Китай. Парад. Давай, Пекин, дасвиданья!

Ветка: Азербайджан сегодня

Azer ( Дилетант )
04 сен 2025 в 00:46
Цитата: Телеграм-канал Haqqin.az ✔🇦🇿🇮🇷 Алиев и Пезешкиан о чем-то поговорили на азербайджанском языке перед церемонией фотографирования

🌍 Haqqin.az 📥 Связаться

https://t.me/haqqin_azz/158125
Блин, "о чём-то"... 

"Ну, что, Варавва? Говорить будешь? Переведу!" Смеющийся

- БарышдЫз? (Помирились?)
- Хяяя, барышдЫх дейЯсян (Да, вроде, ха-ха-ха!)
- ЙахшЫ ишИ гёрмЮсиниз (слышится, как "данке шён", ох уж этот мне тебризский диалЭкт Непонимающий) - (Хорошее дело сделали!)

А "в чём деле вопрос"? В этом?

Цитата: Телеграм-канал Haqqin.az ✔🤝 Ильхам Алиев и Владимир Путин пожали друг другу руки на полях парада в Пекине

🌍 Haqqin.az 📥 Связаться

https://t.me/haqqin_azz/158124
Нуууу... А что же им было, плеваться друг в друга? Нормально.

Цитата: Телеграм-канал Haqqin.az ✔🇨🇳 Си предложил миру выбор, - CNN

Китайский лидер Си Цзиньпин на военном параде в Пекине заявил, что мир сегодня должен "выбрать между миром и войной".

"Сегодня человечество снова должно выбирать между миром и войной, диалогом и конфронтацией, взаимовыгодным сотрудничеством или игрой с нулевой суммой",
- сказал он, не вдаваясь в подробности и не приводя конкретных примеров.

🌍 Haqqin.az 📥 Связаться

https://t.me/haqqin_azz/158178
А кто воюёт-то?Крутой
Цитата: Телеграм-канал Haqqin.az ✔🇷🇺 Путин об отношениях с Азербайджаном

В отношениях всегда бывают вопросы исходя из текущей ситуации, есть проблемы, но мы сегодня с президентом Алиевым поздоровались, двумя-тремя словами перекинулись, фундаментальные отношения и взаимный интерес все расставит на свои места.

🌍 Haqqin.az 📥 Связаться

https://t.me/haqqin_azz/158215

Чего так россиян волнует этот вопрос? Помёта с гурУлей (и СлонЯру, с его фуфлом про "лукойлы, меняющие собственника") наслушались? Делать больше нечего.
Хотя - что же это я...Непонимающий Наоборот - только их и слушайте.Смеющийся

А то, вон - узбеки совсем припУхли...
Цитата: Телеграм-канал Haqqin.az ✔🇺🇿 Узбекистан направил в МИД РФ ноту протеста из-за оскорбления узбекского таксиста в Подмосковье

«Ты раб русских», — кричит россиянин на водителя такси в видео, которое стало вирусным в соцсетях. При этом он использует ненормативную лекцию.

«В этой связи была направлена официальная нота МИД России с целью установления личности на том видео и принятия в его отношении правовых мер»,
- заявил пресс-секретарь дипведомства Узбекистана Ахрор Бурханов.

🌍 Haqqin.az 📥 Связаться

https://t.me/haqqin_azz/158256
Хлопающий Так-то он прав (очкарик). И вряд ли ему чего за его дикие вопли будет. В крайнем случае - отправят на штурмА. Готовить шаурма...Позор
Ненормативная "лекция". Тьфу!

В общем и целом - всё сложилось ажурно. В этом Китае. Учитывая Трампампулю - ни армянами. ни азербайджанцам сейчас в ШОС-е делать особо нечего. Дань уважения второй супердержаве в мире оба отвесили. Вашингтон и Пекин - слева/справа. Статус партнёров - пока в самый раз будет.

Бывай, Китай!

Цитата: Телеграм-канал Новости Азербайджана ✔🇦🇿 Завершился рабочий визит Президента Ильхама Алиева в Китай.

