Цитата: Новатор2008 от 15.12.2022 17:51:11"Как мы мечтали!"
Шьорт. Завтра не могу, записывали сегодня. Наговорил почти на час, моя камера делает автоматическую нарезку по 35 минут на блочок, получилось два блока - большой и маленький. В конце маленького у камеры ликтричество кончилось и блок йокнулся.
В итоге вкратце содержание блока который помер - боюсь я наговорил там много лишнего и хорошо что он помер
Но в целом суть в том, что обслуживанием калитки в США через чешский квартал занималось КГБ, вернее кураторы из чешских спецслужб, которых учили уму-разуму спецы из Америки. Эти самые кураторы договорились с нашими, что они развернут в США всякое-разное (движение хиппи, пагуош, протесты против войны во Вьетнаме), что вернет республиканцам власть в США, а наши за это должны скинуть Хрущева, ибо он шибко напугал элиты в Америке в ходе карибского кризиса. Короче председатель КГБ Семичастный распространил среди относительно рядовых руководителей коммунистов инфу о том, что у Хруща есть "своя собственная калитка в Америку" через которую он получает щедрые подарки/подачки и прочее. Это вызвало вселенскую зависть у пост-коммунистов и Хруща сняли, а на его место пришел Леонид Ильич, который от США дистанцировался.
Однако "калиточка" при этом сохранилась открытою, только ей стали пользоваться лишь руководители КГБ (Шепилов и Семичастный) и чешские спецслужбы, которые в попытках влияния на СССР совсем берега потеряли.
В ответ на это товарищи Брежнев с Андроповым собрали полную доказуху на "антинародную деятельность руководства КГБ" и их чешских кураторов и в 1967 году самым жестким образом с доказухой для рядовых членов ЦК "калитку" прихлопнули, сильно прищемив пальцы все тем же чехам, что и вызвало ответку в виде событий 1968 года в Чехословакии.
А у нас "раз враг не сдается то его - уничтожают", которая и начала кровавую вендетту меж новым руководителем КГБ Андроповым и любыми чешскими спецслужбами, если те осмеливались хоть как то перебегать дорогу "птенцам Андропова". Это и превратило всю чешскую часть восточно-европейской диаспоры в лютых русофобов, ибо...
З.Ы.
Еще там была странная история человека по фамилии Огородник (нашего резидента в Колумбии), и то как его спалили чехи, но эта история просто требует отдельного ролика
З.Ы.Ы
Ролик Байки Старого шамана №24 "Румын, болгарин - какая разница?" будет доступен к просмотру завтра в 13-00