А12 на фото с Чандраяна - не А12, либо фото А12 от НАСА сняты не там

Ветка: Были или нет американцы на Луне?

gs62 ( Слушатель )
25 окт 2025 в 11:17
На фото от НАСА, я обвёл примечательные конфигурации кратеров - около кратеров размером порядка 3 м в направлении от центра - несколько маленьких кратерочков. Такую конфигурацию, будь она на снимке Чандраяна, не увидеть было бы невозможно.  

Ничего похожего на снимке с Чандраяна нет.
И нет агроменного кратера на дальнем плане фото AS12-46-6742
Угол Солнца примерно одинаковый, поэтому как-то спрятаться, из за не того угла освещённости, такой кратер не может

Ждём виртуозных отмазок сектантов НАСА. А от Малюты - с расчётами и цифрами Веселый

• +0.08 / 6
    • 5
    • 1

Ответы (114)

Несвядомы

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Technik от 17.11.2025 09:34:37 определение «бессознательный» 
Тот случай, когда хотел поумничать, но...
.
.
СвЯ и СвИдомыя- широко известное (вплоть до интернет энциклопедий) самоназвание шизо-либероидов, белорусских и украинских "болотных" националистов. Именно они сейчас у власти на окраине. Они, ваши братья по разуму, судя по похабным постам в политических ветках...
"Не"... Ну, сами догадаетесь...

• +0.02 / 6
    • 3
    • 2
    • Флуд   1
Technik

Россия
Ленинград
Слушатель
Читатели: 21
Цитата: Несвядомы от 17.11.2025 17:40:10Тот случай, когда хотел поумничать, но...
.
.
СвЯ и СвИдомыя- широко известное (вплоть до интернет энциклопедий) самоназвание шизо-либероидов, белорусских и украинских "болотных" националистов. Именно они сейчас у власти на окраине. Они, ваши братья по разуму, судя по похабным постам в политических ветках...
"Не"... Ну, сами догадаетесь...

Как и ожидалось, по делу – ноль. Впрочем, при таком уровне сознания что-либо мало-мальски существенное по основной теме ожидать не приходится.
Зато пошли в ход политические обвинения. Радостно поддержанные парой клоунов, от которых в ветке ничего, кроме флуда, нет и будет.

Продолжайте в том же духе, господа. Никто так не покажет убожество позиции опровергов, как они сами.

Г-ну South’у.

Неужели трудно понять, что приведенные вами выше два скрина – это кадры, сняты в разное время. Вы, видимо, не знаете, что кинокамеру Maurer можно включать и выключать. Тем не менее, это именно так.

И флаг для пущей красивости развернули лицом к деревне Веселый, и антенну убрали – незачем ей попадать под выхлоп движка при взлете.

А вот это –

ЦитатаАнтенну стырил тамода. А из-за того что аниматоры ужрались смотреть на это больно для вистибулярки видя  как курятник летит рывками и кувырками. Лучше бы в Голливуд обратились.

уже истерика. От понимания того, что в видео – реальный взлет, кувырков там, конечно, никаких нет – а вот коррекция траектории двигателями ориентации отлично видна. Ну, и заказанная вами непрерывность видео налицо.

Так что облом у вас с вашими аниматорами. Но вот то, что вам смотреть больно -  прекрасно понимаю. Потому что нет и не будет у вас объяснения, каким образом, кроме киносъемки с борта, можно было в то время получить столь детальные кадры поверхности Луны. Какие? А вот какие…

Кадр из фильма взлета А-14. Кратер за флагом видим?

Тот же кратер – но уже снят Хасселем.

«Троечка» из фильма взлета, 36-я секунда.

LROшный снимок. Троечку – и следы астронавтов – видим?

Скрин из того же снимка. Увеличено. И надо же, кратер, снятый из иллюминатора ЛМ’а, и на LRO во весь рост….

Конечно, больно. Все годы пребывания на этой ветке истово верить в фальсификацию – и вдруг такой обсер.  Чувствую, что для восстановления душевного равновесия вам опять псы на цепи потребуются…

• +0.05 / 8
    • 5
    • 3
Несвядомы

Слушатель
Ну ответь по делу про мягко говоря "следы монтажа" на американских фотожабах "полёта". И то что на сайте наса даже сейчас, после многочисленных подчисток есть фото со следами монтажа и  подчищенные.
"Летали, але низЭнько-низэнько".

