Новая команда США vs Наши доблестные Государственники

Ветка: Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

Сидор Звездунов ( Слушатель )
  16 фев 2025 в 12:06
Не развлечения ради, а пользы для, решил сравнить персональный состав новой администрации США и наших доблестных Орлов, которые по долгу службы будут контактировать с этим клоунским цирком.

Итак пара первая, Трамп — Путин, Джек в роли Драя с Гамом в роли Макса.

Сначала по фактическим ТИМам, Оба Рыцари, оба динамики, оба рационалы, в личных отношениях в общем то скорее симпатия ,чем антипатия. Теперь различия, Буби против Треф, Логик против Этика, это как вода и масло примерно. Но Этика вечна в своей сущности, а Логика материальна (в данном случае) но в вечности изменчива, значит наш тут в долгую вломит безальтернативно. И все было бы ничего , если бы не главенствующие роли Иерархий, а тут мы имеем соответствия Драй и Макс: Дама — Дама, Сенсорика — Сенсорика, Статик- Статик, Рационал- Рационал. Отличия: Этик против Логика, Трефа против Бубны, имеем практически зеркальную картину. В целом , как мне думается, диалог будет напряженный, но так или иначе обоюдно продуктивный, Трампу будет очень тяжело, как бы старый не скопытился.

Пара нумер два, Вэнс — ДАМ, аналогия конечно не прямая, но по иерархии вполне сопоставимая. НАП со Штиром.

Оба Короли, Оба Сенсорики, Оба экстраверты. Отличия: Сенсорик против Логика, Статик против Динамика, иррационал против рационала, Черви против Бубей. Картину которую мы будем наблюдать, мне легче выразить образно: будет похоже на электродуговую сварку, напалм из огнемета, Господь — жги. Но все в рамках приличий, но на гране этих приличий.

Пара номер три. Рубио — Лавров, Драй с ГЮГом.

Соответствия: оба Трефы, оба Этики, Оба сенсорики, оба рационалы. Отличия: Дама против Короля, статик против динамика, Интроверт против Экстраверта, Треха против Первухи. На мой взгляд это самая интересная пара, потому что она будет самая публичная. Выглядеть этот диалог будет шикарно, очень красиво с дипломатической точки зрения. Рубио будет очень тяжело, оппонент старше как по возрасту, так и по статусу, так и по опыту, Лавров его унасикомит, но корректно, по отечески безжалостно и от чистого сердца. Но и Лаврову не позавидуешь, статик интроверт тот еще баран упертый, коварен чертовски. Будет очень интересно.

Продолжение следует, руководители администрации, разведка, военные.

• +0.31 / 10
    • 10
Предыдущая дискуссия:

<< Колония в шоке

Следующая дискуссия:

Поланды гадят, как могут... >>

Ответы (300)

Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Администратор ветки
Цитата: Доктор Удмурт от 20.02.2025 21:44:28Нюрнберг и очень специфичное место в Баварии - Нюрнберг по большей части не католический, а евангелистический
Ну так не даром же его в своё время выбрали.
Цитата: Доктор Удмурт от 20.02.2025 21:44:28а Австрия в 10-м. 
Разве? Вроде 9-й.

• +0.44 / 12
    • 12
Доктор Удмурт

США
Южная Каролина
45 лет
Слушатель
Читатели: 34
Цитата: Senya от 20.02.2025 21:53:31Ну так не даром же его в своё время выбрали.

Разве? Вроде 9-й.

Ошибся. 11-й. Австрия же Рыбы. Ну тогда точно не могут. Баварцы могут пойти к австрийцам младшими партнерами.
Отредактировано: Доктор Удмурт - 21 фев 2025 в 00:00

• +0.28 / 7
    • 7
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Администратор ветки
Цитата: Доктор Удмурт от 20.02.2025 21:55:30Ошибся. 11-й. Австрия же Рыбы.
Да, Всё время путаю.
Цитата: Доктор Удмурт от 20.02.2025 21:55:30Ну тогда точно не могут. Баварцы могут пойти к австрийцам младшими партнерами.

• +0.49 / 15
    • 15
Сидор Звездунов

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Orthodox от 20.02.2025 21:37:13Думаете чешут за ушком перед каким-то важным событием? Хорошо бы, если так.