➡️https://oxu.az/1273020

✈️ Новости Азербайджана 🔗 Написать нам

#ruoxuaz #ВизитИльхамаАлиевавКитай #ИльхамАлиев #МехрибанАлиева

https://t.me/aznovost/137747
ХлопающийХлопающийХлопающий

• -0.72 / 25
    • 16
    • Спам   7
    • 1
    • 1
Предыдущая дискуссия:

<< Давно пора было

Следующая дискуссия:

Сегодня 4 сентября 2025 года >>

Ответы (19)

ivan2

Россия
Санкт-Петербург
64 года
Практикант
Читатели: 1
Цитата: Azer от 04.09.2025 00:46:10
Цитата: Телеграм-канал Haqqin.az ✔🇦🇿🇮🇷 Алиев и Пезешкиан о чем-то поговорили на азербайджанском языке перед церемонией фотографирования

Всё, что Вы пишете мы уже прочитали то что Вы написали.
Азербайджан в утиль.
Вы прямо пишете, что азеры против России.
И плевать на то, что Россия против Азеров.
.
Нет Азербайджана. Есть РФССР. Вступайте. Можете вступить в Турцию, или в Иран.
Невступление есть подача к столу на разел тушки Азербайджана.
Ваша независимость, это миф. Точне ваша независимость имеет цену. И Вы готовы продаться, но никто не покупает. "Девочка хорошая. Все пробуют, но никто не женится"
Отредактировано: ivan2 - 04 сен 2025 в 02:13

• +0.13 / 6
    • 6
olenevod

Россия
Святопетровск
61 год
Практикант
Цитата: ivan2 от 04.09.2025 01:30:27
Ваша независимость, это миф. Точне ваша независимость имеет цену. И Вы готовы продаться, но никто не покупает. "Девочка хорошая. Все пробуют, но никто не женится"
Ну что Вы.. Они же дети "маладой наций" самсем маладой, на горшок ещё ходят. Их старшие содержать должны. Вот только старшим всё равно, что там с этим дитём происходит. Им главное - застолбить этот угол на Кавказе. а дитё можно будет потом  и утопить. Эпоха СССР , с его взращиванием национальных культур, закончилась.

• +0.31 / 9
    • 9
gmk

Россия
СПб.
65 лет
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: olenevod от 04.09.2025 08:49:44Ну что Вы.. Они же дети "маладой наций" самсем маладой, на горшок ещё ходят. Их старшие содержать должны. Вот только старшим всё равно, что там с этим дитём происходит. Им главное - застолбить этот угол на Кавказе. а дитё можно будет потом  и утопить. Эпоха СССР , с его взращиванием национальных культур, закончилась.
Странный он какой-то этот Азер.
Или копипастит не читая или пишет не понимая.
Например сейчас АЗ(сократим длинное слово) этнос по разным оценкам составляет до 50 млн человек. Около 30 млн проживают в Иране, около 10 в Адзербайджане. Около 3млн в Турции.
Россия: По неофициальным данным, около 2 миллионов человек, хотя по переписи 2010 года их было 603 тысячи. 
США: По неофициальным данным, около 450 тысяч человек. 
Другие страны: Значительные азербайджанские диаспоры также есть в Германии, Украине, Египте, Ираке, Грузии и других государствах. 
Это не я вру, это Википедия.
И вот этот гражданин пишет что ему в общем то поперек судьба 2 миллионов его соотечественников, проживающих в РФ - пишет: гоните их в шею. А эти 2 млн собственно не граждане РФ, а на минуточку граждане Адзербайджана, которым не нашлось места, хлеба и воды у себя на Родине.
Он даже представить не хочет, что будет если каждый пятый вернётся домой к "разбитому корыту", пусть даже озлобленный на власти и народ РФ.
Впрочем там он не один такой, у них и президент похоже такой же.

• +0.36 / 12
    • 12
Сообщение № 7417900
sapienti

Слушатель
Цитата: Azer от 04.09.2025 00:46:10В общем и целом - всё сложилось ажурно. В этом Китае. Учитывая Трампампулю - ни армянами. ни азербайджанцам сейчас в ШОС-е делать особо нечего. Дань уважения второй супердержаве в мире оба отвесили. Вашингтон и Пекин - слева/справа. Статус партнёров - пока в самый раз будет.

• +0.00 / 2
    • 2
gmk

Россия
СПб.
65 лет
Слушатель
Цитата: sapienti от 04.09.2025 09:41:23
Не хотелось бы чтобы сбылись мои слова и не только мои, НО!
И Армения и Азербайджан ведут к тому что в будущем этих стран не будет.
Армян геноцид 1915 года ничему не научил, а АЗ современные реалии затмили разум.
Я не могу сказать куда прилипнут эти государства или их осколки, к Турции ли, к Ирану ли или ещё куда но функционировать в автономном состоянии они не могут.

