО. Результат : Нет такого ответа.
2. Что бы НАТО взяло и ушло с техническими базами с территории Польши и Румынии. Результат : нет будет такого.
Если убрать все дипломатические слова ( которые всегда ) Россия ничего не получила.

Цитата: lucent от 28.01.2022 15:13:29Ну, так то да. Однако, я, так же как мои родители и мои дети в будущем, воспитан еще и на Шекспире, Стендале и Кубрике. Так же, кстати, как мои условные антиподы в Италии или Франции, находятся в определённой мере под влиянием творчества Достоевского, Толстого и Тарковского...Всё так, но тут важна пропорция. 90% Шекспира или 90% Достоевского – это разные вещи.

Цитата: Vick от 28.01.2022 18:09:19? Не впадая в ступор попусту:По этому набору у меня выходит 3,5 общих с вами ценностей:оливье,старый НГ и тапочки
Лузгать семки – раз.
В снег из бани – два.
В квартире рассекать в тапочках – три.
Пиво без водки – деньги на ветер – четыре.
Новый Год без оливье – не бывает. Как и без "иронии судьбы" по телеящику (обязательно на каком-то центральном канале, а видеозапись – "не тот ламповый звук"...). Это пять.
Старый новый год – шесть.
По весне ветки вербы тащить в дом. Семь.
Зимой выбивать ковры на снегу. Восемь.
Костёр на природе – это обязательно печёная в углях картошка. Девять.
Проверять готовность сваренного яйца вращением. Десять.
"Во, бл...! сказали мужики". Одиннадцать.
"Тагиииил!" двенадцать.
Хватит? Или ещё?

Цитата: bushd от 28.01.2022 17:35:22Завидуют.... Полякам. Их то никто деоккупировать не планирует. Так и будут...под американским сапогом. Дятлы).Вы умолчали о полячках

Цитата: Ajarius от 28.01.2022 18:17:12Оч. сомнительна адекватность переводов с русского. То есть перевод Достоевского – это уже не совсем Достоевский. Не говоря уже о том, что переводилось далеко не всё. Но это здесь оффтоп.Так более того - без "исторической справки" толщиной вдвое больше книги - и на русском Достоевский, Толстой или Тургенев - без единой купюры! - сейчас мягко говоря оказываются "не то что они написали"
, а в "общественном сознании" и того больше - это "корпус" противоречивых восприятий критиками разных годов с разными "линиями партии"

Цитата: Ajarius от 28.01.2022 18:17:12Всё так, но тут важна пропорция. 90% Шекспира или 90% Достоевского – это разные вещи.Давайте не кривя душой признаем, что Достоевского с Толстым, кабы не школа, не читало бы большинство, а половина учащихся их и в школе мимо ушей пропускает.
Ну и второе. Оч. сомнительна адекватность переводов с русского. То есть перевод Достоевского – это уже не совсем Достоевский.
Цитата: Alco от 28.01.2022 18:18:40Хочу добавить еще русскую традицию-Причём те, кто не пробовал и ужасается, не понимают, что мороженое в такой ситуации согревает.
Есть мороженное в -30