Скорее да, чем нет. Можно анализировать то о чем орут из каждого утюга, а можно то о чем этот каждый утюг старается молчать. Тут на днях попадалась в банковской ленте новостей, весть о том что сильно увеличилось количество заявок на вывоз физического золота из банка Англии (достоверность не проверял) в том числе от ФРС. Если это так, то это что то должно означать, что именно я не знаю, но зато я знаю точно, что большие объемы физического золота просто так безпричинно туда сюда не перемещаются Крутой Да и в США нынче 8й дом, могут отчибучить чё угодно, по этому если на месте очередного американского самострела обнаружат обгорелые корочки агентов М6/5 и шпагу с вензелем принца Уэльского, я не удивлюсь.

• +0.17 / 7
    • 6
    • Флуд   1
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель
Читатели: 9

Аккаунт заблокирован
Цитата: Сидор Звездунов от 20.02.2025 22:06:43Скорее да, чем нет. Можно анализировать то о чем орут из каждого утюга, а можно то о чем этот каждый утюг старается молчать. Тут на днях попадалась в банковской ленте новостей, весть о том что сильно увеличилось количество заявок на вывоз физического золота из банка Англии (достоверность не проверял) в том числе от ФРС. Если это так, то это что то должно означать, что именно я не знаю, но зато я знаю точно, что большие объемы физического золота просто так безпричинно туда сюда не перемещаются Крутой Да и в США нынче 8й дом, могут отчибучить чё угодно, по этому если на месте очередного американского самострела обнаружат обгорелые корочки агентов М6/5 и шпагу с вензелем принца Уэльского, я не удивлюсь.
Дядя сильно обижал и третировал своего племяша, бабло опять же воровал, злословил. Племяш, ясно дело, обиделся. Семейная драма as is.
Но я таки, видимо, в силу квадральных ценностей, за племяша. Тем более, племяш теперь профессию сменил с торгаша-финансиста на разудалого тракториста.
А это ребята серьёзные. Стоит их пересадить с трактора на танк и весь мир в труху, а потом песни петьУлыбающийся Английские, народные -  The Great Fire of London.
Огней в Ландоне нам не потушить,
Вестминстер Абби догорел совсем...

• +0.27 / 12
    • 11
    • Флуд   1
Сидор Звездунов

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Orthodox от 20.02.2025 22:44:21.....Улыбающийся Английские, народные -  The Great Fire of London.
Огней в Ландоне нам не потушить,
Вестминстер Абби догорел совсем...

Сначала все ценное оттуда, включая ценности ранее принадлежащие членам Российского Императорского Дома, должно быть перемещено сюда, к нам в Россию. А потом пусть жгут, и чё хотят делают.
По моему скромному разумению, если США смогут взять под контроль (хотя бы частичный) Британию, но не ту часть с голопопым бюджетом и мизерной армией и флотом, а ту часть которая контролирует часть мировой торговли, финансов и прочего всякого ценного, то принудить Китай к работе на себя, будет сильно проще. Но я уверен что не получится, но попытаться могут.

• +0.15 / 8
    • 7
    • Флуд   1
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: Сидор Звездунов от 20.02.2025 23:31:48Сначала все ценное оттуда, включая ценности ранее принадлежащие членам Российского Императорского Дома, должно быть перемещено сюда, к нам в Россию. А потом пусть жгут, и чё хотят делают.
По моему скромному разумению, если США смогут взять под контроль (хотя бы частичный) Британию, но не ту часть с голопопым бюджетом и мизерной армией и флотом, а ту часть которая контролирует часть мировой торговли, финансов и прочего всякого ценного, то принудить Китай к работе на себя, будет сильно проще. Но я уверен что не получится, но попытаться могут.
Американская Трёшка должна забодать Британскую?
А Двушка для бодания у американцев в строю?
По всем признакам, одни из учредителей ФРС, кому США должны триллионы - бритиша. Крупнейший держатель трежерей - БИ. Т.е., финансовые яйца США в крепких и надёжных руках.
На каком поле состоится битва - на финансовом или на военном?
У какой из сторон есть союзник с сильной тренированной армией и развитой военной промышленностью? 
Будет интересно посмотреть.
Почему-то со стороны Короны не было ни полслова о наезде на Канаду? В прессе - тишина...
Отредактировано: Ale_Khab - 21 фев 2025 в 02:42