• +0.18 / 8
    • 8
sapienti

Слушатель
Цитата: gmk от 04.09.2025 10:17:36Не хотелось бы чтобы сбылись мои слова и не только мои, НО!
И Армения и Азербайджан ведут к тому что в будущем этих стран не будет.
Армян геноцид 1915 года ничему не научил, а АЗ современные реалии затмили разум.
Я не могу сказать куда прилипнут эти государства или их осколки, к Турции ли, к Ирану ли или ещё куда но функционировать в автономном состоянии они не могут.
"Чтобы безопасность одних не вступала в противоречие и не нарушала безопасность других"
В варианте с Турцией - это проблема безопасности для Ирана и России. 
В варианте с Ираном -  это проблема безопасности для Турции и России. И т.д.
Всем соседям выгодно, чтобы эти государства оставались, были независимыми, богатыми, умными и не гадили соседям под дверь. 
Со всем этим сейчас существенные проблемы, да (достаточно посмотреть на юродивого Azer).
Отредактировано: sapienti - 04 сен 2025 в 10:35

• -0.02 / 3
    • 2
    • 1
sapienti

Слушатель
Цитата: Azer от 04.09.2025 00:46:10Вашингтон и Пекин - слева/справа. Статус партнёров - пока в самый раз будет.

Улыбающийся

• +0.00 / 8
    • 8
Влад Филоненко

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: gmk от 04.09.2025 09:15:02,
Он даже представить не хочет, что будет если каждый пятый вернётся домой к "разбитому корыту", пусть даже озлобленный на власти и народ РФ.
Впрочем там он не один такой, у них и президент похоже такой же.
Сытый голодного не разумеет.  это обычная тупая пропаганда
Я  тут смотрю один кавказский канал, так там все спикеры как один. Да нам похер на помидоры. Европа ждет , цены снизились на рынке. на Россию насрать.
Потом смотришь ютуб каналы.  Колхозники помидоры вываливают в овраг.  продают в 0.  говорят на сл год снизим площади посадки  Сократим  персонал.
Но  это же никому не интересно
Отредактировано: Влад Филоненко (АС) - 05 сен 2025 в 15:15

• +0.25 / 3
    • 3
Влад Филоненко

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: sapienti от 04.09.2025 10:34:27,
Всем соседям выгодно, чтобы эти государства оставались, были независимыми, богатыми, умными и не гадили соседям под дверь. ,
Тов. Азербайджан не гадит.  Он  очень грамотно троллит Россию.
Типа кто кого.  Но  Увы.  Убытки терпит один
Отредактировано: Влад Филоненко (АС) - 05 сен 2025 в 15:30

• +0.13 / 5
    • 4
    • 1
Мельхиседек

Россия
Москва
70 лет
Практикант
Читатели: 23
Цитата: sapienti от 04.09.2025 10:34:27"Чтобы безопасность одних не вступала в противоречие и не нарушала безопасность других"
Всем соседям выгодно, чтобы эти государства оставались, были независимыми, богатыми, умными и не гадили соседям под дверь. 
Со всем этим сейчас существенные проблемы, да (достаточно посмотреть на юродивого Azer).
Верно, но не ясно, как этого достичь без радикального "территориально-государственного переустройства" Закавказья.
Вариантов тут хороших почти нет, и я вот такой вижу наилучший, но тут надо и Грузию иметь в виду вдобавок.
Итак.
Закавказье интегрируется вновь в Россию, но очень тонко и аккуратно.
Это практика почти уже двух столетий ... всем это в регионе привычно.
И это в 1000 раз лучше, чем оставлять тут, в Закавказье, "чёрную дыру", объект соперничества, и тем более объект воздействия пришлых совсем из далека сил ...
При этом оба побережья Закавказья - интегрируются в Россию отдельными регионами, там русское влияние было сильное, и ничего не забылось там в населении в целом на этот счёт.
Существующая граница в Закавказье с Ираном - оптимальная - тут всё ясно.
Существующая граница с Турцией - условно оптимальная, но, если будет ещё и "территориально-государственное переустройство" Турции и окрестностей, что совсем не исключено ныне, то границу России следует отодвинуть на юго-запад по линии Трабзон - Эрзурум - оз. Ван (везде, включая все окрестности западнее и южнее). Далее на запад и юг особого смысла лезть нам нет, так как там при "переустройстве" будет рождаться Курдистан и там всё будет совсем жарко и надолго будет совсем жарко.
И ведь мы, Россия, сто лет с лишним тому назад всех этих рубежей почти и достигли во время ПМВ ... 
Разумеется, всё черноморское побережье до Трабзона включительно - опять строго в Россию отдельным от прочего Закавказья образом и фактически и строго юридически.
А вот всё остальное Закавказье - просто интегрируется, как отдельный единый "Закавказский край" России с кучей мелких образований в этом особом крае, образований типа многонациональных районов, а также мононациональных райончиков и национальных муниципальных образований из поселений. И везде там пусть будет полная свобода языков и всего и вся в области культуры и традиции каждого малого народа, даже самого малочисленного, ... но ТОЛЬКО за счёт местных бюджетов, разумеется ... Ну, и полная экономическая свобода ... в рамках российского законодательства, разумеется. Вопрос выборов местных властей в Закавказье вполне решаемое дело ... Главное тут нарезка избирательных округов и границ самих внутренних образований ... Но тут, я уверен, всё посчитаем точно и глупостей не совершим ... Все же силовые структуры - замкнуты строго на центр.
Ну, а "транспортные коридоры" и охрана границ должны юридически оформляться отдельным законодательством касательно статуса и подчинённости властей земель коридоров и приграничья и соответственно обеспечиваться отдельными государственными силовыми структурами исключительно центрального подчинения и управления, включая дополнительное финансирование. И тут всё должно быть предельно строго. Законы не догма. Меняются условия - меняются и законы ...

