Цитата: Доктор Удмурт от 13.06.2022 04:23:07А зачем Британии восточная европа? Восточная европа сейчас сидит на немецких дотациях, до этого сидела на советских. Чтобы теперь еще британцы им дотации платили? Где от восточное европы прибыль?
Ну, я же не сказал что это хороший вариант, проблема Бритов что других вариантов нет. Либо создавать свою зону из
может быть доступного, либо идти в холопы – к США, Китаю, ЕС – выбор есть, либо гнить (и стать в конце концов опять таки холопом.).
Британия просто слишком мала чтобы создасть независимую самообеспечившую экономику... были прикидки что нужно население где-то под 200 миллионов чтобы играть в такие игры. Британия – 63м, добавим Польшу, уже 90, и кроме того улучшаем ситуацию с ресурсами – еда + уголь + рабочая сила. Прибалтика дает еще чуть населения и чуть ресурсов (Литва--земля). Скандинавия добавляет промышленность и еще миллионов 20. И довольно компактно. Если добавить Нидерланды то такая зона по населению уже больше России (ресурсы конечно сравнивать не будем). Опустить уровень жизни (ну раз нет денег на дотации, будут есть кактус), и будет нечто функционирующее, хотя и непривлекательное.
Да, заметьте что я им не даю всю восточную европу – чехов, например, им не получить, слишком интегрированы с Германией.
С арабами они уже пробывали, не срослось. Вариант партнерства с Китаем не будем рассматривать, не думаю что Китаю это интересно (хотя в холопы возьмут).
Так что вернемся к варианту "Северного Блока" как единственного с какими-то шансами ... хотя держать пари на успех этого я бы не стал.
И заметим что шансы Бритов в такой игре резко улучшаются если Германию развалить. И тогда получается что идея полной остановки экспорта энергоресурсов из России это вполне разумный подход для развала именно Германии.
Еще одна мысль... в Вашем треугольноке Британия - Россия - Турция, две стороны мне не кажутся серьезными.. а вот третья сторона : Британия+Турция – это вполне вариант альянса. Противоречий особых нет. Могут начать совместную игру на Кавказе...или за арабскую нефть. И если Эрдоган затребует курдов, чую что Боря возражать не будет... он их и террористами объявит, и лично головы отрежет, если надо.
Это так, сценарии.. слишком серьезно не надо воспринимать, думаю все будет кручее...