РВСН и прочие СЯС, а также ТЯО
9,480,623 26,789

mr_ttt ( Слушатель )
31 янв 2014 00:02:24

Тред №669412

новая дискуссия Дискуссия  357

В интернете широко распространена цифра в 7 млн долл как цена Минитмен-3 (в тогдашних ценах). Так же видел стоимость в 33 млн долл в ценах 1996 года, что примерно одно и тоже с учетом инфляции.

Кто знает, это цена постановки на вооружение с учетом строительства шахты или чисто цена одной ракеты? Мне сдается, что это с учетом шахты, но не уверен.

И не видел кто хотя бы приблизительных цифр стоимости шахт у нас?
Отредактировано: mr_ttt - 31 янв 2014 00:04:36
  • +0.12 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (53)

Mirotvorets ( Слушатель )
31 янв 2014 00:15:28

В советских ценах начала 80 х реконструкция шахты под Сатану ( еще не Воевода) порядка 10 млн руб.плюс/минус лапоть.
Новые тогда уже не строили.
При курсе дол -   около 70 коп будет порядка 13 млн дол.( очень приблизительно)
  • +0.05 / 2
  • АУ

НАлЕ ( Профессионал )
31 янв 2014 00:24:11

А под какой же тогда вариант Сатаны их (шахты) тогда реконструировали, если не под Воеводу? И из-под каких ракет  чьи шахты это были?  Непонимающий
  • +0.24 / 3
  • АУ

31 янв 2014 00:27:11

Так Вы же сами меня учили про Сатану которая еще не Воевода. Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

НАлЕ ( Профессионал )
31 янв 2014 00:39:04

В начале 80-х могли идти переделки Р36М в Р36М УТТХ, которые проводились без выемки ракет из шахт. То есть, переделки в части ШПУ были действительно просто копеечными. Вот как раз переделки Р36М УТТХ в Р36М2 (Воеводу), как раз уже могли и начинаться (по крайней мере сметы таких работ уже были или могли быть).
  • +0.42 / 3
  • АУ

31 янв 2014 00:49:48

А если с Р36.
  • +0.00 / 0
  • АУ

НАлЕ ( Профессионал )
31 янв 2014 00:53:54

Последние Р36 были сняты в 83 году. Причем, если я не ошибаюсь правильно помню, это были Р36орб, которые базировались на байконуре и их уже не переделывали.
Правда, было еще некоторое количество, снятых в 79 году. Строит глазки
  • +0.44 / 4
  • АУ

31 янв 2014 01:04:44

Я немного неточно высказался про " начало 80 х"
П отправлюсь это скорее относится к концу 70 х.
Просто вспомнился рубежный 1980 й - который как раз к концу 70 х и относится.
Но в целом порядок цифр такой.
  • +0.12 / 1
  • АУ

НАлЕ ( Профессионал )
31 янв 2014 01:06:26

Тогда как-то маловато будет. Или это только "строительная часть"? Без монтажа оборудования?
  • +0.10 / 1
  • АУ

31 янв 2014 01:23:46

Мы были ген подрядчиками и монтаж оборудования производился под нашей крышей.
Но я с Вашего позволения дам вилку 5- 15 млн руб так как это грубые прикидки и точнее не получится.
  • +0.16 / 2
  • АУ

НАлЕ ( Профессионал )
31 янв 2014 01:27:09

Впрочем, я не учел, что самое дорогое ракета из оголовка (которого не стало) взяла на свой ТПК.
А это уже другая статья расходов. Подмигивающий
  • +0.44 / 4
  • АУ

31 янв 2014 08:30:16

Так Вы свою прикидку дайте.
Кстати и про стоимость Сатаны/ Воеводы скажите.
  • +0.00 / 0
  • АУ

НАлЕ ( Профессионал )
31 янв 2014 19:59:53

Не буду:
1. Все-таки, в "капитальном строительстве"  в "наземке" в части экономических характеристик я мало, что понимаю.
2. Кой-какие цифры в голове остались, но надо понимать, какие составляющие туда входили. А так, как см. п. 1, то сами понимаете ... Незнающий

ЦитатаКстати и про стоимость Сатаны/ Воеводы скажите.

Тоже не буду народ путать, потому как, никогда не знал самой большой составляющей "стоимости выстрела": стоимости самого боеприпаса. На фоне этого, цена ракеты, отгружаемой с ЮМЗ в 70 ... 80-е годы, мало интересна.
  • +0.10 / 1
  • АУ

31 янв 2014 21:04:08

Ну и то сказать, что и стоимость в те времена была очень условной.
Кто реально считал все накладные Средмаша и Общемаша и их поставщиков, расходов прошлых периодов НИИОКРОВ начиная с бериевских шара шек, многочисленных минобороновских полигонов, ГУССМО и т д и т п и д р.
  • +0.00 / 0
  • АУ

НАлЕ ( Профессионал )
31 янв 2014 21:30:00

"Агат" таки свое дело знал. Другое дело, что и сейчас, те же Боинги и Локхиды вместе с НАСА таки дают только оценки проектов, стоимость которых потом могут вырасти в разы.
  • +0.37 / 2
  • АУ