• +0.11 / 5
    • 5
Alecsvan

Белоруссия
Брест
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Мельхиседек от 04.09.2025 16:26:54Верно, но не ясно, как этого достичь без радикального "территориально-государственного переустройства" Закавказья.
Вариантов тут хороших почти нет, и я вот такой вижу наилучший, но тут надо и Грузию иметь в виду вдобавок.

Как раз для таких целей Азербайджану и Армении отказали в приёме в члены ШОС. Подсмысловая интерпретация такого шага - этим государствам не даны гарантии безопасности, неизменности их границ и с ними возможны изменения. Какие - будем смотреть.
Отредактировано: Alecsvan (АС) - 05 сен 2025 в 01:00

• +0.53 / 7
    • 6
    • 1
OLDNAVI1

65 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: sapienti от 04.09.2025 10:34:27"Чтобы безопасность одних не вступала в противоречие и не нарушала безопасность других"
А если эти страны распадутся? Хотя Армении куда распадутся то. Некуда. Это уж совсем глобальные диванные мысли

• +0.00 / 0
gmk

Россия
СПб.
65 лет
Слушатель
Договариваться с одним - понятно.
Но если сторон договора 3 или 4 , я опасаюсь что это не возможно.
Да и с одним ЕС или НАТО попробуйте договориться.
Такшта договор с Рюгге, у которого пахнет из штанов - возможен. А если рядом так же воняют Меры и Макрон, только прибавляет шансов договора.
Отредактировано: gmk - 04 сен 2025 в 17:39

• +0.08 / 1
    • 1
sapienti

Слушатель
Цитата: Мельхиседек от 04.09.2025 16:26:54Верно, но не ясно, как этого достичь без радикального "территориально-государственного переустройства" Закавказья.
Итак.
Закавказье интегрируется вновь в Россию, но очень тонко и аккуратно.
Простой вопрос - зачем этот зоопарк России, вот лично вам, мне, товарищу из Кирова и т.д? Россия без них сейчас очень страдает и в её составе они необходимы до такой степени, что надо опять  им строить всякую урбанизацию и решать их проблемы? Уже впитывали их в себя с 19 века, что в итоге то - эти уроки истории ничему не научили?  Вы хотите безопасность на том направлении - она сейчас худо-бедно есть и выгоднее ее поддерживать и развивать, чем заниматься какой-то бесполезной реинтеграцией чуждых народов и нести непропорциональные расходы.