• +0.29 / 8
    • 8
Сидор Звездунов

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 21.02.2025 01:41:03Американская Трёшка должна забодать Британскую?
может попытаться, но скорее всего лихо сменит коней во время битвы и присоеденится к победителю )))
Цитата: Ale_Khab от 21.02.2025 01:41:03
А Двушка для бодания у американцев в строю?
нет, они только могут взять в аренду (купить) например.
По всем признакам, одни из учредителей ФРС, кому США должны триллионы - бритиша. Крупнейший держатель трежерей - БИ. Т.е., финансовые яйца США в крепких и надёжных руках.
На каком поле состоится битва - на финансовом или на военном?
Вроде так, пытаться могут на любых фронтах, но обкакаются. Потенциалы не сопоставимы, военный потенциал США-Британия 1 к 100, а вот потенциал сетей влияния, агентурных и всяких мутных рычагов влияния 500 к 1. Поэтому поискать место где гарантированно их (ихнее потомство) не тронут, самое время (имеется в виду на длительный срок, пока зима не кончится)))
У какой из сторон есть союзник с сильной тренированной армией и развитой военной промышленностью? 
если щас нету, то может и появиться )))
Будет интересно посмотреть.
Почему-то со стороны Короны не было ни полслова о наезде на Канаду? В прессе - тишина...
Ага)) очень интересно. Как сказал один из политологов в этих наших интернетах, мир который мы знали в 2020 году будет также отличаться от мира в 2040 году, как мир в 1910 года от мира 1930 года ( но это не точно)))

• +0.02 / 2
    • 1
    • Флуд   1
Luddit

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Ale_Khab от 21.02.2025 01:41:03По всем признакам, одни из учредителей ФРС, кому США должны триллионы - бритиша. Крупнейший держатель трежерей - БИ. Т.е., финансовые яйца США в крепких и надёжных руках.
ИМХО нет там никакого держания яиц, просто взаимная имиджевая подпорка под долги по принципу ты мне - я тебе, и у каждого вроде как "надежное обеспечение".
Каймановым островам они тоже много должны, или Японии какой - эти тоже их за яйца держат?
Отредактировано: Luddit - 21 фев 2025 в 08:23

• +0.13 / 6
    • 6
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: Сидор Звездунов от 21.02.2025 08:12:31 Поэтому поискать место где гарантированно их (ихнее потомство) не тронут, самое время (имеется в виду на длительный срок, пока зима не кончится)))

Шойгу говорил о новых городах в Сибири. Но ведь у негров очень ярко выражен демаскировочный признак. Как они будут в снегу прятаться?
Не, ПП их не возьмут.
Отредактировано: Ale_Khab - 22 фев 2025 в 08:45

• +0.16 / 4
    • 4
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: Luddit от 21.02.2025 08:21:20ИМХО нет там никакого держания яиц, просто взаимная имиджевая подпорка под долги по принципу ты мне - я тебе, и у каждого вроде как "надежное обеспечение".
Каймановым островам они тоже много должны, или Японии какой - эти тоже их за яйца держат?
Прочитайте договоры внимательно.
Отредактировано: Ale_Khab - 22 фев 2025 в 08:45

• +0.12 / 3
    • 3
ivan2

Россия
Санкт-Петербург
64 года
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 21.02.2025 08:38:38Шойгу говорил о новых городах в Сибири. Но ведь у негров очень ярко выражен демаскировочный признак. Как они будут в снегу прятаться?
Не, ПП их не возьмут.
По пятнице отвечу по серьёзному.
Солдаты же мажутся чёрной краской для маскировки ночью? Мажутся.
Они будут мазаться белой краской для маскировки в снегу днём.
Хотя.... Якутов выдают розовые щёки. Вот как они охотятся из засады и не мажутся, не понимаю?
Отредактировано: ivan2 - 22 фев 2025 в 09:00

• +0.11 / 2
    • 2
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Luddit от 21.02.2025 08:21:20ИМХО нет там никакого держания яиц, просто взаимная имиджевая подпорка под долги по принципу ты мне - я тебе, и у каждого вроде как "надежное обеспечение".
Каймановы острова тоже корона. Как и Бермудские, например. И, видимо, в нашем воображении должен сложиться образ глобального спрута, с щупальцами в виде чрезвычайно опасных Сент Люсии, Соломоновых островов и Белиза, хищно тянущихся к яичкам пендосов. Щупалец много, а яичек всего дваУлыбающийся
Бр-р, бедные пендосы.
Но это ладно, а вот вера в военное превосходство бритых над всем миром и своими племяшами искренне забавляетУлыбающийся Когда ведутся пространные разговоры о судьбах мира, "двушке" с пушкой и т.д. всё выглядит красиво. Но в реальном мире есть огромная пендоская армия и вполне работающий ВПК. Это против нас уже ни о чём. А вот завалить дядюшку амерские крестьяне завсегда сумеют.
Под предводительством опытных иностранных офицеров, естественно. Оно всегда в известной истории США именно так и работало, верно? Почему сейчас должно быть иначе?
8-ой дом, пускай куролесят по самое не могу, если уж мы по каким-то сакральным причианм не можем бритых угандошить, пусть племяши немного пощипают наших будущих звездолётчиков. Подготовят их, так сказать, к нагрузкам и трудностям межзвёздных полётовУлыбающийся