Отредактировано: Несвядомы - 18 ноя 2025 в 16:12

• +0.01 / 8
    • 3
    • 2
    • Спам   3
Technik

Россия
Ленинград
Слушатель
Цитата: Несвядомы от 18.11.2025 15:14:44Ну ответь по делу про мягко говоря "следы монтажа" на американских фотожабах "полёта". И то что на сайте наса даже сейчас, после многочисленных подчисток есть фото со следами монтажа и  подчищенные.
"Летали, але низЭнько-низэнько".

Милейший, вы обладаете совершенно уникальным талантом выкапывать не просто окаменевшее, но уже и разложившееся говно мамонта - и выдавать его за ух какое новейшее и абсолютнейшее  доказательство фальсификации. Ну, и конечно, найдется  аж целый один слабоумный маразматик, который вас в этом поддержит.

Этот фейк был разобран в теме сто лет назад - и это чистейший фейк, потому что правое фото - это невесть откуда выкопанная репродукция исходного снимка. А исходный снимок, на котором никаких этих "ореолов" в помине нет - вот здесь. 

https://eol.jsc.nasa…rame=20384

Скачайте его в том самом разрешении 4400 х 4600 и играйтесь с цветокоррекцией хоть до полного усёра. Ничего подобного правому снимку не найдете.

И проявите хоть каплю гуманизма - больше не таскайте сюда старого маразматика Елхова.  Меня от него просто тошнит.

• +0.01 / 11
    • 6
    • 5
Несвядомы

Слушатель
Не удивлен. 
Все должны верить не своим глазам а по сто раз корректированный "самым честным сканам" от наса. 
"Как всем известно", "ранее уже разобрано" и тд. Манипулятивные техники уровня ПРИМИТИВ. 
ГДЕ ОРИГИНАЛЫ??? Плёнка. 
От хамства бла бла достовернее не становится, наоборот.
Отредактировано: Несвядомы - 19 ноя 2025 в 16:45

• +0.04 / 8
    • 4
    • 2
    • Флуд   2
Курилов

Слушатель
Читатели: 1
Несвядомы

Слушатель
Цитата: Курилов от 19.11.2025 16:47:56В архивах.
"Но мы тоже люди не промах. Мы прячемся в черные дыры.
У нас есть такие приборы! Но мы вам про них не расскажем.".Улыбающийся

...

"Вот одно из интервью, которое дал А. Ранен на канале CNN, в котором обсуждается потерянная телеметрия и невозможность доказать реальность полёта Аполлона-11». [1] Интервью началось с неожиданного признания представителя НАСА Кранца о том, что пленки от «Аполлонов» исчезли. Оборудования для их воспроизведения давно уже нет.
Кранц: «Я не видел свидетельства того, что телеметрия существует и даже, если бы она была, нам нечем ее прочитать».
Арон: «Вы утверждаете, что вся телеметрия утеряна?»
Кранц: «Да, это так».
Арон: «Если у меня нет лент, оригинальных видеолент, как ты это докажешь?». [1]
https://neprohogi.livejournal.com/950739.html
Отредактировано: Несвядомы - 19 ноя 2025 в 17:09

• +0.05 / 8
    • 4
    • 2
    • Флуд   1
    • Боян   1
Несвядомы

Слушатель
Цитата: Курилов от 19.11.2025 16:47:56В архивах.
Рогозин, на тот момент глава Роскосмоса:
"Лет десять назад, когда я работал в Правительстве, отправил официальный запрос в Роскосмос представить мне имеющиеся в распоряжении этого на тот момент еще федерального агентства документальные свидетельства пребывания американцев на Луне.

Уж больно меня смущал тот факт, что возвращавшиеся из многодневных экспедиций советские космонавты еле держались на ногах и проходили длительное восстановление после таких полётов, а американцы вылезали из своих лунных кораблей как огурчики из грядки.

Знаете, что я в ответ получил?

Книжку "Покорение астронавтами Луны" с комментарием космонавта Леонова, что они там действительно были, поскольку "они ему сами об этом рассказали"!

