Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
83,737,327 40,679
Ограниченная тема

Старый кэп I ( Профессионал )
22 ноя 2024 00:07:41

Давно пора

новая дискуссия Новость  2.917

ЦитатаНардепов проинформировали об угрозе ракетной атаки в ближайшие дни здания Верховной Рады, заявил нардеп Батенко. «Мы все видим, что Путин максимально поднимает ставки», - заявил нардеп.
При этом нардеп Гончаренко заявил, что планировавшееся на завтра заседание Рады отменено. И ближайшее будет только в декабре

Есть у меня устойчивое подозрение, что в списке приоритетных целей окажется и комплекс задний ГУР, и правительственный квартал, и комплекс зданий ГШ
  • +1.60 / 78
  • АУ
ОТВЕТЫ (107)

GeorgV ( Слушатель )
22 ноя 2024 00:26:28

Скотт Риттер в сегодняшнем эфире сказал, что у России парадигма "бить, или не бить" сменилась на "когда и куда бить". В ряд целей он записал базы ПРО в Польше, Румынии и в прочих близлежащих дебилостанах. Гос. квартал Киева, Европарламент, что то ещё. Насчёт "Орешника" он сказал следующее  "маневрирующая ступень, шесть блоков индивидуального наведения, по шесть суб-боеголовок в каждом".
  • +2.51 / 115
  • АУ

Alexandr1974 ( Слушатель )
22 ноя 2024 00:33:25

ну перед Пшеками, я бы сделал последнее Китайское, в их хохло-Куев, не по Банковой, но очень близкоУлыбающийся
не поймут, тогда Джешув, и дальше по пути эскалации.
именно Польша, как лобби бриттов. Прибалтика лобби США, ее потом. тем более там много русских, Польша раньше будет. это и весомее и значимее.
  • +0.07 / 5
  • АУ

idioten test ( Слушатель )
22 ноя 2024 00:47:51
-
  • +0.37 / 22
  • АУ

pmg ( Слушатель )
22 ноя 2024 01:03:40

Пентагон: «Соединенные Штаты были уведомлены незадолго до запуска через канал по 
уменьшению ядерной опасности»

https://www.gazeta.ru/army/new…3311.shtml

------------------
т.е. примерно  за 30 минут...
  • +1.14 / 55
  • АУ

vaa ( Слушатель )
22 ноя 2024 02:56:35

По-моему свистят, пытаясь сохранить хорошую мину при плохой игре...

ЦитатаРФ не направляла заранее уведомление США или другим странам о применении "Орешника", так как таких обязательств нет, заявил ТАСС Песков.

https://tass.ru/politika/22467159
  • +0.59 / 34
  • АУ

Вадим Р. ( Слушатель )
22 ноя 2024 04:48:53

Ну, например, не заранее, а почти в момент пуска, мол, выдыхайте, это не к вам...
"Раздается звонок в дверь. Мужик открывает дверь - никого. Закрывает - опять звонок. Снова открывает и видит - за дверью стоит Смерть... Чёрный саван, коса, только малюсенькая.
Тут-то мужик и обмер... Смерть, усмехаясь: "Да не ссы, мужик, я за канарейкой..."
  • +0.70 / 33
  • АУ

Nobody ( Слушатель )
22 ноя 2024 05:25:24

Я тоже думаю могли и смс-ку скинуть. Тем более все равно засекли бы скорее всего, у них там sbirs летает, и радар в Румынии модернизировали.  Чисто чтобы не психовали.  А может и нет...
  • +0.23 / 12
  • АУ

Салон62 ( Практикант )
22 ноя 2024 06:09:33

Не свистят:
ЦитатаМОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Россия в автоматическом режиме предупредила США о пуске "Орешника" по линии Российского национального центра по уменьшению ядерной опасности (НЦУЯО). Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

https://tass.ru/politika/22467645
  • +1.12 / 44
  • АУ

valery913 ( Слушатель )
22 ноя 2024 09:13:00

Песков упомянул нотификацию. То есть NOTAMы никто выпускать не будет, а по телефону сказать "Боря, пригнись"(с) Веселыйв момент открытия огня не возбраняется.....
  • +0.18 / 10
  • АУ

неКони ( Слушатель )
22 ноя 2024 00:38:29

а хохлы со своими наглосаксонскими хозяевами эти ставки понижали, ага.
  • +0.55 / 32
  • АУ

