|
|
slavae ( Слушатель ) |
| 25 сен 2025 в 10:08 |
|
|
Ответы (23) |

Цитата: slavae от 25.09.2025 10:08:14Это я не сам делал, просто купил. Однажды просто наугад взял с полки, название показалось интересным. Дома схомячил в момент. Потом вспоминал - где я это купил. Ходил по обычным магазинам, выискивал. Наконец увидел снова, Вкусвилл на Беговой, я там в Боткина хожу. Рекомендую.и на озоне можно заказать

Цитата: olenevod от 01.10.2025 09:27:39и на озоне можно заказатьНа ВкусВилле вдвое дешевле Озона.

Цитата: v_56 от 01.10.2025 17:50:20На ВкусВилле вдвое дешевле Озона.Больше бензина сожгу, ища этот ваш вкусвилл. Ни в ФРГ, ни в ГДР такого магазина нет.
Это их собственное печенье.

Цитата: olenevod от 01.10.2025 23:32:30Больше бензина сожгу, ища этот ваш вкусвилл. Ни в ФРГ, ни в ГДР такого магазина нет.Ну как нету...

Цитата: v_56 от 01.10.2025 23:58:38Ну как нету...Охренеть, то есть их полно, но не видно. Да и фиг с ними. Я в магазин езжу раз в неделю. Даже в магнит, что в по соседству, не захожу.
И у них доставка есть, и своя и через Купер.

Цитата: olenevod от 02.10.2025 06:50:24Охренеть, то есть их полно, но не видно. Да и фиг с ними. Я в магазин езжу раз в неделю. Даже в магнит, что в по соседству, не захожу.Бедолага... Всегде черствый хлеб, заветривший сыр и рыба с душком...

Цитата: 3-я улица Калинина от 02.10.2025 12:21:13Бедолага... Всегде черствый хлеб, заветривший сыр и рыба с душком...Не умеете Вы хранить продукты в холодильнике. У Вас, наверное, его нет.

Цитата: olenevod от 02.10.2025 18:49:17Не умеете Вы хранить продукты в холодильнике. У Вас, наверное, его нет.Хлеб из холодильника - ну так себе. Холодный, влажный. Можно, конечно, в разогретую духовку или тостер. Но я предпочитаю приподъездный магазин со свежей выпечкой.
При этом и в деревне я предпочитаю съездить за свежим хлебом каждый день.

Цитата: 3-я улица Калинина от 02.10.2025 21:00:06Хлеб из холодильника - ну так себе. Холодный, влажный. Можно, конечно, в разогретую духовку или тостер. Но я предпочитаю приподъездный магазин со свежей выпечкой.Насчёт выпечки конечно не спорю, но с каких хренов хлеб из холодильника влажный. Вода конденсируется и испаряется. У меня сухой.

Цитата: slavae от 02.10.2025 21:21:33Насчёт выпечки конечно не спорю, но с каких хренов хлеб из холодильника влажный. Вода конденсируется и испаряется. У меня сухой.Вода конденсируется и не испаряется.

Цитата: 3-я улица Калинина от 02.10.2025 22:19:16Вода конденсируется и не испаряется.Чепуха, может конструкции разные. Бельё на морозе сушили? Вода испаряется, может у меня отвод пара что ли. Выкидывал сухой хлеб не раз.
Диаграмм подобного рода немеряно:
Смысл, который они передают, например: при +20°С относителтная влажность воздуха 50%, охлаждаем до +10°С и получаем относительную влажность 100%. Что это значит - это точка росы - при последующем снижении температуры испаренная влага отлагается в виде капель (жидкости) и больше не испаряется. (От левой шкалы 20° "идите" до красной кривой "50%“, далее вниз до кривой "100%“ и от нее влево до шкалы градусов - Вы получите при какой температуре наступит "точка росы" для конкретной исходной температуры и относительной влажности воздуха.)
Не, вкусовые пристрастия не обсуждаются, но законы физики неотменимы.

Цитата: slavae от 02.10.2025 22:28:57Чепуха, может конструкции разные. Бельё на морозе сушили? Вода испаряется, может у меня отвод пара что ли. Выкидывал сухой хлеб не раз.

Цитата: 3-я улица Калинина от 02.10.2025 22:41:47"Если прогуливать в школе физику - мир будет наполнен чудесами и волшебством".Вчера в плошку насыпал мороженой фасоли. Пока она стояла оттаяла, стала мокрой. Я пил вино и этой фасолью прикусывал. То что осталось в плошке, поставил в холодильник. И вот сейчас прям во время последнего коммента, достал эту фасоль. Она сухая. Лень было за телефоном идти, а надо было чудо показать.

Цитата: 3-я улица Калинина от 02.10.2025 22:41:47"Если прогуливать в школе физику - мир будет наполнен чудесами и волшебством".Знаете, как вывешивают рыбу и мясо в холодильнике? На скрепке повесил, и оно висит, вялится.