Перейдя в 2018 году на работу в госкорпорацию Роскосмос, я продолжил поиск этих доказательств, но и там ничего не нашел, кроме гневных обвинений некоторых наших любителей покататься в Америку за чужой счет академиков, что я, мол, подрываю "священное сотрудничество с НАСА", а еще получил один гневный звонок от высокопоставленного чиновника с обвинением, что я своими сомнениями "усугубляю международную обстановку".

Да ничего я не подрывал и не усугублял, а лишь в силу своего характера пытался докопаться до деталей и установить, по крайней мере, для себя истинное положение дел в вопросе исследования Луны нашими конкурентами. Непонятно мне было, каким образом США на том уровне развития технологий 60-х годов прошлого века сделали то, что и сейчас им не под силу?

Таким образом, вместо доказательств пребывания американцев на Луне я получил доказательства пребывания их людей в нашем "истеблишменте". Что тоже являлось важным выводом."

• +0.03 / 9
    • 4
    • 1
    • Боян   1
    • Спам   3
Курилов

Слушатель
Цитата: Несвядомы от 19.11.2025 16:50:32https://neprohogi.livejournal.com/950739.html
Ну во-первых, это не первоисточник, а просто безграмотный трёп и кривой пересказ какого-то фильма, который вы, безусловно, не смотрели, и своего мнения составить не можете.

Во-вторых, вы спрашивали про "пленку", а подсовываете ссылку про телеметрию. Вы правда не понимаете разницы? Если да, то чего вы вообще с таким уровнем знаний лезете в эту тему? 

Так вот, пленка т.е. оригиналы, отснятые на фотоаппараты и кинокамеры - в архивах и периодически переоцифровывается. Хотите посмотреть на оригинальный оригинал - пишите запросы в Хьюстон. Тут придется мириться с некоторыми сложностями, т.к. физический носитель один, а потенциальных желающих с ним ознакомиться - 8 миллиардов.

Но и по телеметрии у меня для вас кое-что есть, вот например, такой архив: 
https://archive.org/…1/mode/2up

Я бы очень хотел, чтобы вы внимательно прочитали все 71 страницы этого документа и поделились с нами впечатлениями о том, что вы оттуда вынесли.
Отредактировано: Курилов (АС) - 20 ноя 2025 в 18:45

• -0.01 / 7
    • 4
    • 1
    • Флуд   2
Курилов

Слушатель
Цитата: Несвядомы от 19.11.2025 17:16:36Рогозин, на тот момент глава Роскосмоса:
"Лет десять назад, когда я работал в Правительстве, отправил официальный запрос в Роскосмос 
Нет, эту ерунду Рогозин заявил, когда он уже уволился из Роскосмоса. Зачем вы врёте даже в мелочах? 
В свою бытность в Роскосмосе Рогозин прямо говорил обратное: 

https://www.youtube.…aURUGX3ZEI

Ну а в том, что вы процитировали, прямо сквозит, и даже заявляется политическая мотивация. 

Итого, вы соврали, совершили подлог. Плюс к этому, ввиду вашей технической безграмотности вы даже не смогли нормально вставить текст - он у вас стал почему-то белым и зеленым. 
Нечестность + техническая глупость, вполне рядовые черты для опровергателя.
Отредактировано: Slav Rus - 20 ноя 2025 в 17:29

• -0.01 / 7
    • 4
    • 1
    • Флуд   2
aspb

Россия
Санкт-Петербург
67 лет
Слушатель
Цитата: Несвядомы от 19.11.2025 16:50:32

"Вот одно из интервью, которое дал А. Ранен на канале CNN, в котором обсуждается потерянная телеметрия и невозможность доказать реальность полёта Аполлона-11». [1] Интервью началось с неожиданного признания представителя НАСА Кранца о том, что пленки от «Аполлонов» исчезли. Оборудования для их воспроизведения давно уже нет.
Кранц: «Я не видел свидетельства того, что телеметрия существует и даже, если бы она была, нам нечем ее прочитать».
Арон: «Вы утверждаете, что вся телеметрия утеряна?»
Кранц: «Да, это так».
Арон: «Если у меня нет лент, оригинальных видеолент, как ты это докажешь?». [1]
https://neprohogi.livejournal.com/950739.html
В реальности с плёнками  А-11 дело было так
https://translated.t…sing_tapes
И сразу простой вопрос - с оригинальными пленками остальных экспедиций всё нормально ? То есть реально слетали, высадились и вернулись.
Вот и ладушки.