Nazgul ( Слушатель )
22 ноя 2024 01:00:02

Сильно высокого мнения о себе эти куколды, считают, что они что-то решают. Тратить на пустое место дорогостоящий реквизит, имхо, расточительно. ГУР, ГШ ещё туда-сюда. А Зрада...
  • +0.33 / 21
  • АУ

don't worry2 ( Слушатель )
22 ноя 2024 07:15:45

какой смысл их уничтожать и тратить на них дорогостоящие ракеты?  Неужели Вы думаете, что в этих зданиях кто-то есть ?
Если только для медийного эффекта, то через пару дней об этих зданиях никто и не вспомнит.
  • +1.24 / 49
  • АУ

Reliсt ( Слушатель )
22 ноя 2024 07:30:22

Типа зачем нашим надо было бомбить Берлин в 41-м году?
  • +0.25 / 18
  • АУ

Hanych ( Слушатель )
22 ноя 2024 08:12:49

Пиар акция. Ну и показать, что неуязвимых не бывает. Сейчас то нам это зачем, и так хорошо выходит.
  • +0.16 / 7
  • АУ

Z.Pravd ( Слушатель )
22 ноя 2024 08:33:13

Затем-же зачем и американцы устраивали рейд Дулиттла на Токио сразу после Перл-Харбора. Для демонстрации возможности и воли к сопротивлению. Вот только мы что - в ситуации немецкого блицкрига в 41 году? Хотя если почитать коменты в Тележеньке то да - Бабченко на Абрамсе уже таранит ворота Кремля. В 45ый раз за три года.
  • +0.52 / 16
  • АУ

mse ( Специалист )
22 ноя 2024 10:12:28

Если бы наши не бомбили Куево, то можно было бы, для медийки. Но тот Куево и так бомбят в рабочем порядке.
  • +1.34 / 33
  • АУ

Борисович ( Слушатель )
22 ноя 2024 10:47:50

Мы все ждали ответ и мы его увидели.
А можно логичный вопрос:
нацистские животные которыми управляют из Пентагона давно бьют по России, захватили наши земли. В ответ мы развалили очередное советское наследие ЮжМаш. До этого разрушили энергетическую инфраструктуру: дамбы, мосты и прочее. То есть мы на американские удары с низкой эффективностью по нашей территории отвечаем эффективным уничтожением украинской военной и гражданской инфраструктуры. А американцам то что с этого? Байдену вообще по моему наплевать уже на все! Мне кажется им выгодно чтобы нам доставалась выжженая земля вместо городов и поселков. Они вон и пехотные мины отправили ровно для этого. Вот мы продемонстрировали принципиально новое оружие, но что будет после следующего удара по нашей территории ракетами? Снесем Днепропетровск? Я например не сомневаюсь что он будет. Но мне не понятны наши конечные цели при таком раскладе? Мы по базам в германии или польше ударим? Опять же - американцы против не будут, если нашим руками будут уничтожены их конкуренты, они по верх еще и экономические санкции введут против европы...
X
22 ноя 2024 14:10
Предупреждение от модератора Tihij:
Уже предупреждал вас -- такое для политического раздела. Вы там постоянно об этом и пишите. Бан увеличу до недели пока.
  • -0.40 / 11
  • АУ

Монту_партнёр_Ихтамнета ( Слушатель )
22 ноя 2024 10:57:45

Ну, а чо если вы такой несомневающийся, что он будет, сомневаетесь, что ИМ за это будет?!!
  Накинуто знатно на вентилятор... мы воюем не с абстрактной инфраструктурой, а уничтожаем то, что помогает ВРАГУ в борьбе с нами - разницу понимаете или недоступно из-за йододефицитности?
  Укропленд разворовывали и разворовывают, ценность 70% предприятий околонулевая, ибо даже в неразрушенном виде их модернизировать стоит столько же, сколько построить новые. А ещё многие носят только гордые названия из прошлого, а по факту - там всё сдано под офисы и склады. Заводы в Николаеве, метро в Куеве - для примера рачительности и прозорливости хохлов...
  • +0.33 / 20
  • АУ

Борисович ( Слушатель )
22 ноя 2024 11:05:18

Никакого накидывания... Вы задумайтесь над моим вопросом, если не хотите не отвечайте. Я же про другое справшиваю и я согласен с вами, что ценность многих предприятий нулевая, а еще мы кучу уничтожили Я же не про это, а про - дальше куда? Американцы бьют по нам, а мы пинаем уже по сути труп укросвалки. Они по нам мы по укре...