Имхо

• +0.45 / 21
    • 20
    • Флуд   1
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: ivan2 от 21.02.2025 08:47:15По пятнице отвечу по серьёзному.
Солдаты же мажутся чёрной краской для маскировки ночью? Мажутся.
Они будут мазаться белой краской для маскировки в снегу днём.
Хотя.... Якутов выдают розовые щёки. Вот как они охотятся из засады и не мажутся, не понимаю?

В комнату вошёл негр, румяный с мороза. (с)

• +0.42 / 13
    • 13
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: Orthodox от 21.02.2025 08:51:28 А вот завалить дядюшку амерские крестьяне завсегда сумеют.
Под предводительством опытных иностранных офицеров, естественно. Оно всегда в известной истории США именно так и работало, верно? Почему сейчас должно быть иначе?

Это при "прибалтийских немцев" примерно 240 лет тому назад?

• +0.12 / 3
    • 3
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ale_Khab от 21.02.2025 09:12:22Это при "прибалтийских немцев" примерно 240 лет тому назад?
Если апокрифам верить, независимость амерам подорили французские офицеры, а отстояли российские 80 лет спустя, защитив своими флотами побережья США во время Гражданской Войны.

• +0.24 / 12
    • 11
    • 1
Сообщение № 7307646
Luddit

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Orthodox от 21.02.2025 08:51:288-ой дом, пускай куролесят по самое не могу, если уж мы по каким-то сакральным причианм не можем бритых угандошить,
Это при условии что дело обстоит именно так, а не сами бриты продвигают идею что их нельзя угандошить. Очень удобно - русским задвинуть идею что с англичанами может справиться кто угодно, кроме русских, французам - что с англичанами может справиться кто угодно, кроме французов, и так далее.
Распространение таких идей способно обнулить возможности соперников, относящихся к предыдущим уровням - что толку от умений военачальников, если они и рыпаться не будут в этом направлении?

• +0.10 / 4
    • 4
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Luddit от 21.02.2025 09:48:57Это при условии что дело обстоит именно так, а не сами бриты продвигают идею что их нельзя угандошить. Очень удобно - русским задвинуть идею что с англичанами может справиться кто угодно, кроме русских, французам - что с англичанами может справиться кто угодно, кроме французов, и так далее.
Распространение таких идей способно обнулить возможности соперников, относящихся к предыдущим уровням - что толку от умений военачальников, если они и рыпаться не будут в этом направлении?
Конечно. Бритые верят, что они нас в этом полностью убедили и "в домике". Мы исходим из того, что они верят, что мы веримУлыбающийся
Нацию звездолётчиков резать низзя. Харам. Ну, в смысле нам низзя. Про пендосов и восточногерманцев у Манилия ничего не написаноУлыбающийся

• +0.40 / 15
    • 14
    • 1
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: Orthodox от 21.02.2025 09:57:15Конечно. Бритые верят, что они нас в этом полностью убедили и "в домике". Мы исходим из того, что они верят, что мы веримУлыбающийся
Нацию звездолётчиков резать низзя. Харам. Ну, в смысле нам низзя. Про пендосов и восточногерманцев у Манилия ничего не написаноУлыбающийся
Как не написано?
По устье Одера - территория Мордора со всполохами огня и тяжёлыми ударами молотов.

• +0.26 / 7
    • 7
-=MeXicaN=-

Россия
Ростов-на-Дону
47 лет
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: gvf от 20.02.2025 17:30:05А нас это парит? Любым способом пусть шкурят кроме военного, и так чтобы нашим северным друзьям от того не поплохело. А южнокитайцы это бриты, ату их!

Тогда есть тема для разговоров. Американцам особо не нужно жёстким способом раздолбать Китай. Им нужно новые опиумные войны устроить. Ничего ж не поменялось, тогда Китай всё наличное серебро саккумулировал, щас трежерис. Да еще и бритиши, правда с левантийской внешностью там завелись. Северные может даже сами будут немного рады, чтобы южных слегка обезжирили. Чисто ради аппаратных телодвижений.

• +0.45 / 15
    • 15