• -0.09 / 8
    • 3
    • 1
    • Флуд   3
    • Боян   1
Курилов

Слушатель
Цитата: aspb от 19.11.2025 18:00:13В реальности с плёнками  А-11 дело было так
https://translated.t…sing_tapes

Только поправка - это всё-таки не с плёнками, а с магнитными лентами.

• -0.01 / 5
    • 3
    • Флуд   1
    • Спам   1
Несвядомы

Слушатель
Цитата: Курилов от 19.11.2025 17:26:25Ну во-первых, это не первоисточник, а просто безграмотный трёп и кривой пересказ какого-то фильма, который вы, безусловно, не смотрели, и своего мнения составить не можете.

Во-вторых, вы спрашивали про "пленку", а подсовываете ссылку про телеметрию. Вы правда не понимаете разницы? Если да, то чего вы вообще с таким уровнем знаний лезете в эту тему? 
"Дядя, ты дурак?"
Статью прочитай.
Отредактировано: Несвядомы (АС) - 20 ноя 2025 в 18:45

• -0.03 / 5
    • 1
    • 1
    • Флуд   3
Курилов

Слушатель
Цитата: Несвядомы от 19.11.2025 18:12:11"Дядя, ты дурак?"
Нет, ты. Подмигивающий

Цитата: Несвядомы от 19.11.2025 18:12:11Статью прочитай.
То, что ты подкинул, даже на статью не тянет. Ну, разве что, статью УК за тупость..Веселый

А так, нормальную статью по теме дал aspb: https://en.wikipedia…sing_tapes

А тебе для начала надо уяснить, чем плёнка отличается от магнитной ленты, и не подменять по глупости одно другим.
Отредактировано: Курилов (АС) - 20 ноя 2025 в 18:45

• +0.02 / 8
    • 5
    • Флуд   3
Technik

Россия
Ленинград
Слушатель
Цитата: Несвядомы от 19.11.2025 16:43:38Не удивлен. 
Все должны верить не своим глазам а по сто раз корректированный "самым честным сканам" от наса. 
"Как всем известно", "ранее уже разобрано" и тд. Манипулятивные техники уровня ПРИМИТИВ. 
ГДЕ ОРИГИНАЛЫ??? Плёнка. 
От хамства бла бла достовернее не становится, наоборот.

А я не удивлен, что вы не удивлены.  Чтобы удивляться, надо чтобы мозги в голове были, а не там, где у мадам Кардашьян.

И жульничать не надо. Где в моем тексте оборот "Как всем известно"?  А насчет моего «был разобран» – извольте получить и варежку на этот счет заклеить –

https://glav.su/forum/1/682/7144146#message7144146

Ваши хотелки насчет оригиналов можете засунуть куда подальше.  Я дал ссылку на фото с одного из сайтов именно НАСА, напоминаю - https://eol.jsc.nasa.gov/SearchPhotos/photo.pl?mission=AS17&roll=134&frame=20384   Фото без всякой ретуши.

Вы же показали невесть где и кем отретушированное фото и заявили  - «…на сайте наса даже сейчас, после многочисленных подчисток есть фото со следами монтажа и  подчищенные». 
 Т.е. в данном конкретном случае, приписав эту ретушь насовцам, вы совершили жульнический подлог.  "Поздравляю вас, гражданин, соврамши!"©

• +0.06 / 8
    • 5
    • 1
    • Флуд   2
aspb

Россия
Санкт-Петербург
67 лет
Слушатель
Цитата: Курилов от 19.11.2025 18:10:34Только поправка - это всё-таки не с плёнками, а с магнитными лентами.
Ну, спрашивали то про пленки Смеющийся Вот в статье сразу и про оригинальные "плёнки" и про  пропажу. Пусть дураки в очередной раз почувствуют себя дураками.
Отредактировано: Slav Rus - 20 ноя 2025 в 17:35

• -0.04 / 7
    • 3
    • Флуд   4
aspb

Россия
Санкт-Петербург
67 лет
Слушатель
Цитата: Несвядомы от 19.11.2025 17:16:36Рогозин, на тот момент глава Роскосмоса:

В 23-м году ? Позор
А вот будучи главой Роскосмоса, заявил в 2020-м : " я думаю, что они там были, естественно ".