Если наш враг не чувствует для себя урон, то он продолжит игру. Я же писал про спутники, кабели и их групировку в Сирии, Ливии и тд. туда надо бить - я так считаю!
  • +0.06 / 5
  • АУ

gmk ( Слушатель )
22 ноя 2024 07:34:51

Достаточно предупредить.
А после предупреждения можно и не стрелять.
Я бы так попробовал.
И посмотрел на реакцию.
  • +0.19 / 12
  • АУ

don't worry2 ( Слушатель )
22 ноя 2024 07:53:55

Выскажу собственное мнение. Самый простой способ избежать эскалации - устранить Зе, а дальше вся конструкция власти начнет быстро сыпаться. Конструкцмя, на самом деле, совершенно бессмысленная, тк давно утратила легитимность и юридический вес любых подписанных ей договоров ничтожен.
  • +0.03 / 10
  • АУ

Hanych ( Слушатель )
22 ноя 2024 08:17:33

Темнейший хитрый, как Масленица. У него план в плане как матрешки, поди угадай, что он задумал... Может ему Зеля живой и шустрый нужен..
Не, так то я помню, что в планах Россия - энергетическая сверхдержава, как то он однажды это озвучил.
  • +0.20 / 9
  • АУ

Kostt ( Слушатель )
22 ноя 2024 08:40:18

В том, что Россия энергетическая сверхдержава, тоже матрёшка поменьше сидит Улыбающийся Называется смена технологического уклада в связи с истощением нефтегазовых запасов планеты
  • +0.07 / 10
  • АУ

KZR ( Слушатель )
22 ноя 2024 08:19:06

И снова по кругу. Это не игрушка, где убийство босса заканчивает игру, и Зеленский не вождь, не личность который ведет за собой миллионы, он просто кукла. Нынче специально так строится система, что под ударом практически никто, пешка. Зато запад получает одни плюсы. Весь негатив списывают на наркомана, не моргнув глазом все "прозревают" каков он был негодяй, будет серия фильмов-разоблачений и вопли со всех трибун. На него спишут пропавшие деньги, ошибки в БД и пр.пр.Война идет не только на поле боя, а в политическом и инфо пространствах. Так вот на поле боя вообще ничего не поменяется, а на остальных досках противник получит возможность начать новые партии. Зеленский токсичен для хозяев, он лузер, он просрочен, его уже не вытащишь на обложку Таймс, уверен они и сами в одном из вариантов планируют его устранение, а тут такой подарок - Влад тиран, убивает Влада великомученника.
  • +1.35 / 55
  • АУ

Svn_Sev ( Слушатель )
22 ноя 2024 09:18:27

И что это поменяет?  Ответ - ничего, иначе мы бы давно бы это сделали.  Вместо этого у нас "режим тишины" по тем местам где оказывается Зе.
Отсюда давно понятный вывод:  нашему Верховному   поц Зе нужен живым.

С уважением, Владимир
  • +0.77 / 29
  • АУ

Technik ( Практикант )
22 ноя 2024 07:43:52

Рассматривайте это как часть летных испытаний "Орешника" с применением по реальной цели.
Интересно другое - скорость ответки на атаку "Штормов". Готовились заранее? Или комплекс может столь оперативно работать, минимальное время на подготовку и пуск?
  • +0.03 / 15
  • АУ

НАлЕ ( Профессионал )
22 ноя 2024 09:48:21

ИМХО. Давно хотели, соответственно, давно были готовы (не в "мгновенной" готовности, разумеется, а в принципе, в "несколько часовой").
Просто ждали подходящего повода.
  • +0.97 / 33
  • АУ

KZR ( Слушатель )
22 ноя 2024 09:54:17

Стояло "на Новый Год", но пришлось распечатать раньше.
  • +0.64 / 19
  • АУ

DMAN ( Слушатель )
22 ноя 2024 09:58:38

Собственно минутное дело, как и у ПГРК ЯРС. На базе которого наверно и создан.
Скорее всего комплекс мог находится на опытно-боевом дежурстве.
  • +0.86 / 34
  • АУ

• Загрузить

Портос ( Специалист )
22 ноя 2024 10:30:16

1) Это красиво;
2) Это не для украинцев;
3) "Внезапно" у России оказались ракеты средней дальности. И это не для пиндосов и хохлов, а европейсам.
Можно сколько угодно возить по выставкам, рассказывать что они есть (это про КР "Калибры), но пока не отработаешь в боевом исполнении, никто серьёзно не воспринимает;
4) Как говорит моя жена франкам на работе "Путин слишком добрый", те в недоумении, надеюсь те кому демонстрация предназначалась поймут её смысл;
5) По любому, поймут, не поймут, это не демонстрация "чудо-оружия" для быстрого завершения конфликта.
Чудо оружие, это наши бойцы и командиры воплощающие планы российского ВПР в жизнь.
И в планах этих, так я думаю Украина, как этап, и в итоге как топоним.
Такое оружие не демонстрируют для быстрого завершения локального конфликта, ибо конфликт этот совсем не локальный.
  • +3.28 / 149
  • АУ