• +0.18 / 5
    • 3
    • 2
Мельхиседек

Россия
Москва
70 лет
Практикант
Цитата: sapienti от 04.09.2025 17:59:37Простой вопрос - зачем этот зоопарк России, вот лично вам, мне, товарищу из Кирова и т.д? Россия без них сейчас очень страдает и в её составе они необходимы до такой степени, что надо опять  им строить всякую урбанизацию и решать их проблемы? Уже впитывали их в себя с 19 века, что в итоге то - эти уроки истории ничему не научили?  Вы хотите безопасность на том направлении - она сейчас худо-бедно есть и выгоднее ее поддерживать и развивать, чем заниматься какой-то бесполезной реинтеграцией чуждых народов и нести непропорциональные расходы.
Вы правы. Вы абсолютно правы.
Но, увы, мое предложение пока наилучшее.
Даже если и америка и европа исчезнут НАВСЕГДА, как дым, то свято место пусто не бывает ...
Иметь под боком России неконтролируемый надёжно и полностью регион - ПОКА совсем плохое решение ...
Я же ничего не выдумываю ...
Я просто экстраполирую реальность текущую ...
Припомните совсем недавние события в той же Абхазии ...
Припомнили?
Там и сейчас не всё шоколадно ...
Там вражеских НКО - как блох на собаке ...
Но мы просто надавили так, что власть там ныне лояльна нам ...
А все недовольные в Абхазии ныне пока под шконкой ...
Нам не нужны тут эмоции ...
Нужно всё трезво считать ...
Считать все риски ... и далее только жесточайший прагматизм в деле обеспечения нашей безопасности на века ...
Слово же "жесточайший" ... оно такое ... от укоризненных слов и снижения финансирования до регулярных децимаций и чисток всех, ну, всех, ... мда, ... кто ростом выше оси колеса БТР ...
Я удивляюсь одному ...
Многие совсем не чуют, что ВСКОРЕ, ПОСЛЕ НЕИЗБЕЖНОГО, всё изменится, вообще всё изменится ...
Любое невозможное ... станет единственно возможным ...
И никто не осудит ...
Одних "осуждающих всех вечно" - просто не будет уже существовать физически ...
Все прочие будут решать свои проблемы также методами, которые многими ныне невообразимы в принципе ...
Я это чую отчётливо и ясно.
Увы.
Отредактировано: Мельхиседек - 04 сен 2025 в 18:26

• +0.32 / 3
    • 3
Мельхиседек

Россия
Москва
70 лет
Практикант
П,С,
Не знаю, как в других районах Закавказья, но, вот, у грузин, до последнего времени точно, городская молодёжь и крупных, и прочих городов - это в большинстве своём наркоманы в той или иной степени тяжести этого неизлечимого состояния ...
Работы там нет никакой, кроме сферы обслуживания, муниципальных работ и работ по обеспечению инфраструктуры ...
Реальное производство первичного продукта лишь в с/х.
Это просто "рассадник чумы" уже сейчас ...
Надо всё зачищать и зачищать крайне жёстко, ведь уже ныне туда потянулись наши некоторые чокнутые туристы "за впечатлениями" и "экзотикой"...
Отредактировано: Мельхиседек - 04 сен 2025 в 18:42

• +0.16 / 2
    • 1
    • 1
BALcat

Специалист
Читатели: 3
Цитата: Alecsvan от 04.09.2025 16:55:26Как раз для таких целей Азербайджану и Армении отказали в приёме в члены ШОС. Подсмысловая интерпретация такого шага - этим государствам не даны гарантии безопасности, неизменности их границ и с ними возможны изменения. Какие - будем смотреть.
Да проще все... Пускать двух непредсказуемых ишаков в общество приличных людей не комильфо. 
И по длинной простыне от ночного горшка: "Не надо хамить..." от азера с его "прихватами" - это уже оксюморон!
Отредактировано: BALcat (АС) - 05 сен 2025 в 01:45

• +0.12 / 4
    • 4
BALcat

Специалист
Читатели: 3
Цитата: sapienti от 04.09.2025 17:59:37Цитата: sapienti от 04.09.2025 18:59:37
Простой вопрос - зачем этот зоопарк России, вот лично вам, мне, товарищу из Кирова и т.д? Россия без них сейчас очень страдает и в её составе они необходимы до такой степени, что надо опять  им строить всякую урбанизацию и решать их проблемы? Уже впитывали их в себя с 19 века, что в итоге то - эти уроки истории ничему не научили?  Вы хотите безопасность на том направлении - она сейчас худо-бедно есть и выгоднее ее поддерживать и развивать, чем заниматься какой-то бесполезной реинтеграцией чуждых народов и нести непропорциональные расходы.
Лучшая гарантия безопасности - потеря дикими соседями письменности. Пусть выживают в своих аулах на лепешках из овечьего дерьма.
Отредактировано: BALcat (АС) - 05 сен 2025 в 01:45

• +0.13 / 5
    • 5
sapienti

Слушатель
Цитата: BALcat от 04.09.2025 21:41:59Лучшая гарантия безопасности - потеря дикими соседями письменности. Пусть выживают в своих аулах на лепешках из овечьего дерьма.
Я об этом и говорю - всё сами и за свой счет.

• +0.28 / 4
    • 4