|
|
gs62 ( Слушатель ) |
| 25 окт 2025 в 11:17 |

|
|
Ответы (114) |
Цитата: slavae от 20.11.2025 23:18:52Последнее, что я помню про Рогозина и его поиски, это его вывод, что у нас наверху сидят американские агенты которые глушат любой интерес к истине на тему Аполлонов и полётов на Луну. Чтобы не портить отношения.Интересно в этом свете, молчание Китая, их программа за последнее десятилетие была самой обширной.
Цитата: Liss от 20.11.2025 22:53:58https://tass.ru/obschestvo/15368721Провести опрос (а лучше запрос на проверку в KGB) какой процент среди "профессиональных защитников лунной аферы", годами как на работе сидящим на всех тематических темах о "полете", иноагентов, любителей радио свобода, американских грантоедов, переводчиков американских книг "как мы летали" и граждан g7 и гейросоюза.ЦитатаВЦИОМ:
Цитата: South от 21.11.2025 09:14:40Интересно в этом свете, молчание КитаяДа, вроде, очевидно, что китайцы понимают, что американские высадки на Луну - это объективная реальность.
Цитата: Курилов от 21.11.2025 12:03:13Да, вроде, очевидно, что китайцы понимают, что американские высадки на Луну - это объективная реальность.Кому очевидно? Очевидно то что если бы все было так как глаголят америкосы, то китайцы бы то же слили снимки с модулями и следами, однако китайцы даже не делятся снимками, и молчат, видимо ждут подходящего времени.
Цитата: South от 21.11.2025 13:06:24Кому очевидно?Кому очевидно - любому адекватному человеку
Очевидно, что китайская научная элита и высшее политическое руководство не намерено придерживаться завиральных конспирологических гипотез, не имеющих под собой никакого основания. Цитата: South от 21.11.2025 13:06:24 Очевидно то что если бы все было так как глаголят америкосы, то китайцы бы то же слили снимки с модулями и следами, однако китайцы даже не делятся снимками, и молчат, видимо ждут подходящего времени.Интересно, а на что бы они сделали те снимки? Можно посмотреть на характеристики камер китайских спутников, которые могли бы обеспечить снимок соответствующего разрешения, сопоставимого с LRO и Чандраян-2? Или хоть один китайский снимок лунной поверхности с таким разрешением.

Цитата: South от 21.11.2025 09:14:40Интересно в этом свете, молчание Китая, их программа за последнее десятилетие была самой обширной.Китай в 2030 году высаживается на Луну.

Цитата: Несвядомы от 21.11.2025 10:11:40Провести опрос (а лучше запрос на проверку в KGB) какой процент среди "профессиональных защитников лунной аферы"...Встречное предложение: сплошное обследование ревизионистов у психологов и психиатров на предмет проблем в указанной сфере. Все-таки такое желание самоутвердиться на пустом месте не появляется.
Цитата: Курилов от 21.11.2025 13:51:07Интересно, а на что бы они сделали те снимки?Ну да во всем Китае не нашлось камеры для съемок поверхности
Если что, китайских снимков советских луноходов со следами тоже нет. По вашей логике, это означает, что всё было не так, как говорят советы.
.Цитата: Liss от 21.11.2025 14:14:12Китай в 2030 году высаживается на Луну.И как вариант, в добавок предъявит доки о том что не было на луне америкосов, и вот он на коне - первый человек на Луне китаец. Как говориться покажуть так покажуть.
Американцев на сей раз он обойдет и покажет, что теперь в мире главная держава КНР.
Так зачем им втягиваться в спор о событиях 60-летней давности, которые напрямую их не касались?

Цитата: Курилов от 21.11.2025 13:51:07Интересно, а на что бы они сделали те снимки? Можно посмотреть на характеристики камер китайских спутников, которые могли бы обеспечить снимок соответствующего разрешения, сопоставимого с LRO и Чандраян-2? Или хоть один китайский снимок лунной поверхности с таким разрешением.
Цитата: South от 21.11.2025 14:59:51Ну да во всем Китае не нашлось камеры для съемок поверхностиВам Liss привел данные, наилучшее разрешение 7 м. на штатной орбите или 1.2 на низком перицентре, что всё равно в 3 раза хуже, чем наилучшее разрешение у LRO..
Цитата: South от 21.11.2025 14:59:51 По моей логике китайцы просто не показывают свои снимки поверхности, почему не знаю.Ну вот это уже лучше, хотя бы "не знаю", а не "если бы все было так как глаголят америкосы, то китайцы бы то же слили снимки с модулями и следами"
Цитата: Курилов от 21.11.2025 15:57:40Вам Liss привел данные, наилучшее разрешение 7 м. на штатной орбите или 1.2 на низком перицентре, что всё равно в 3 раза хуже, чем наилучшее разрешение у LRO.Я так смотрю вы живете по принципу усрусь но не покорюсь, удачи.

Цитата: Liss от 21.11.2025 15:08:06На "Чанъэ-1" (2007) проводилась обзорная съемка Луны с разрешением 120 м.Для кучи:
На "Чанъэ-2" (2010) поставили камеру с разрешением 7 м с орбиты высотой 100 км. Для съемки перспективных районов посадки аппарат переводили на ориту с низким перицентром (15-20 км) над соответствующим местом, что улучшало разрешение до 1.2-1.5 м.
В дальнейшей программе "Чанъэ-3" и "Чанъэ-4" имели задачей посадку с луноходом, а "Чанъэ-5" и "Чанъэ-6" -- доставку грунта.
Задача высокодетальной съемки лунной поверхности не ставилась.
Цитата: Курилов от 21.11.2025 13:51:07 завиральных конспирологических гипотез, не имеющих под собой никакого основания.

Цитата: Technik от 18.11.2025 10:33:11Конечно, больно. Все годы пребывания на этой ветке истово верить в фальсификацию – и вдруг такой обсер. Чувствую, что для восстановления душевного равновесия вам опять псы на цепи потребуются…Ну не надо всех по себе мерить! Это для некоторых защитников целая трагедия в жизни начинается, когда открываются очередные нестыковки в деле нелеталова )))

Цитата: Громозека от 25.11.2025 20:19:34
Лично для меня ничего радикально в жизни не поменяется вообще, если кто-то в ближайшие годы прилетит на Луну и покажет по всем экранам, что США действительно на Луне были. есть большие сомнения в этом. Ведь не случайно США запретили приближаться и пролетать над местами якобы высадки лунатиков.
И моя жизнь не сильно изменится, если будет 100% доказано, что никаких США на Луне не было. Я просто буду знать, что был прав.
Цитата: Громозека от 25.11.2025 20:19:34Ведь не случайно США запретили приближаться и пролетать над местами якобы высадки лунатиков.Не запрещали.

Цитата: Курилов от 25.11.2025 23:34:12Не запрещали.Значит Daily Mail все врет.

Цитата: Курилов от 25.11.2025 23:34:12Не запрещали.Конечно запрещали и официальный документик НАСА даже имеется.