Цитата: slavae от 02.10.2025 22:57:21Вчера в плошку насыпал мороженой фасоли. Пока она стояла оттаяла, стала мокрой. Я пил вино и этой фасолью прикусывал. То что осталось в плошке, поставил в холодильник. И вот сейчас прям во время последнего коммента, достал эту фасоль. Она сухая. Лень было за телефоном идти, а надо было чудо показать.У меня два холодильника, LG и BOSCH. Ведут себя совершенно по разному. При одинаковых выставленных температурах в BOSCH , в общем отделении внизу, редиска промерзает! Про влажность вообще не говорю. Надо бы сравнивать корректно, но как?

Цитата: ivan2 от 03.10.2025 00:01:02У меня два холодильника, LG и BOSCH. Ведут себя совершенно по разному. При одинаковых выставленных температурах в BOSCH , в общем отделении внизу, редиска промерзает! Про влажность вообще не говорю. Надо бы сравнивать корректно, но как?Мне почему-то в голову лезет название nofrost.
ЦитатаГоворить о том, что в холодильниках No Frost нет инея, не совсем верно. Иней есть, но его не видно — конструкция из испарителя, нагревателя, компрессора и конденсатора скрыта от глаз защитным экраном. Это служит как эстетическим целям, так и целям безопасности (увеличивает срок службы устройства). На стоимость ремонта не влияет.

Цитата: 3-я улица Калинина от 02.10.2025 21:00:06Хлеб из холодильника - ну так себе.А кто говорит о хлебе и рыбе? Хлеба я вообще не ем, так по праздникам, изредка. А фрукты, овощи, молочка, яйца, тушёное мясо, супы различной направленности, копчености, сыры( в разных отделах холодильника) прекрасно хранятся до недели. Да и запеченая рыба тоже может три дня храниться, холодная - она прекрасна. Когда дома только завтракаешь и ужинаешь, то зачем каждый день по магазинам бегать? В выходные приготовил кастрюлю супа и латку мяса с овощами или кашей и хорошо.
Не, совершенно не отрицаю, что можно закупаться раз в неделю - можно, но не вкусно.

Цитата: slavae от 02.10.2025 23:02:01Знаете, как вывешивают рыбу и мясо в холодильнике? На скрепке повесил, и оно висит, вялится.Подсказали в свое время грамотные люди... Теперь по осени тарюсь 10ю кг кефали, еще пару-тройку часов назад беззаботно курсировавшую по песочку каламитского залива, без всяких "чисток" в соль (главное в жабры от души) и на сутки под пресс. Затем промыть, немного обсушить и по 1шт заворачиваю в пергамент. Получается ровно ящик (один из 4х морозилки). После НГ можно начинать подъедать под пивасик. Благодаря пергаменту не "ржавеет" и вообще крайне удобно и цивильно. особенно. если куда-то в гости или на "подарок".
| Сообщение № 7440512 |

Цитата: Profaner от 31.10.2025 09:11:26Подсказали в свое время грамотные люди... Теперь по осени тарюсь 10ю кг кефали, еще пару-тройку часов назад беззаботно курсировавшую по песочку каламитского залива, без всяких "чисток" в соль (главное в жабры от души) и на сутки под пресс. Затем промыть, немного обсушить и по 1шт заворачиваю в пергамент. Получается ровно ящик (один из 4х морозилки). После НГ можно начинать подъедать под пивасик. Благодаря пергаменту не "ржавеет" и вообще крайне удобно и цивильно. особенно. если куда-то в гости или на "подарок".Давно пользую домашнюю коптильню из нерж. на 23 литра, плюс дымогенератор. Для себя опытным путем установили такие временные интервалы для холодного копчения: скумбрия тушка без головы 5 часов, красная рыба половинками без костей 2 часа. В общем можно определить так — рыба тушкой 5-6 часов, рыба филе на коже не более 2,5 часов.
Ну, и, чтобы 2 раза не вставать... Камрады, кто в теме, сориентируйте по "коптильне". Оптимальные материал, размеры и примерное время холодного и горячего копчения для птицы, рыбы, мяса. Мыслью по древу растекаться необязательно - некоторое представление имею.

Цитата: v_56 от 31.10.2025 12:29:26Давно пользую домашнюю коптильню из нерж. на 23 литра, плюс дымогенератор. Для себя опытным путем установили такие временные интервалы для холодного копчения: скумбрия тушка без головы 5 часов, красная рыба половинками без костей 2 часа. В общем можно определить так — рыба тушкой 5-6 часов, рыба филе на коже не более 2,5 часов.Собственно, над размером и задумался. И что с хранением, если впрок?
Горячее копчение — время очень сильно различается в зависимости от желаемого результата.
Рыба — от получаса до полутора от разогрева коптильни до 60° и не давать разогреваться выше 90° (термометр наверху на крышке, щуп короткий)
Мясо, свинина, нам нравится более мягкая, это часа 2,5–4, курица примерно столько-же.
Главное не переборщить щепы, а то получается перекопченое, но это зависит от размера коптильни, в 23 литрах плотность дыма очень высокая.
Вообще подбор времени индивидуальный, в зависимости от размера коптильни.