31 янв 2014 21:56:43

Про Агат не совсем понял ( в смысле стоимости) Целующий
  • +0.00 / 0
  • АУ

НАлЕ ( Профессионал )
31 янв 2014 22:51:26

Была (или таки и сейчас имеет место быть Подмигивающий) такая организация в структуре МОМ СССР России ...
  • +0.00 / 0
  • АУ

31 янв 2014 23:38:59

Сейчас они помоему в Алмаз-Антей входят.
  • +0.00 / 0
  • АУ

НАлЕ ( Профессионал )
01 фев 2014 00:06:22

Это вряд-ли ... Этого быть не может, потому что, этого быть не может никогда:

http://agat-roscosmos.ru/home/
  • +0.00 / 0
  • АУ

01 фев 2014 09:29:33

Не возражаю.
Я просто думал про другой Агат
  • +0.00 / 0
  • АУ

перегрев ( Практикант )
02 фев 2014 14:16:49

Была, есть и будет есть Веселый Никуда он не делся
  • +0.51 / 4
  • АУ

НАлЕ ( Профессионал )
02 фев 2014 14:18:36

Угу. Я и ссылку на него потом дал.
  • +0.13 / 1
  • АУ

osankin ( Слушатель )
01 фев 2014 16:41:57

Когда я считал экономическую часть дипломного проекта реальную цифру накладных расходов бухгалтерия мне дать отказалась, поскольку, как мне позже сказали, реально она составляла порядка девятисот процентов. Это для КМЗ "Союз" образца 1984 года.
  • +0.00 / 0
  • АУ

01 фев 2014 18:23:48

В рамках одного предприятия накладные посчитать не трудно, хотя и там есть нюансы.
А если в каком процессе участвуют много предприятий из разных министерств с грифом, плюс дополнительно расходы несут многочисленные бюджетные организации и учреждения, тоже со своими секретами, то задача становится нетривиальной.
  • +0.00 / 0
  • АУ

SturmVoegel ( Слушатель )
01 фев 2014 19:13:06
Можно уточнить, 900% от чего?
  • +0.08 / 2
  • АУ

osankin ( Слушатель )
01 фев 2014 21:42:39

Не помню. Давненько не считал.  ПодмигивающийВеселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

перегрев ( Практикант )
02 фев 2014 14:25:56

Как правило от зарплаты основного производственного персонала. Т.е. процент накладных это сумма косвенных расходов (общепроизводственных и общехозяйственных) деленная на зарплату ОПП (с учетом потерь рабочего времени и отчислениями) и умноженная на сто. Собственно базы отнесения косвенных расходов могут быть различными, например: объем выпуска продукции в натуральном выражении, потребление электроэнергии, трудоёмкость и т.д. Но чаще всего накладные относились (и относятся) на зарплату.
P.S. Опа, а "руки-то помнят..." Веселый
  • +0.32 / 3
  • АУ

SturmVoegel ( Слушатель )
02 фев 2014 15:16:24
Честно сказать, понял бы смысл этого, если бы в накладных более ничего кроме ЗП АУП не было бы.
  • +0.00 / 0
  • АУ

osankin ( Слушатель )
02 фев 2014 15:21:38

В 90-е, когда я уже работал на собственном малом предприятии и самостоятельно заключал договора, накладные считались от себестоимости выпускаемой продукции, куда заработная плата основных работников и производственные расходы (материал, электроэнергия, транспортные расходы и т.п.) входили составной частью. В состав накладных расходов, кстати, тогда входили налоги, в том числе и местные, по поводу которых приходилось яростно спорить с внереспубликанскими заказчиками.
  • +0.02 / 1
  • АУ

перегрев ( Практикант )
02 фев 2014 14:19:18

Абсолютно нормальные накладные для такого предприятия
  • +0.05 / 1
  • АУ

НАлЕ ( Профессионал )
02 фев 2014 14:22:25

Только нафига он поперся в бухгалтерию?
Для экономической части диплома студента (не экономиста вполне) достаточно институтской методички профильного факультета.
  • +0.13 / 2
  • АУ

перегрев ( Практикант )
02 фев 2014 14:34:08

Не скажите... Реальная экономика производственного предприятия штука жутко интересная. Особенно когда встают нетривиальные задачки, типа, определения эффективности внедрения новых технологий и оборудования или различных организационных мероприятий. Вполне допускаю, что студенту-технарю, особенно думающему и увлекающемуся, есть чего поискать интересного в бухгалтерии. А уж руководители и организаторы производства, начиная где-то начиная с уровня начальника (зам. начальника) цеха базовые вещи по экономике и бух. учету знать просто обязаны.
  • +0.06 / 2
  • АУ

НАлЕ ( Профессионал )
02 фев 2014 14:49:33

А кто спорит?
Цитата Особенно когда встают нетривиальные задачки, типа, определения эффективности внедрения новых технологий и оборудования или различных организационных мероприятий.

Только причем здесь бухгалтерия. Этим занимаются экономисты.
ЦитатаВполне допускаю, что студенту-технарю, особенно думающему и увлекающемуся, есть чего поискать интересного в бухгалтерии.