22 ноя 2024 10:42:40

Согласен. Хочу добавить ещё, что, возможно, это была противобункерная версия, потому снаружи не так красиво было, как ОДАБ. Южмаш - это где-то мало, где-то очень много этажей вниз всё-таки. Приятное, полезное и назидательное - в одном ударе сконцентрировали.
  И хохлам, вероятнее всего, такая вундерфавля уже не прилетит, а полетит она тем, кому демонстрационные возможности были показаны.
  • +1.00 / 50
  • АУ

НАлЕ ( Профессионал )
22 ноя 2024 10:53:15

Что по Вашему мнению должно находиться на этих мифических многочисленных "этажах вниз"?
  • +0.12 / 12
  • АУ

22 ноя 2024 11:01:33

Пох, что там находится, это удар показательный. Для гансов, лягушатников и прочих мелкобритов. Есть у вас бункер? Вы надеетесь в нём отсидеться? Ваш бункер будет аннигилирован без всяких шансов на спасение.
  • +0.66 / 27
  • АУ

НАлЕ ( Профессионал )
22 ноя 2024 11:08:21

Просто надоели эти сказки про "подземные заводы", прям везде, по всей стране, что не военный завод, так сразу Красноярск-26 местного разлива.Веселый
  • +0.99 / 27
  • АУ

Weisses Fleisch ( Слушатель )
22 ноя 2024 11:17:08

О, я там вырос (Атомград, ГХК, НПО ПМ, 4-е КПП, Горнолыжка, СЮТ и прочее всё помню) Улыбающийся
  • +0.04 / 3
  • АУ

• Загрузить

Zzerg
  • Загрузить

• Загрузить

gmk
  • Загрузить

VS451
  • Загрузить

mack
  • Загрузить

VS451
  • Загрузить

ivan2
  • Загрузить

caut1on
  • Загрузить

VS451
  • Загрузить

mack
  • Загрузить

SKS
  • Загрузить

KZR
  • Загрузить

• Загрузить

gmk
  • Загрузить

• Загрузить

vallll
  • Загрузить

• Загрузить

vallll
  • Загрузить

gmk
  • Загрузить

kpago
  • Загрузить

Starij
  • Загрузить

Zzerg
  • Загрузить

Starij
  • Загрузить

Zzerg
  • Загрузить

Starij
  • Загрузить

BALcat
  • Загрузить

Starij
  • Загрузить

BALcat
  • Загрузить

Hanych
  • Загрузить

Zzerg
  • Загрузить

Hanych
  • Загрузить

Zzerg
  • Загрузить

KZR ( Слушатель )
22 ноя 2024 11:06:19

А они там вообще есть? Или это легенды? Я работал в огромных сооружениях, но они были в скальном грунте +/- уровень поверхности. А что там за грунты, и какой титанический труд это поддерживать- укреплять/контролировать своды, откачивать грунтовые воды, вентиляция. Нет это конечно реализуемо, но ради чего?
  • +0.55 / 9
  • АУ

ivan2 ( Слушатель )
22 ноя 2024 11:19:18

Возражаю.
Подземные сооружения порой строят там, где надо, а не там, где Ямантау, или Шайенн.
Публичный пример - метро в СПб. Вполне обеспечивает существенную защиту. Не гарантирует, но обеспечивает.
  • +0.03 / 2
  • АУ

НАлЕ ( Профессионал )
22 ноя 2024 11:21:04

Слово "мифические" в моем тексте Вам ни на что не намекает?Подмигивающий
  • +0.54 / 7
  • АУ

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

Zzerg
  • Загрузить

Akvilon ( Слушатель )
22 ноя 2024 10:52:28

А чем пиндосские базы в Европе не устраивают? Да и не только там. Вполне себе жирные сочные цели... Тем более, пиндосы сами из  ДРСМД вышли.
  • +0.84 / 41
  • АУ

EDDISON
  • Загрузить

3-я улица Калинина ( Слушатель )
22 ноя 2024 11:07:20

Это и американцам. Наряд сил МБР, ранее выделенный на обслуживание Европы, теперь будет перенацелен на штаты или их объекты.
  • +0.12 / 8
  • АУ

User78
  • Загрузить

neu
  • Загрузить

Quo
  • Загрузить

Quo
  • Загрузить

F.Or.D.
  • Загрузить