• -0.10 / 9
    • 3
    • 2
    • Флуд   4
Несвядомы

Слушатель
Цитата: aspb от 20.11.2025 09:50:32В 23-м году ? Позор
А вот будучи главой Роскосмоса, заявил в 2020-м : " я думаю, что они там были, естественно ".
Рогозин рассказал, почему россияне не верят в то, что американцы были на Луне

Он также уточнил, что в России 70% россиян не верят в полет американцев на Луну, а в США - 54%

Редакция сайта ТАСС
10 августа 2020, 11:54

Генеральный директор государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" Дмитрий Рогозин
© Сергей Савостьянов/ ТАСС

МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. Около 70% россиян и почти половина американцев не верят в то, что астронавты NASA были на Луне, потому что США до сих пор не испытали новую сверхтяжелую ракету SLS. Об этом сказал генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин в программе Юрия Костина "Личные связи", выходящей на видеохостинге YouTube и на телеканале "Мир".

...
Годы идут.... SLS , ау, где ты.... То ли дело раньше - неудачные испытания ракеты, а за ними череда "успешных полётов"..
Отредактировано: Несвядомы - 20 ноя 2025 в 20:52

• +0.04 / 8
    • 4
    • 2
    • Флуд   1
    • Боян   1
Liss

Россия
59 лет
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Несвядомы от 20.11.2025 20:51:28Рогозин рассказал, почему россияне не верят в то, что американцы были на Луне

Он также уточнил, что в России 70% россиян не верят в полет американцев на Луну, а в США - 54%

https://tass.ru/obschestvo/15368721
ЦитатаВЦИОМ: треть россиян считают, что Солнце вращается вокруг Земли
МОСКВА, 2 августа. /ТАСС/. Треть (35%) участников опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) верят в геоцентрическую систему мира, при которой Солнце вращается вокруг Земли. Не согласны с этим утверждением 61% опрошенных...
"Несмотря на развитие образования и доступность любых знаний, треть россиян продолжают заблуждаться относительно такого базового положения научного описания мира, как устройство Солнечной системы. Каждый третий россиянин убежден, что Солнце вращается вокруг Земли (35%), за 15 лет показатель вырос на 7 п.п. ...
С утверждением, что первобытные люди могли прогуливаться рядом с динозаврами, согласился каждый пятый (21%) респондент...

Дебилизация общества налицо, и секта антиаполлоновцев вносит в нее свой достойный вклад.
Впрочем, это 2022 год, а в 2025, кажется, население России слегка поумнело.

https://news.mail.ru/society/68763785/
ЦитатаРАН: Каждый пятый россиянин уверен, что Солнце вращается вокруг Земли
Около 20 процентов граждан, согласно недавнему опросу Института психологии Российской академии наук, уверены в том, что Солнце вращается вокруг Земли. Кроме того, 16 процентов опрошенных считают, что люди и динозавры сосуществовали в определенный период истории.
Помимо этого, 39 процентов участников опроса признались, что верят в существование ведьм и колдунов, а 34 процента полагают, что экстрасенсорные способности позволяют предсказывать будущее.

Не убежден, что два опроса сопоставимы по выборке, но 20% неучей все-таки лучше, чем 35%.
Отредактировано: Slav Rus - 22 ноя 2025 в 18:56

• -0.04 / 11
    • 5
    • 5
    • Оффтоп   1
slavae

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Liss от 20.11.2025 22:53:58https://tass.ru/obschestvo/15368721
ЦитатаВЦИОМ: треть россиян считают, что Солнце вращается вокруг Земли
Последнее, что я помню про Рогозина и его поиски, это его вывод, что у нас наверху сидят американские агенты которые глушат любой интерес к истине на тему Аполлонов и полётов на Луну. Чтобы не портить отношения.
Отредактировано: slavae (АС) - 22 ноя 2025 в 20:00

• +0.08 / 4
    • 4