Для начала, студент должен стать инженером, а уж потом лезть в экономику. Сейчас же все наоборот. Я - экономист, мля ... Спрашиваешь такого: "А в какой отрасли Вы экономист?" В ответ глазенками хлоп-хлоп: "Это  ... Я экономист вообще ..."
ЦитатаА уж руководители и организаторы производства, начиная где-то начиная с уровня начальника (зам. начальника) цеха базовые вещи по экономике и бух. учету знать просто обязаны.

Знаете сколько инженеров в КБЮ еще дозастойные времена ушло в экономические службы КБ, а теперь стали топ-менеджерами приличных банков? Подмигивающий
И раньше, и сейчас, главбухом в КБ сидит человек с первым дипломом инженера-ракетчика, а не экономфака.
  • +0.36 / 2
  • АУ

перегрев ( Практикант )
02 фев 2014 15:07:32

Этим вообще никто не занимается. Но если уж речь идёт об оценки эффективности, то сделать ее можно только по данным бухгалтерского учета
Цитата
Для начала, студент должен стать инженером, а уж потом лезть в экономику. Сейчас же все наоборот. Я - экономист, мля ... Спрашиваешь такого: "А в какой отрасли Вы экономист?" В ответ глазенками хлоп-хлоп: "Это  ... Я экономист вообще ..."

Подобное характерно для любых нынешних молодых специалистов
Цитата
Знаете сколько инженеров в КБЮ еще дозастойные времена ушло в экономические службы КБ, а теперь стали топ-менеджерами приличных банков? Подмигивающий

Топ-менеджерами становятся чаще всего совсем по другим причинам, среди которых собственно специальные знания занимают отнюдь не первое место...
Цитата
И раньше, и сейчас, главбухом в КБ сидит человек с первым дипломом инженера-ракетчика, а не экономфака.

Главным критерием назначения на должность главбуха всегда была (и есть) абсолютная лояльность кандидата  к руководителю. Ключевая должность в любой организации.
  • +0.22 / 4
  • АУ

НАлЕ ( Профессионал )
02 фев 2014 16:19:11

А на проектной стадии? Или на предконтрактной? Подмигивающий

Цитата
Топ-менеджерами становятся чаще всего совсем по другим причинам, среди которых собственно специальные знания занимают отнюдь не первое место...

Главным критерием назначения на должность главбуха всегда была (и есть) абсолютная лояльность кандидата  к руководителю. Ключевая должность в любой организации.

Это все само-собой, но никак не опровергает того. что я сказал: сначала спец в отрасли, а уж потом экономист/бухгалтер/финансист в той же отрасли, где прежде стал спецом.
  • +0.10 / 1
  • АУ

irums ( Слушатель )
02 фев 2014 20:57:44
Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Россия не намерена раскрывать места хранения своего тактического ядерного оружия и информацию о его количестве, заявил директор департамента МИД РФ по вопросам безопасности и разоружения Михаил Ульянов. "Да, нам предлагают предпринять какие-то меры доверия, раскрыв места хранения оружия и его количество. Но кому будет легче, если мы раскроем такую информацию? Разве только террористам. Нужно ли создавать проблемы там, где их пока нет?" - сказал он в интервью "Интерфаксу".

Комментируя призывы США и НАТО сократить российское тактическое ядерное оружие, М.Ульянов сказал: "Тема российского тактического ядерного оружия надумана, она нагнетается довольно искусственно".

Полный текст интервью будет опубликован 2.02.2014 на сайте www.interfax.ru
  • +1.17 / 12
  • АУ

Senya ( Практикант )
02 фев 2014 21:08:05

http://www.interfax.ru/world/txt/355224
  • +0.02 / 1
  • АУ

irums ( Слушатель )
02 фев 2014 21:49:52

спс. только недавно почту получил
  • +0.05 / 1
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
03 фев 2014 00:09:41

Про террористов - троллинг на 5+!  Нравится
  • +1.36 / 16
  • АУ

• Загрузить

• Загрузить

bca
  • Загрузить

• Загрузить

bca
  • Загрузить

• Загрузить

bca
  • Загрузить

Apakc
  • Загрузить

osankin
  • Загрузить

vdn
  • Загрузить

osankin ( Слушатель )
02 фев 2014 15:16:24

Потому, что делал диплом, приближённый к реальности, на предприятии, где должен был работать. Что касается методички, то сбор исходной информации для производства расчётов по ней входил в задачу дипломного проектирования. А руководители различных частей диплома давали своё заключение насколько дипломант владеет реальными вопросами проектирования изделий и организации производства. На основании их заключения и собственных вопросов комиссия, принимавшая диплом, оценивала знания и навыки будущего инженера.
  • +0.30 / 2
  • АУ

НАлЕ ( Профессионал )
02 фев 2014 16:16:11

Значит, мне повезло. В мою экономическую часть вообще никто не заглядывал. Как-то получил стоимость вывода одного кг на НОО и ладненько. Веселый
  • +0.01 / 1
  • АУ