Цитата: _Sasha_ от 17.05.2022 12:34:05З.Ы. Кстати, не исключено что вариант 1 пришел в голову не батьке, а товарищу Си и он решил обстрелять своих военных в достаточно полигонных условиях. В рассуждении их Китайско--Тайваньской ситуации - это тоже был бы бесценный опыт. Не знаю насколько это технически реально - но вроде бы у нас совместные ученя были - так что организовать взаимодействие было бы вполне реально.
Технически - не сложно, так как, в случае китайцев, речь могла бы идти о самостоятельно работе изолированных соединений по отдельному направлению. Обеспечить координацию не сложно. Практически - это научная фантастика. Думаю, китайцы сейчас даже оружие не поставят, а мы запрашивать не будем. Так как совместные военные действия России и Китая в Европе - это настолько сильный тектонический сдвиг, который всерьез перепугает европейцев и американцев. Не так, как сейчас, когда все понимают, что, для выхода из ситуации, европейцам достаточно сдать Украину в любом момент. А никакого смысла их всерьез пугать нет ни для нас, ни для китайцев.
Вероятность участия белорусов тоже сомнительна. Думаю, от Лукашенко не требуется ничего бОльшего, чем недопустить очередной майдан у себя в Минске.
По прилепинским 50 тысячам, не понимаю суть разговора. Наличие таких, сравнительно небольших, резервов выглядит вполне реалистичным и логичным. Зачем их искать где-то в Китае, Белоруссии, Сирии или еще где, если таковые должны быть у МО? О том, что, рано или поздно, где-то может случиться сюрприз с вводом резервных соединений говорят многие. Вот он, рано или поздно, и случится...